Une chose qui n'a rien à voir avec Linux ou l'informatique.
Mon neveu m'a ramené deux bouteilles de Vodka, une boisson qu'on boit sûrement beaucoup du coté de la Russie.
J'avoue que je n'ai presque jamais bu de cette boisson.
Et je profite de ce forum pour poser une petite question là-dessus.
Vous buvez ça comment la Vodka par là-bas?
Последний раз редактировалось Gerardll51 18 июн 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
N'étant pas un « pro » ni un « amateur averti » de la vodka je partage quand même « ma façon » de la boire :
Tout d'abord, il faut bien refroidir la bouteille jusqu'à ce que le liquide devient visqueux.
Les verres « classiques » de la vodka sont petits, ils doivent être également refroidis !
À consommer avec beaucoup de modération (40 % d'alcool) par petites gorgées (25 ml maxi à avaler, ne pas laisser dans la bouche), accompagnées de la viande rouge (rôtie) ou (et) des légumes marinés (cornichons).
On peut la prendre avant le repas (« pour appétit ») et(ou) après (si le repas est copieux), mais pas à la place du reps (mauvaise habitude) …
Ne pas essayer « condamner » la bouteille (boire tout jusqu'à la dernière goutte). Pour cela il faut être un « troisième » dans un « collectif » de « pro » ou d' « amateurs avertis ». La façon "classique" consiste dans "partager à trois"
Et une « histoire drôle » :
Un chef de bureau est en train de dresser le plan des congés annuels.
Y en a un dans son bureau qui est vraiment nul et à qui le chef vaudrait faire une proposition à laquelle le type ne pourrait pas renoncer.
Alors, voici la conversation :
- Dites, monsieur, ça vous dirait des foules sur la plage, des enfants qui crient sur le camping, des femmes qui suent et partout que la vodka tiède…
- Quelle horreur…
- Bon, je vous en dispense, vous aurez votre congé en décembre ou en janvier, à votre convenance…
AVB писал(а):N'étant pas un « pro » ni un « amateur averti » de la vodka je partage quand même « ma façon » de la boire :
Tout d'abord, il faut bien refroidir la bouteille jusqu'à ce que le liquide devient visqueux.
Les verres « classiques » de la vodka sont petits, ils doivent être également refroidis !
À consommer avec beaucoup de modération (40 % d'alcool) par petites gorgées (25 ml maxi à avaler, ne pas laisser dans la bouche), accompagnées de la viande rouge (rôtie) ou (et) des légumes marinés (cornichons).
On peut la prendre avant le repas (« pour appétit ») et(ou) après (si le repas est copieux), mais pas à la place du reps (mauvaise habitude) …
Ne pas essayer « condamner » la bouteille (boire tout jusqu'à la dernière goutte). Pour cela il faut être un « troisième » dans un « collectif » de « pro » ou d' « amateurs avertis ». La façon "classique" consiste dans "partager à trois"
Ah merci de l'info!
Assez frais alors. C'est noté.
AVB писал(а): Et une « histoire drôle » :
Un chef de bureau est en train de dresser le plan des congés annuels.
Y en a un dans son bureau qui est vraiment nul et à qui le chef vaudrait faire une proposition à laquelle le type ne pourrait pas renoncer.
Alors, voici la conversation :
- Dites, monsieur, ça vous dirait des foules sur la plage, des enfants qui crient sur le camping, des femmes qui suent et partout que la vodka tiède…
- Quelle horreur…
- Bon, je vous en dispense, vous aurez votre congé en décembre ou en janvier, à votre convenance…