Разрешение (Resolution) Экрана

Ответить
vvpnet
Operating system: Rosa R6 Fresh

Разрешение (Resolution) Экрана

Сообщение vvpnet »

Я заметил во всех дистрибутивах linux которые у меня были следующею особенность. Происходит установка системы на маленьком мониторе с небольшим разрешением. Далее после установки цепляем монитор побольше и он не видит большие разрешения а так же название монитора не определяется в настройках монитора.
Приходиться делать вот так вот http://intop24.ru/screen_in_linux. Это неудобно, может кто нибудь, что нибудь посоветует?
keleg

Re: Разрешение (Resolution) Экрана

Сообщение keleg »

Драйвера проприетарные? По идее свободные должны цеплять любое разрешение.
Алзим
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11

Сообщение Алзим »

keleg писал(а):Драйвера проприетарные? По идее свободные должны цеплять любое разрешение.
Про проприетарные не знаю, а свободные, сколько видел, всегда цепляют только маленькие разрешения и широкоформатные совсем не цепляют.
keleg

Сообщение keleg »

Алзим писал(а):
keleg писал(а):Драйвера проприетарные? По идее свободные должны цеплять любое разрешение.
Про проприетарные не знаю, а свободные, сколько видел, всегда цепляют только маленькие разрешения и широкоформатные совсем не цепляют.
В смысле? Там ведь нет настройки вроде, xorg.conf отсутствует. Да и у проприетарных можно установить монитор PnP а не модель, должно цеплять любой (но да, не пробовал так)
Алзим
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11

Сообщение Алзим »

Через xrandr, как в ссылке в первом посту, настраивается.
vvpnet
Operating system: Rosa R6 Fresh

Сообщение vvpnet »

Свободные, а на проприетарных не запускается GUI.

Уточняю вопрос. Я так понимаю корень проблемы в том что переопределяться монитор т.е например установка проходит на мониторе nec 1024х1024. После установки цепляем монитор samsung вместо nec монитор не определяется и остаются только стандартные разрешения до 1024х720. Теперь наоборот вначале ставим систему с монитором samsung после установки все разрешения доступны, меняем его на nec там тоже все разрешения доступны это потому, что у samsung до fullDH имелись разрешения намного выше,
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»