Страница 1 из 1

R7 Fresh и модем в hi-link mode

Добавлено: 23 фев 2016, 08:34
nube
Столкнулся с такой проблемой.
Модем lte прошит прошивкой hi-link, в этот режим переключается сам через 30 сек после включения. В системе должен видеться как сетевуха.
В общем-то, так и есть до момента, когда модем-менеджер его определит.
Т.е.:
Втыкаю модем, через 30сек появляется сетевое подключение типа "проводная сеть", подхватывает ip-шник, связь появляется.
Через некоторое время, модем менеджер очухивается, определяет модем, пропадает "проводное подключение", появляется "мобильное". Модемом становится возможно управлять через установку галочки на значке мобильных подключений (поставил галочку, модем подключился к сети оператора, убрал - отключился - видно по индикатору на модеме), но вот трафик в этом режиме не ходит от слова "совсем". Ни в сеть оператора, ни на веб-морду самого модема.
Решилось отключением "модемменеджера" в "службах".
Тогда, как и положено этому конкретному модему, с конкретной прошивкой, через 30сек. после его "втыкания" появляется "проводное подключение", появляется возможность войти в веб-морду модема, и доступ в интернет.
Понимаю, что это проблема конкретного модема с конкретной прошивкой. Вдруг кому пригодится.

Модем Huawei 3372s (МТС827F)
С прошивкой "E3372Update_22.286.53.01.161_S_D_ADB_TLN_02"
Вот отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry34621099

Re: R7 Fresh и модем в hi-link mode

Добавлено: 23 фев 2016, 16:15
Barmalei
Вроде можно в них режимы переключать через AT.
Например: композиция без переключения. Очень удобна для использования в домашних роутерах и компьютерах с ОС, отличных от windows. После подключения модем сразу представляется как 2 АТ-порта, сетевая карта и картридер.

Re: R7 Fresh и модем в hi-link mode

Добавлено: 23 фев 2016, 17:06
nube
Barmalei писал(а):Вроде можно в них режимы переключать через AT.
Например: композиция без переключения. Очень удобна для использования в домашних роутерах и компьютерах с ОС, отличных от windows. После подключения модем сразу представляется как 2 АТ-порта, сетевая карта и картридер.
Наоборот. Вся фишка в том, что сетевую карту ndis понимают практически все системы, в том числе и на роутерах.
На этот модем нет прошивок, "представляющихся" системе сразу как сетевая карта. Переключение режима зашито прямо в автозапуск модема. До переключения - это просто "флешка", а после - сетевая карта, флешка и куча дополнительных com-портов (debag-mode). Без переключения режима в модеме, в системе должен быть спец. Драйвер и программа-переключалка режима. А так от системы не требуется вообще ничего, кроме драйвера ndis (usb- сетевухи), который есть практически везде "из коробки".
Есть возможность прошить его в "стик", и включить режим "только модем", "модем плюс флешка" или "модем, флешка и cd", но в режиме простого usb модема скорость сильно режется, что для lte критично.
Вобщем, заморочка конкретной железки.