Раздать интеренет через wifi
Раздать интеренет через wifi
Привет.
Есть wifi приблуда tplink wn 725, как бы с нее раздать интернет.
Что делал, создавал новое подключение - точка доступа, сам приемник видит, телефоны нет.
Скачал софтину wifi hostadp, есть ошибка при включении DNSMASQ
Помогите.
Есть wifi приблуда tplink wn 725, как бы с нее раздать интернет.
Что делал, создавал новое подключение - точка доступа, сам приемник видит, телефоны нет.
Скачал софтину wifi hostadp, есть ошибка при включении DNSMASQ
Помогите.
Re: Раздать интеренет через wifi
возможно, проблема в самой сетевухе. Не все поддерживают раздачу.
Сейчас в Росе достаточно создать точку доступа и включить получившееся допсоединение - и должно работать.
Сейчас в Росе достаточно создать точку доступа и включить получившееся допсоединение - и должно работать.
А как выяснить, можно ли раздавать или нет?keleg писал(а):возможно, проблема в самой сетевухе. Не все поддерживают раздачу.
И как вот то все сделать, что вы описали?
Нашел про tplink wn 725n, а у вас без n указано. Он на вынь с помощью их софтины умет раздавать инет по вафле.ChuCha писал(а):А как выяснить, можно ли раздавать или нет?keleg писал(а):возможно, проблема в самой сетевухе. Не все поддерживают раздачу.
Значить можно с помощью софта настроить я думаю. Ну и от драйвера наверное зависит. На Ubuntu запускали вроде https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 91&t=54946
Гм. Заходишь в настройку сетевых соединений (гаечный ключ в трей-окошке)ChuCha писал(а):А как выяснить, можно ли раздавать или нет?keleg писал(а):возможно, проблема в самой сетевухе. Не все поддерживают раздачу.
Соединение - добавить - Беспроводное (точка доступа)
Потом включить уже в трее получившееся соединение.
Всё.
Поломалась опять точка доступа.keleg писал(а):возможно, проблема в самой сетевухе. Не все поддерживают раздачу.
Проверял в плазме: создаётся, устройства-приёмники её видят, но подключиться не могут.
Раньше работала на этом компьютере.
Проверил, в моей четвертой кеде все работает.
И у меня на 4 работала, я на плазме проверилkeleg писал(а):Проверил, в моей четвертой кеде все работает.
И на плазме сработало. Правда, там Валет всплыл, но я его закрыл от греха...ans писал(а):И у меня на 4 работала, я на плазме проверилkeleg писал(а):Проверил, в моей четвертой кеде все работает.
Сегодня ещё раз проверил раздачу(точка доступа) и приём на плазме:keleg писал(а): И на плазме сработало.
1.Wi-fi раздаётся, но только без включения защиты (любого типа). Включаешь защиту (например wpa-wpa2 Personal) и всё - принимающий компьютер без конца запрашивает пароль.
Без защиты работает, но это хорошо только для посторонних.
2.Если включить "Скрытая сеть" - интернет не раздаётся.
3.Раздача начинает работать только при входе в сеанс, раньше работало просто при включении компьютера(KDE4), если было включено "Все пользователи могут подключаться к этой сети"