Не устанавливается ROSA с USB [решено]

Ответить
PavelRyzhov
Operating system: ROSA linux

Не устанавливается ROSA с USB [решено]

Сообщение PavelRyzhov »

Добрый день. Мне надо переустановить дистрибутив, я с разметкой накосячил. Записал образ на флешку, вставляю в порт, перезагружаюсь и у меня выдает ошибку (not bootable device insert boot disk and press any key)/

Я проверил на другом пк эту флешку - работает, значит проблема именно у меня с ПК, прошу помочь. Радикальное решение проблемы представляю (перезаписать таблицу разделов), но увы, так делать не стоит. Может надо патч какой-нибудь на флешку закинуть? Или стереть разделы линукса, чтоб груб не мешал загрузке?
ans
Operating system: Rosa
Контактная информация:

Re: Не устанавливается ROSA с USB

Сообщение ans »

PavelRyzhov писал(а):Добрый день. Мне надо переустановить дистрибутив, я с разметкой накосячил. Записал образ на флешку, вставляю в порт, перезагружаюсь и у меня выдает ошибку (not bootable device insert boot disk and press any key)/
Я проверил на другом пк эту флешку - работает, значит проблема именно у меня с ПК, прошу помочь.
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... _USB_flash
Изображение
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

Я ведь написал, что на другом ПК эта флешка работает. Эта проблема у меня, вот я и прошу помощи.
Я через фирменную программы от Росы записывал.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

И что именно происходит с момента запуска компьютера с флешки?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Сообщение Barmalei »

PavelRyzhov писал(а):Я ведь написал, что на другом ПК эта флешка работает. Эта проблема у меня, вот я и прошу помощи.
Я через фирменную программы от Росы записывал.
Попробуйте в другой USB разъем. Бывает в USB 3.0 глюки, попробуйте в USB 2.0
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

DELTA-79 писал(а):И что именно происходит с момента запуска компьютера с флешки?
Все, я решил эту задачу. Мой BIOS не хотел принимать EFI, который есть в образе розы и записывается на флешку как отдельный раздел. Я удалил этот раздел в gparted и загрузился, нормально установилось.
keleg

Сообщение keleg »

В i586 нет EFI-раздела, так что можно было другую архитектуру просто поставить.
aponomarenko
Operating system: ROSA Linux

Сообщение aponomarenko »

PavelRyzhov писал(а): нормально установилось.
Загрузите, если не трудно, свое железо в базу:

Код: Выделить всё

su
hw-probe -all -upload -id PC_NAME
Посмотрим, все ли нормально функционирует.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

hw-probe -all -upload
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

keleg писал(а):В i586 нет EFI-раздела, так что можно было другую архитектуру просто поставить.
я amd64 ставил. На нетбук с 1гб встала эта 64-х битная версия (зачем? - не знаю). На десктоп вставать не хотели, видно EFI не смог считать. Хотя странно, до этого розу я все-таки как-то поставил. Я так понимаю у меня из-за установленного на жесткий диск GRUB не хотел EFI запускаться.
Загрузите, если не трудно, свое железо в базу:
Характеристики сейчас отправлю. Ан нет, не отправляются "Файловая система доступна только для чтения at /usr/bin/hw-probe line 2844." корень у меня jfs, /home ext4.
keleg

Re: Не устанавливается ROSA с USB [решено]

Сообщение keleg »

с гигом ставить x64 росу - очень большое извращение.
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

keleg писал(а):с гигом ставить x64 росу - очень большое извращение.
Так я так, протестировать работу флешки. А оно, как на зло, запустилось, я и установил.
Лагает сильно, думал e19 поможет - ошибся. Есть у Росы дистрибутив для слабых пк (нетбуков), комфортно себя чувствующих в 1гиг оперативки? LXDE себя не плохо чувствует, но дьявол проявляется тогда, когда начинаю запускать приложения, даже обновление системы может заставить лагать иксы.
aponomarenko

Сообщение aponomarenko »

PavelRyzhov писал(а): Характеристики сейчас отправлю. Ан нет, не отправляются "Файловая система доступна только для чтения at /usr/bin/hw-probe line 2844." корень у меня jfs, /home ext4.
Не может записать файл на диск перед отправкой в базу данных. Можете повторить команду еше раз на флешке вместо диска? На нее сможет записать. Заранее спасибо.
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:

hw-probe -all -upload
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

aponomarenko писал(а):
PavelRyzhov писал(а): Характеристики сейчас отправлю. Ан нет, не отправляются "Файловая система доступна только для чтения at /usr/bin/hw-probe line 2844." корень у меня jfs, /home ext4.
Не может записать файл на диск перед отправкой в базу данных. Можете повторить команду еше раз на флешке вместо диска? На нее сможет записать. Заранее спасибо.
хорошо, щас постараюсь это сделать. Не подскажите насчет решения для нетбука то? У росы есть что-нибудь легковесное и проверенное на слабых пк?
aponomarenko

Сообщение aponomarenko »

PavelRyzhov писал(а):Не подскажите насчет решения для нетбука то? У росы есть что-нибудь легковесное и проверенное на слабых пк?
Образ Rosa R5 LXDE i586 - это вариант для нетбука: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... 5.i586.iso

Потребует где-то 250-300Mb оперативки для работы.

А что за нетбук? Пробу потом можете тоже сделать?

hw-probe -all -upload
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

aponomarenko писал(а):
PavelRyzhov писал(а):Не подскажите насчет решения для нетбука то? У росы есть что-нибудь легковесное и проверенное на слабых пк?
Образ Rosa R5 LXDE i586 - это вариант для нетбука: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... 5.i586.iso

Что-то от самсунг из 2011-го года. В целом неплохо себя чувствует с опенбоксом и лхде, проблема только с поставляемым софтом, мозиллу он не пережевывает напрочь. Вернее как, запускается, серфится, но через 5 минут работа на нем превращается в ад и войну с иксами, видимо видеопамяти не хватает, пропадает "начинка" окон и все становится монотонным в окне. Посему приходится lynx использовать.

C пк отправил отчет. Все устройства либо задетектил, либо работают.
aponomarenko

Сообщение aponomarenko »

PavelRyzhov писал(а):
aponomarenko писал(а): Образ Rosa R5 LXDE i586 - это вариант для нетбука: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... 5.i586.iso

Что-то от самсунг из 2011-го года. В целом неплохо себя чувствует с опенбоксом и лхде, проблема только с поставляемым софтом, мозиллу он не пережевывает напрочь. Вернее как, запускается, серфится, но через 5 минут работа на нем превращается в ад и войну с иксами, видимо видеопамяти не хватает, пропадает "начинка" окон и все становится монотонным в окне. Посему приходится lynx использовать.
Проверял этот образ на достаточно старом ноутбуке 2004 года c 64Mb видео памяти и там firefox стабильно работал, но из-за медленного процессора стартовал с задержкой секунд 10.

Если с графикой проблемы возникнут, то можно x86_64 попробовать: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... x86_64.iso

На некоторых нетбуках EeePC это помогало. Также возможен небольшой прирост в производительности.

hw-probe -all -upload
keleg

Сообщение keleg »

PavelRyzhov писал(а):
lynx это сурово. А chromium-browser пробовали? Проблема, видимо в том, что текущий 32-разрядный огнелис ущербен по производительности и исправлять это не хотят, хотя уже много версий прошло (пересели на x64 что ли?)
Если хочется именно огнелиса, можно поставить firefox-esr, там еще все нормально было.
PavelRyzhov

Сообщение PavelRyzhov »

keleg писал(а):
PavelRyzhov писал(а):
lynx это сурово. А chromium-browser пробовали? Проблема, видимо в том, что текущий 32-разрядный огнелис ущербен по производительности и исправлять это не хотят, хотя уже много версий прошло (пересели на x64 что ли?)
Если хочется именно огнелиса, можно поставить firefox-esr, там еще все нормально было.
на место линкса встал xombrero, в целом не плох и кушает мало. Качать торренты вполне хватает его. Хромиум и производные пробовал - много кушает, очень много.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Я на нетбук EeePC с процом 2.1 Ггц и 1 гигом оперы поставил 32 битную с KDE, небо и земля после вынь.
viola200572
Operating system: win 10

Сообщение viola200572 »

Всем привет. У меня ноут асус х553м не могу загрузить rosa7 окно установки выскакивает, идет полоска установки становится на 15 процентах(примерно) и висит. Помогите мне пожалуйста. пробовал rosa6 таже хрень форматнул часть диска в EXT 3 не помогло.
keleg

Сообщение keleg »

проверьте, пожалуйста, все рецепты из Errata
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Err ... 0.BA.D0.B8
viola200572

Сообщение viola200572 »

вот так
Вложения
извените камера хрень
извените камера хрень
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Это у вас она не загружается. Как графика появиться сразу Esc и смотрим на чем встал.
Установка вот так выглядет.
viola200572

Сообщение viola200572 »

здравствуйте последовал вашему совету и вот что получилось. кто нибудь что подскажет? что делать надоела винда со своими тормозами.
Вложения
тут по четче
тут по четче
keleg

Сообщение keleg »

Все ж - рецепты из errata (ссылка вверху) пробовали?
viola200572

Сообщение viola200572 »

Уважаемый keleg чет весь отдел перечитал. Legacy включил осталось
(Попробуйте образ другой архитектуры (i586 или x64) и другую флэшку).
Блин установить Росу надо быть гуру в компьютерном языке.
хотя я пользуюсь компами ещё с нортона и все винды начиная 3.1 устанавливал сам
Господа разработчики нельзя это все упростить (у себя для теста и то мучаюсь что говорить о широком распространении, например дочери или сыну поставить на другие железяки, и сказать вот наше российское пользуйся, ни вирусов тебе, не банеров)
keleg

Сообщение keleg »

viola200572 писал(а):Уважаемый keleg чет весь отдел перечитал. Legacy включил осталось
(Попробуйте образ другой архитектуры (i586 или x64) и другую флэшку).
Блин установить Росу надо быть гуру в компьютерном языке.
хотя я пользуюсь компами ещё с нортона и все винды начиная 3.1 устанавливал сам
Господа разработчики нельзя это все упростить (у себя для теста и то мучаюсь что говорить о широком распространении, например дочери или сыну поставить на другие железяки, и сказать вот наше российское пользуйся, ни вирусов тебе, не банеров)
там от аппаратуры зависит, не только от Росы. Бывают компьютеры, что очень плохо ставят линукс с флэшки, бывают флэшки с которых невозможно поставиться.
Вот сейчас пошли очень-очень новые интелы для которых нужно новое ядро (у вас, случайно, не такой? Тогда можно скачать Росу с последним тестовым ядром https://abf.io/platforms/rosa2014.1/pro ... ists/14366)
viola200572

Сообщение viola200572 »

ну вот дельный совет щас буду грузить и делать новый образ. Реально спасибо, а то уперся всю макушку исчесал. О результатах отпишусь.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»