Вот такой простой вопрос.

Осталось, только, в поиске по форуму набрать VNC, но вы с этим не справились, да?oermolaev писал(а):Как получить доступ к удаленному рабочему столу по VNC? С помощью какой программы?
Без обид, ноoermolaev писал(а):не справился.. название программы не подскажете?
Извиняюсь что не точно задал вопрос, уточняю - мне клиент нужен.
Галахов Роман писал(а): 1я моя ссылка - xrdp
Код: Выделить всё
# urpmq xrdp
Нет пакета с названием xrdp
2я моя ссылка - TeamViewer
# urpmq teamviewer
Нет пакета с названием teamviewer
3я моя ссылка - xrdp, FreeNX
# urpmq -i freenx
# man rdesktop
Сегодня был нужен..Клиент не всегда нужен.
Подключиться к удаленному компьютеру про протоколу VNCХотя с вашей стороны, лучше сразу описать вашу задачу
remmina + vnc pluginoermolaev писал(а):Как получить доступ к удаленному рабочему столу по VNC? С помощью какой программы?
за tigervnc спасибо, работает. но по гибкости настроек - очень бледно..Галахов Роман писал(а):...tigervnc (есть в репозитории - можно найти по поиску "VNC" - в установка/удаление программ. Но работает или нет - не знаю
когда родилась эта тема, я вокруг реммины полдня шаманил. Были доступны только SSH и SFTP протоколы, хотя пакет remmina-plugins на тот момент уже был установлен (никаких "vnc плагинов" я не нашел). Сегодня, уже отчаявшись, предпринял последнюю попытку настроить remmina и в списке протоколов чудесным образом появилось всё что душе угодно:notauser писал(а): remmina + vnc plugin
vncviewer - если установили vnc-сервер с этим разберётесь