Знаю, что данная карточка - уже легаси (АМД - гори в аду!) и с новым Xorg проприетарный драйвер AMD Catalyst официально не работает, но всё же спрошу знатоков:
получается ли де-факто использовать драйвер fglrx с карточками Radeon HD 4xxx в Росе Фреш? Если да, то как устанавливали?
Спасибо.
Radeon HD 4650
Radeon HD 4650
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- Denis Yagovkin
Re: Radeon HD 4650
Такая же ситуация. Но у меня не получилось fglrx установить. Ставь gallium3D он сам подтянет все что надо для OpenGL.
Проблема в том, что его нет в репе. Сам после всяких экспериментов удивился как он у меня встал.
Если время будет попробую собрать его для росы.
[denis@homehost ~]$ glxinfo |grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on ATI RV350
GL_NV_conditional_render, GL_ARB_ES2_compatibility, GL_ARB_debug_output,
Но мне все равно не нравится как карточка работает Radeon 9600
Проблема в том, что его нет в репе. Сам после всяких экспериментов удивился как он у меня встал.
Если время будет попробую собрать его для росы.
[denis@homehost ~]$ glxinfo |grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on ATI RV350
GL_NV_conditional_render, GL_ARB_ES2_compatibility, GL_ARB_debug_output,
Но мне все равно не нравится как карточка работает Radeon 9600
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz, cache size: 256 KB
RAM:MemTotal: 769112 kB, MemFree: 187764 kB
VGA:OpenGL vendor string: X.Org R300 Project, OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on ATI RV350
RAM:MemTotal: 769112 kB, MemFree: 187764 kB
VGA:OpenGL vendor string: X.Org R300 Project, OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on ATI RV350
Re: Radeon HD 4650
Можете повспоминать инженеров AMD, которые не осилили legacy для 13 и обычный для 14 и будущего 15-го X-server - может у них от икоты получится.