313.18 я пока собирать не планирую - там большая часть изменений под будущий Xserver 14.
Если очень хочется - качаете run файл и ставите. Как ставить - ищите установку под Мандриву или Магею - в Росе тоже самое.
nvidia
Re: nvidia
http://www.nvidia.ru/object/linux-displ ... er-ru.html
Тоже самое что и для краткосрочных по ченджлогу. В общем по принципу "работает, не трогаем" до выхода ядра 3.7.x я собирать новые драйвера не планирую. В частных репах на ABF может есть уже новые драйвера - поищите.
P.S. Вы ради интереса гляньте на поддерживаемое оборудование - убирать 304 серию из long-lived - обречь кучу народу жить без нормальных проприетарных драйверов.
Тоже самое что и для краткосрочных по ченджлогу. В общем по принципу "работает, не трогаем" до выхода ядра 3.7.x я собирать новые драйвера не планирую. В частных репах на ABF может есть уже новые драйвера - поищите.
P.S. Вы ради интереса гляньте на поддерживаемое оборудование - убирать 304 серию из long-lived - обречь кучу народу жить без нормальных проприетарных драйверов.
Потому что эти драйвера тоже не работают. Ради интереса гугль спросите по поводу их "работоспособности" - нет там никакой поддержки, падают они у всех. Тоже касаемо последних "стабильных" Nvidia - они ничего нового в систему не несут, значит обновление ради версии (то бишь галочки) не имеет смысла. Еще раз повторюсь - вам нужно новое - поставьте с сайта скачанные, там нет сложных телодвижений.bedlam писал(а):+ вышел Catalyst Legacy 13.1 (который поддерживает 13хорг) я не смотрел, но на 100% уверен что в репах старая версия
то есть вы оставили кучу народу без "нормальных" проприетарных драйверов.
P.S. По ядру тоже у NicCo спросите по 3.8 и глюки в системе.
P.P.S. У нас не rolling дистрибутив и самого нового не будет в принципе - для релизов нормально жить год своей жизни с тем, что вышло, обновляя только необходимое.
пора бы Русскоязычную тему про ядра завести, о каких глюках в 3,8 вы говорите?
я собрал 3,8, установил дома и на работе, единственный глюк который видел, это проблема с драйверами( решил установкой бинарника 310,32)
я собрал 3,8, установил дома и на работе, единственный глюк который видел, это проблема с драйверами( решил установкой бинарника 310,32)
Ядерщик итальянец - ему также как и вам английский не родной. Толку от русской темы будет ноль. По тестам 3.7 последнее уже стабилизировалось, все патчи есть. В 3.8 очень много изменений, требующих изменения системной и конфигурационной части. Поэтому будет пока что обновление до 3.7 скорее всего.Legun писал(а):пора бы Русскоязычную тему про ядра завести, о каких глюках в 3,8 вы говорите?
ну везде уже эти Итальянцы, пора их язык учить 

- VictorR2007
У меня ядро kernel-nrj-laptop-3.7.9-1rosa-1-1-rosa2012.1.x86_64.rpm встало как влитое.
Модули ядра для nvidia при установке скомпилились без проблем.
А новые дрова для nvidia можно взять из cooker (там x11-driver-video-nvidia-current-313.18) или еще много разных драйверов для видео тут
Модули ядра для nvidia при установке скомпилились без проблем.
А новые дрова для nvidia можно взять из cooker (там x11-driver-video-nvidia-current-313.18) или еще много разных драйверов для видео тут
Код: Выделить всё
http://mib.pianetalinux.org/MIB/rosa2012.1/64/testing/mesa-xorg/
http://mib.pianetalinux.org/MIB/rosa2012.1/32/testing/mesa-xorg/