Постепенно буду добавлять.Галахов Роман писал(а):Обновил таблицу (добавил еще игры). Pulfer- оцените игры, и если подходят добавьте в репозиторий.
С технической точки зрения можно, конечно, но собирать демо-версии коммерческих программ у нас не принято. :?ДроноваЮ писал(а):Интересно, демку BEEP можно собрать :?:
Мне тоже сначала показалось, что это Dr. Mario в новой обёртке. Но на самом деле есть два отличия. В Dr. Mario 4 цвета надо было собрать либо по горизонтали, либо по вертикали, а здесь достаточно просто 4 соприкасающихся фигурки (т.е. и квадратом можно, и буквой Г, и ещё как-нибудь). А кроме того в Dr. Mario на игровом поле были микробы (падали не они, а пилюли), и задача состояла в том, чтобы очистить поле от микробов. А здесь как в тетрисе - просто очки набирать надо.DELTA-79 писал(а):На игровой приставке денди была такая игра -- называлась DOCTOR MARIO -- как сейчас помню, только графика другая была -- вирусы падали...
В LTS не будет очень многих игр, которые уже есть в Кукере и бэкпортах 2011. А у многих из тех, что будут, версии будут старее, чем в бэкпортах 2011. Да и новые игры вряд ли в репозитории LTS можно будет добавлять. Разве что в какие-нибудь неофициальные репозитории...PastorDi писал(а):Надо игрухи все переносить в Вики, часть там есть. Но... пока не прояснится вопрос с репозитариями, мне кажется бесполезно продолжать в Вики что-то писать про игрухи? Потому, что некоторых може там и не быть. Так что... пока в этой теме наверно пускай все будет.
Как только выпустят LTS так и займусь Вики.
Еле нашел, оказалось что пакет amoebaxPulfer писал(а):Ещё одна игра - Aemobax (пакет: aemobax). Падают блоки из 2-х цветов, надо укладывать их таким образом, чтобы одинаковые цвета оказывались рядом. Когда рядом оказывается 4 и более фигурок одного цвета, они исчезают. Если игра идёт с противником, то после успешных комбинаций противнику падает всякая гадость, мещающая собирать комбинации. В общем, ничего оригинального, но игра сделана качественно - приятная музыка, неплохая отрисовка.
Сорри, точно.VictorR2007 писал(а):Еле нашел, оказалось что пакет amoebaxPulfer писал(а):Ещё одна игра - Aemobax (пакет: aemobax). Падают блоки из 2-х цветов, надо укладывать их таким образом, чтобы одинаковые цвета оказывались рядом. Когда рядом оказывается 4 и более фигурок одного цвета, они исчезают. Если игра идёт с противником, то после успешных комбинаций противнику падает всякая гадость, мещающая собирать комбинации. В общем, ничего оригинального, но игра сделана качественно - приятная музыка, неплохая отрисовка.
К сожалению, решать и "думать" будете не вы, поэтому нет смысла развивать эту тему дальше. Кстати, насколько я знаю, подключение в LTS любых других репозиториев, кроме официальных для LTS, автоматически даёт право техподдержке отказать в поддержке.Галахов Роман писал(а): поэтому после выхода в релиза LTS, думаю возможно будет подумать о создании отдельного игрового репозитория (на основе АБФ), который можно будет подключать как к LTS, так и к обычной версии (ведь они тоже скорее всего будут на АБФ).
И раньше так было. Увидят, что подключена едумандрива или миб и ругаются. Хотя на http://urpmi.mandriva.ru/ "рекомендуется"ДроноваЮ писал(а): подключение в LTS любых других репозиториев, кроме официальных для LTS, автоматически даёт право техподдержке отказать в поддержке.
Я просто сказал, что и раньше так было (право техподдержки отказать в поддержке), вне зависимости LTS или 2011, если подключил сторонние репозиторииДроноваЮ писал(а):Рекомендуется для 2011, который не является LTS. Мне кажется, не все понимают, что значит LTS именно со стороны поддержки пакетов.
Да, надо публиковать всё, эти правила работают пока что только внутри хелпдеска.ans писал(а):Я просто сказал, что и раньше так было, вне зависимости LTS или 2011ДроноваЮ писал(а):Рекомендуется для 2011, который не является LTS. Мне кажется, не все понимают, что значит LTS именно со стороны поддержки пакетов.
Ага, спасибоГалахов Роман писал(а):Здравствуйте! Добавил еще игры (в основном во вкладку "без описания на русском языке").
Но в desktop версии 2012 они, думаю, понадобятся, так что, если у вас есть время, то возможно стоит начать собирать наработки, чтобы осенью не делать это в ускоренном темпе, боясь не успеть?Pulfer писал(а):Ага, спасибоГалахов Роман писал(а):Здравствуйте! Добавил еще игры (в основном во вкладку "без описания на русском языке").Правда, сейчас я даже не знаю, куда и как их собирать. В бэкпорты 2011 вроде бы уже и смысла нет, т.к. совместимость бэкпортов 2011 с LTS не гарантируется. А своего аналога бэкпортов у LTS пока что нет. Так что, наверное, обновлений/добавлений не будет, пока некоторые организационные вопросы не решатся.
До выхода 2012 Desktop, конечно, многое планирую собрать/обновитьГалахов Роман писал(а):Но в desktop версии 2012 они, думаю, понадобятся, так что, если у вас есть время, то возможно стоит начать собирать наработки, чтобы осенью не делать это в ускоренном темпе, боясь не успеть?
Это можно, конечно. Но меня вот какой вопрос интересует - с момента выхода Мандривы 2011 в репозитории были добавлены десятки игр и куча эмуляторов игровых платформ. При подготовке LTS и переходе на ABF вся эта работа осталась за бортом. Даже когда пересоберётся Контриб, пакеты не будут доступны, т.к. все они были в бэкпортах, а LTS основана на релизе и апдейтах 2011, плюс на обновлении некоторых пакетов вручную. Так что, полагаю, важнее будет не собирать новые пакеты, а приводить в порядок самые важные старые. Например, заново обновить Battle For Wesnoth с 1.8.x до 1.10.x и т.п.skok писал(а):Может быть собрать "частный репозитарий", как это сделали некоторые ваши коллеги, для тестовых сборок на ABF. И выкладывать туда игрухи, а кто захочет тотестить, подключит на марафон. Правда хелпдеск этому не обрадуется.
А мы его в Контриб всё-таки собрали, так что получилось быстро, без прохода через QA и secteam.ДроноваЮ писал(а):За Arx буду голосовать руками и ногами, если что!
Код: Выделить всё
Quake 2 -- Version 3.21+r0.16
using /home/delta/.quake2/baseq2/ for writing
couldn't exec default.cfg
couldn't exec config.cfg
basedir is write protected.
Console initialized.
------- sound initialization -------
/dev/dsp: No such file or directory
SNDDMA_Init: Could not open /dev/dsp.
------- Loading ref_softx.so -------
LoadLibrary("ref_softx.so") failed: No such file or directory
Refresh failed
recursive shutdown
Error: Couldn't fall back to software refresh!
Теперь подробнее о "нужных файлах"... Есть ли игра на русском и где её взять, чтобы пошла. а то с реп поставил а она выдаёт всякие гадости...Pulfer писал(а):А мы его в Контриб всё-таки собрали, так что получилось быстро, без прохода через QA и secteam.ДроноваЮ писал(а):За Arx буду голосовать руками и ногами, если что!Уже в репозиториях.
Для Quake 2 лучше установить yamagi-quake2, думаю.DELTA-79 писал(а):тут нарвался в репах на игрушку quacke-2, накрыла меня ностальгия -- думаю надо попробовать... поставил, попробовал запустить, а она матюгается, причем очень неприлично...![]()
Заявка на helpdesk - по меню "пуск" № 3126.Галахов Роман писал(а):Надо-бы приделать прокрутку в пуск, а то с полосами,в пункте игры, получается, что из-за большого числа объектов, полосы занимают весь экран, и уходят за его рамки, и становится невозможно добраться до многих пунктов.
Simplewelkom, почему-то не люблю, скорее всего инерция, и многолетняя работа с пуском, Мельком пробежался по Simplewelkom: в играх насчитал примерно 42 строчки по 7 ярлыков и еще 4 в незаконченной последней: итого примерно 298, и не у всех есть картинки.
Перебрал все ошибки, часть их, что не косается contrib, отправил на Helpdesk, заявка 3186. Что косается Contrib, на Helpdesk сказали самому отправить на багзиллу.Галахов Роман писал(а):После того, как поставил LTS LXDE с которой не неполучилось подружить 2011-ю (для доступа к репозиториям 2011, на LTS не хочу их подключать) - Я не смог дальше вести работу по поиску новых игр. Но с новым ноутбуком - могу проверять-тестировать те, что есть в LTS.
Решил начать с установки всех игр на ноут (потратить на это 10 из 30 gb месячного трафика), И сразу начали вылезать ошибки (скрины №№ 110-140). Отдельно по flightgear: так как версия 2.6.0 устанавливается нормально, то, думаю версию 2.0.0 можно удалить из репозиториев.
В итоге не установленными остались (скрины 150 -159), но куда-то делся flightgear-2.0.0.
Про task-games: требует зачем-то установить локализации (скрин 160) и не устанавливается: выдает вышеописанные ошибки, а может и не только из-за них, но я до дугих ошибок недошел.
Другими репозиториями кроме изначально установленных в LTS (скрин 161) не пользуюсь.
Так-как файлов много - делаю архив tar, думаю, с ним проблем небудет, но если будут - пишите, буду подбирать другие форматы архивов.
Работоспособность игр пока не проверял.
Пофиксил пока что это. Можно будет проверить, как только пакеты дойдут до репозиториев.Галахов Роман писал(а):- alienarena-7.51-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- stormbaancoureur-2.1.6-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- xmoto-0.5.5-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- warzone2100-2.3.8-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libGLC.so.0()(64bit))
- chromium-0.9.15-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libGLC.so.0()(64bit))
Это, думаю, не баг, а фича - во избежание падений установки с ошибкой типа "файл /usr/games/quake2.bin из устанавливаемого пакета yamagi-quake2-4.10-1.x86_64 конфликтует с файлом из пакета quake2-3.21_r0.16.1-12.x86_64" (только для d2x-rebirth).Галахов Роман писал(а):Следующий пакет будет удалён для обновления остальных:
d1x-rebirth-gl-0.57-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за конфликтов с d1x-rebirth-sdl)
d2x-rebirth-gl-0.57-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за конфликтов с d2x-rebirth-sdl)
Тут или gl - версия или sdl-версия. То и другое в Contrib
А какое самое быстро-обновляемое зеркало? mirror.rosalinux.com?Pulfer писал(а): Пофиксил пока что это. Можно будет проверить, как только пакеты дойдут до репозиториев.
В таком случае может быть "законсервировать" Contrib Marathon'а, по минимому добавляя новых программ и обновлений, но, при этом добиться работоспособности тех пакетов которые там есть на данный момент. Ведь для Marathon нужна, именно нормальная работоспособность программ для него, и минимум проблем с ошибками. А те, кто гонится за новшествами -пусть устанавливают Desktop 2012.Pulfer писал(а):Но, вероятно, какие-то проблемы в LTS всё-таки останутся, т.к. пакеты из Contrib считаются наименее приоритетными и проблемы с ними решаются по остаточному принципу.
Ага. Я смотрю, пакеты уже добрались до негоГалахов Роман писал(а):А какое самое быстро-обновляемое зеркало? mirror.rosalinux.com?
Некоторые усилия к этому прилагаются - летом, например, человек 15 студентов проходили практику в Росе, занимаясь как раз починкой Contrib. Они действительно сделали много, но масштаб проблемы таков, что всё равно кривых пакетов в Contrib осталось дофига. А мне на самом деле очень сложно сейчас находить время на LTS, т.к. слишком уж много работы навалилось по 2012.1. Я уже и с Кукером почти перестал работать поэтому. Так что хотя мне очень хочется навести в LTS порядок и я полностью согласен с мыслью о "консервации" Contrib в LTS, возможности полноценно этим заняться пока что нет.Галахов Роман писал(а):В таком случае может быть "законсервировать" Contrib Marathon'а, по минимому добавляя новых программ и обновлений, но, при этом добиться работоспособности тех пакетов которые там есть на данный момент.
Я, пока, не проверял. Просто спросил.Pulfer писал(а):Ага. Я смотрю, пакеты уже добрались до него
Этот вроде починил, осталось только установку проверить и подтвердитьГалахов Роман писал(а):Я, пока, не проверял. Просто спросил.
По тем проблемам, что я отправил в Helpdesk:
- mahjongg3d-extra-0.96-4-plf2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости mahjongg3d)
Заведен баг: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=753
Вечером, если успею, проверю.Pulfer писал(а): Этот вроде починил, осталось только установку проверить и подтвердить
Пофиксил пока что это. Можно будет проверить, как только пакеты дойдут до репозиториев.Pulfer писал(а):Галахов Роман писал(а):- alienarena-7.51-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- stormbaancoureur-2.1.6-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- xmoto-0.5.5-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- warzone2100-2.3.8-1-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libGLC.so.0()(64bit))
- chromium-0.9.15-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libGLC.so.0()(64bit))
urpmi.addmedia --distrib http://mirror.rosalinux.com/rosa/rosa2012lts/repository/x86_64/
urpmi task-games-0.1
Вроде как и эту проблему решил. Надо только проверитьГалахов Роман писал(а):Для task-games осталось: - slune-1.0.15-5-rosa.lts2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости soya[>= 0.14])
B Helpdesk jо починке объявили утром - вечером проверю установку.Pulfer писал(а):Этот вроде починил, осталось только установку проверить и подтвердитьГалахов Роман писал(а):Я, пока, не проверял. Просто спросил.
- mahjongg3d-extra-0.96-4-plf2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости mahjongg3d)
Заведен баг: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=753
Попробовал:Pulfer писал(а):Вроде как и эту проблему решил. Надо только проверитьГалахов Роман писал(а):Для task-games осталось: - slune-1.0.15-5-rosa.lts2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости soya[>= 0.14])
warzone2100 - установилсяPulfer писал(а):Пофиксил пока что это. Можно будет проверить, как только пакеты дойдут до репозиториев.Галахов Роман писал(а):- alienarena-7.51-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libode.so.1()(64bit))
- chromium-0.9.15-2-rosa.lts2012.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости libGLC.so.0()(64bit))![]()
mahjongg3d-extra - установилсяPulfer писал(а):Этот вроде починил, осталось только установку проверить и подтвердитьГалахов Роман писал(а):Я, пока, не проверял. Просто спросил.
Заведен баг: <a class="linkification-ext" href="http ... id=753</a>
И до сих пор:Pulfer писал(а):Вроде как и эту проблему решил. Надо только проверитьГалахов Роман писал(а):Для task-games осталось: - slune-1.0.15-5-rosa.lts2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости soya[>= 0.14])
Следующие пакеты невозможно выбрать:
- slune-1.0.15-5-rosa.lts2012.0.noarch (из-за неудовлетворённости soya[>= 0.14])
Да, может не дошло тогда ещё просто. Сейчас уже появился:Галахов Роман писал(а):Тут или mirror.rosalinux.com обновляется медленно, или ваше исправление не действует. Другие игры, зависящие от soya, неустанавливаются.
http://mirror.rosalinux.com/rosa/rosa2012lts/repository/i586/contrib/updates/
soya-0.14-6-rosa.lts2012.0.i586.rpm 12-Sep-2012 06:16
urpmi.addmedia --distrib http://mirror.rosalinux.com/rosa/rosa2012lts/repository/x86_64/
Вау! Такая пачка игрух встала одним махом!Галахов Роман писал(а):soya доступен. slune, balazarbrothers, balazar - установились. Task-games - тоже. Теперь его нужно проверить полностью, но для этого нужна помощь того, у кого хороший, быстрий, и стабильный интернет. Нужно на голой системе (для чистоты эксперимента лучше x86-64, можно на виртуалке), сразу после установки и обновления системы, отключить стандартные репозитории (yandex) подключить все репозитории mirror.rosalinux.comустановить единственный пакет task-games-0.1Код: Выделить всё
(за собой он потянет больше 5 Gb зависимостей) и посмотреть есть ли ошибки и, если есть, скопировать их в эту тему, (поэтому и прошу устанавливать из консоли - так легче следить за процессом и потом, если будут, скопировать ошибки.)
Если кто может, пожалуйста, проделайте это, и потом отпишитесь как все прошло.
Зачем-то прописали в task-games их все.PastorDi писал(а):И gcompris кучу локальных саундов тоже установил, зачем они?
Там будет не 6 а 10 Gb "одним махом"?Pulfer писал(а):Зачем-то прописали в task-games их все.PastorDi писал(а):И gcompris кучу локальных саундов тоже установил, зачем они?Думаю, для 2012.1 мы task-games доработаем. За последний год в репозитории я добавил много игр (когда ещё над Кукером в основном работал). Надо будет их отразить в пакете
Отлично! Большое спасибо за помощь!PastorDi писал(а):Вау! Такая пачка игрух встала одним махом!
Все отлично встало!!
Я у себя насчитал, примерно, 45 линий по 7 + 3 игры = 318 игр (и это, только игры) SW переваривает отлично. А "пуск" (меню запуска приложений) несправился - ему нужна прокрутка, которой пока нет.PastorDi писал(а): Правда я не вижу в SW штук 50 игрушек. Неужели это все?
Галахов Роман писал(а):Я у себя насчитал, примерно, 45 линий по 7 + 3 игры = 318 игр (и это, только игры) SW переваривает отлично. А "пуск" (меню запуска приложений) несправился - ему нужна прокрутка, которой пока нет.PastorDi писал(а): Правда я не вижу в SW штук 50 игрушек. Неужели это все?
Установлены, почти все игры, только, пока немогу сосчитать сколько их вообще в репозиториях, а то отнял бы неустановленные, и сравнил с SW - сколько он "потерял".
Не нравится мне эта цифра, конечно. Наверное, крупные игры мы из этого таска уберём в отдельный (task-games-huge). Там пусть 10 гигов ставит, даГалахов Роман писал(а):Там будет не 6 а 10 Gb "одним махом"?Pulfer писал(а):Думаю, для 2012.1 мы task-games доработаем. За последний год в репозитории я добавил много игр (когда ещё над Кукером в основном работал). Надо будет их отразить в пакете![]()
Так у меня, же, поставлены, почти, все игры, что есть в репозиториях, а не, только, task-gamesPastorDi писал(а):Откуда 318 игр? Пакетов всего 156 поставлено было.
Я насчитал в SW 48 игрушек.
# urpmi warzone2100
Не удаётся установить запрошенный пакет:
warzone2100-2.3.8-1-rosa.lts2012.0.i586 (из-за неудовлетворённости warzone2100-data[== 2.3.8])
На х64-86 уже давно починено. Я думал, что сборка на i586 идет паралельно с х64-86. Но, похоже, невсегда так. А проверять игры технически могу, только на х64-86.DELTA-79 писал(а):попробовал установить warzone2100 -- системе отказалась:Код: Выделить всё
# urpmi warzone2100 Не удаётся установить запрошенный пакет: warzone2100-2.3.8-1-rosa.lts2012.0.i586 (из-за неудовлетворённости warzone2100-data[== 2.3.8])
Собрал warzone2100 2.3.9, можно будет попробовать установить, как опубликуются пакеты и будут доступны в обновлениях.DELTA-79 писал(а):попробовал установить warzone2100 -- системе отказалась:Код: Выделить всё
# urpmi warzone2100 Не удаётся установить запрошенный пакет: warzone2100-2.3.8-1-rosa.lts2012.0.i586 (из-за неудовлетворённости warzone2100-data[== 2.3.8])
На mirror.rosalinux.com этого обновления пока неувидел (обновил свой локальный репозиторий прошло только:Галахов Роман писал(а):Вечером на своей х64-86 обновлюсь. Должен встать нормально, если, конечно, в зависимостях ничего не изменилось.
Глючный видеодрайвер, может.Галахов Роман писал(а):Warzone2100 обновилась нормально (х64-86), запустил, но, впри выходе из игры выбрасывает из учетной записи ОС, как у части игр, проверенных мною ранее (см. моё сообщение от 26.09.12, где я выложил файл с таблицей проверенных мной игр).
Последние полгода - примерно раз в месяц на выходных, когда надо что-нибудь обновить и проверить, заработало лиДроноваЮ писал(а):Андрей, когда ты играть успеваешь?
А, да, вот помню её - давно собирался собрать пакеты, собирался, а потом что-то помешало. Вроде бы над Марафоном тогда как раз начали работать... На днях соберу для 2012.1.DELTA-79 писал(а):Нашел пару игр, если кому интересно.
Speed dreams: официальный сайт игры http://www.speed-dreams.org/
А её вроде в репозитории нельзя помещать. То ли она платная, то ли лицензия запретительная просто. Уже не помню... Но у нас есть свободный клон - minetest. Которому до оригинала пока что ещё далеко, насколько я могу судить. Но уже что-то, проект ведь активно развивается.DELTA-79 писал(а):И еще: среди молодежи, как я их послушал, стала очень популярна игра MineCraft Есть её линукс-версия http://playdeb.ru/page/minecraft
А MineTest? По отзывам -- вполне не плохая, максимально похожая на MineCraft, с русским сервером.ДроноваЮ писал(а):MineCraft платная.
Бесплатная и уже есть в репах. Я её собирал ещё с совсем ранних версий, когда ни в одном дистрибутиве её не было. С тех пор просто периодически обновляю.DELTA-79 писал(а):А MineTest? По отзывам -- вполне не плохая, максимально похожая на MineCraft, с русским сервером.ДроноваЮ писал(а):MineCraft платная.