Спасибо всем! Уже сделал - помогло!!!Brainey писал(а):Но проще всё же ввестиЕго UUID можно в gparted узнать.в терминале.Код: Выделить всё
# blkid

Спасибо всем! Уже сделал - помогло!!!Brainey писал(а):Но проще всё же ввестиЕго UUID можно в gparted узнать.в терминале.Код: Выделить всё
# blkid
Код: Выделить всё
#update-grub2
Я же писал как он там называется.adeptru писал(а):...такого пункта (Загрузчик GRUB2), как уважаемый Barmalei указал, у меня в Настройках нет
а способ, подсказанный уважаемым Vochatrak, не помог
...вообще, через Grub Customizer ковырялся, уже сделал все, что хотел, потом один пункт клацнул - и абзац... Возвращение "галочки" не помогло. Теперь, вот, не знаю чего делать! Подскажите!!! Есть еще советы?!
...я Вас понял, но - нет у меня!!!Barmalei писал(а):Я же писал как он там называется.adeptru писал(а):...такого пункта (Загрузчик GRUB2), как уважаемый Barmalei указал, у меня в Настройках нет
а способ, подсказанный уважаемым Vochatrak, не помог
...вообще, через Grub Customizer ковырялся, уже сделал все, что хотел, потом один пункт клацнул - и абзац... Возвращение "галочки" не помогло. Теперь, вот, не знаю чего делать! Подскажите!!! Есть еще советы?!
update-grub2 должен пересоздавать /boot/grub2/grub.cfgadeptru писал(а):способ, подсказанный уважаемым Vochatrak, не помог
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT='splash=silent logo.nologo quiet'
GRUB_OS_PROBER_LINKED=false
GRUB_SAVEDEFAULT=true
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep
GRUB_DISTRIBUTOR="ROSA"
GRUB_DISABLE_OS_PROBER=false
GRUB_THEME="/boot/grub2/themes/rosa/theme.txt"
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=false
GRUB_GFXMODE=1024x768,1024x600,800x600,640x480
GRUB_DEFAULT="saved"
GRUB_BACKGROUND="/boot/grub2/themes/rosa/terminal_background.png"
GRUB_DISABLE_RECOVERY=true
Понятно, у вас LXQT вроде.adeptru писал(а): ...я Вас понял, но - нет у меня!!!
...да нет, ошибок не выдает, такой ответ выходит:trs писал(а):update-grub2 должен пересоздавать /boot/grub2/grub.cfgadeptru писал(а):способ, подсказанный уважаемым Vochatrak, не помог
Это можно проверить по дате изменения.
И в случае ошибки, должен сообщить о ней в консоль.
Возможно, что-то не так с настройками по умолчанию, они примерно такие
$ cat /etc/default/grubНо вообще-то, что такое "запускается, но" -- не вполне ясно.Код: Выделить всё
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT='splash=silent logo.nologo quiet' GRUB_OS_PROBER_LINKED=false GRUB_SAVEDEFAULT=true GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep GRUB_DISTRIBUTOR="ROSA" GRUB_DISABLE_OS_PROBER=false GRUB_THEME="/boot/grub2/themes/rosa/theme.txt" GRUB_TIMEOUT=5 GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=false GRUB_GFXMODE=1024x768,1024x600,800x600,640x480 GRUB_DEFAULT="saved" GRUB_BACKGROUND="/boot/grub2/themes/rosa/terminal_background.png" GRUB_DISABLE_RECOVERY=true
adeptru-Linux-ThinkPad-T410s adeptru # update-grub2
Генерируется grub.cfg …
Найдена тема: /boot/grub2/themes/rosa/theme.txt
Найден фон: /home/adeptru/Изображения/.82.png
Найден образ linux: /boot/vmlinuz-4.4.7-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Найден образ initrd: /boot/initrd-4.4.7-nrj-laptop-1rosa-x86_64.img
завершено
...стоит ROSA.FRESH.PLASMA.R7.14911.b.x86_64Barmalei писал(а):Понятно, у вас LXQT вроде.adeptru писал(а): ...я Вас понял, но - нет у меня!!!
утилита kupAlexBU писал(а):Видел ролик, где в Росе заходили в параметры системы, затем в системное администрирование и там была иконка "резервное копирование". Далее автор ролика показывал, как копировать, в том числе на внешний диск по расписанию любые выбранные папки.
У меня в Росе такой иконки нет. Как сделать, чтобы была?
Спасибо. Именно это и нужно было.nafigatarrosa писал(а):утилита kupAlexBU писал(а):Видел ролик, где в Росе заходили в параметры системы, затем в системное администрирование и там была иконка "резервное копирование". Далее автор ролика показывал, как копировать, в том числе на внешний диск по расписанию любые выбранные папки.
У меня в Росе такой иконки нет. Как сделать, чтобы была?
в репах есть
Shift+DelAlexBU писал(а):Ещё подскажите, можно ли как-то удалять большие файлы, минуя корзину? А то она ругается, что там места не хватает.
там в настройках корзины убрать ограничения по размеру,а мимо корзины удалять Shift+DelAlexBU писал(а):Ещё подскажите, можно ли как-то удалять большие файлы, минуя корзину? А то она ругается, что там места не хватает.
Так в сообщении об ошибке должны быть подробности.adeptru писал(а):...про "не вполне ясно" ))) - появляется окно с надписью об ошибке и предложении нажать любую клавишу, после этого просто черное окно с пунктом запуска Росы и дальше загрузка.
...такая вот ошибка писалась: missing separator after property name "Show" - перепроверил файл еще раз (я там ничего не удалял, только с закомментированием баловался, то ставил (#), то удалял - один лишний и удалил), вернул один знак на место и все заработало!trs писал(а):Так в сообщении об ошибке должны быть подробности.adeptru писал(а):...про "не вполне ясно" ))) - появляется окно с надписью об ошибке и предложении нажать любую клавишу, после этого просто черное окно с пунктом запуска Росы и дальше загрузка.
Если с /etc/default/grub порядок, то можно предположить, что отсутствуют файлы в grub2/theme или шрифт. М.б. поможет переустановка соотв. пакета.
С какими именно обновлениями?adeptru писал(а):Здравствуйте. Кто-нибудь знает, что с обновлениями - куча ошибок файлов md5sum и ничего нет в мирорлист?
...просто запустил urpmi --auto-update, на каждый источник вывалились такие ответы, потом плазма зависла и вылетела, после перезагрузки все нормально снова стало!Алзим писал(а):С какими именно обновлениями?adeptru писал(а):Здравствуйте. Кто-нибудь знает, что с обновлениями - куча ошибок файлов md5sum и ничего нет в мирорлист?
...в Вашем примере значка вообще приложением не создавалось, здесь же он есть и в полноэкранном меню, и в классическом меню запуска (в разделе Интернет), я его - добавить отдельный значок на панель, он появляется, я его перемещаю куда мне надо, он стоит, работает, а как перезагрузишься (или сеанс перезапустишь) - из панели исчезает!Delles писал(а):Сделайте сами значок.
Я бы создал свой значок, поставил рядом и посмотрел бы, как он работает.adeptru писал(а):...в Вашем примере значка вообще приложением не создавалось, здесь же он есть ‹…› работает, а как перезагрузишься (или сеанс перезапустишь) - из панели исчезает!
...попытался как по инструкции сделать, вот такая надпись об ошибке выходит - :/kio5/newfile-templates/.source/Program.desktop не существует.Delles писал(а):Я бы создал свой значок, поставил рядом и посмотрел бы, как он работает.adeptru писал(а):...в Вашем примере значка вообще приложением не создавалось, здесь же он есть ‹…› работает, а как перезагрузишься (или сеанс перезапустишь) - из панели исчезает!
Я пользуюсь Оперой (и ФФ) без установки, мне так проще и еще я не хочу давать браузерам пароль доступа к системе. Поэтому значок у меня такой:adeptru писал(а):...попытался как по инструкции сделать, вот такая надпись об ошибке выходит - :/kio5/newfile-templates/.source/Program.desktop не существует.
/usr/lib64/opera-beta/opera-beta
urpmi --auto-select --auto-update
Достаточно этой команды:Ukol писал(а):Код: Выделить всё
urpmi --auto-select --auto-update
urpmi --auto-update
dmesg | grep stolen
[ 0.000000] Reserving Intel graphics stolen memory at 0x7cf00000-0x7eefffff
Точно. Вчера знакомый звонил, говорит стояло 2 гига, Вынь 7 видела 1.89 гига, поставил 4 гига, Вынь 7 видит то же самое.trs писал(а):Видеоконтроллер похитилКод: Выделить всё
dmesg | grep stolen [ 0.000000] Reserving Intel graphics stolen memory at 0x7cf00000-0x7eefffff
В нашей базе значится как рабочий http://linux-hardware.org/index.php?id=usb:04e8-3469daragar писал(а):Здравствуйте. Подскажите новичку будет ли работать на R7 МФУ Samsung M2070? На офф сайте есть драйвер, но не знаю подойдёт он или нет, да и если честно как устанавливать пакет тоже не знаюЗаранее спасибо за понимание и помощь. Ссылка на страницу принтера h t t p://www.samsung.com/ru/support/model/SL-M2070/XEV
Вы ничего по оригинальнее не придумали, чем через спам-сервис сокращалок ссылок, кидать ссылки на виндусятниковский сайт?daragar писал(а):Если я правильно понял, для х64 архитектуры драйвер лежит в папке х86_64 (https://clck.ru/9uoFy)? Ткните пожалуйста где именно файл с описанием установки (https://clck.ru/9uoG6).
Мне нравиться KDE. А Plasma вроде еще сыровата.daragar писал(а):Спасибо. Завтра буду пытаться установить. Может посоветуете что выбрать KDE, Gnome или plasma?
Скоро новая платформа выйдет и новый релиз.daragar писал(а):А вообще кто как считает у проекта Rosa есть будущее? А то в инете была инфа, что ключевые люди проекта ушли в parallels и якобы проект дальше развиваться не будет.
Не важно, где специалист получает зарплату, важно чем он занимается (хоть и в свободное от основной работы время).daragar писал(а):А вообще кто как считает у проекта Rosa есть будущее? А то в инете была инфа, что ключевые люди проекта ушли в parallels и якобы проект дальше развиваться не будет.
Надо было хотя бы платную курилку оставить...daragar писал(а):А вообще кто как считает у проекта Rosa есть будущее? А то в инете была инфа, что ключевые люди проекта ушли в parallels и якобы проект дальше развиваться не будет.
Да и бесплатная есть, только, она перенесена в группу VK http://vk.com/rosalab. Прошло разграничение полномочий: Решение сложных проблем и разработка - форум, Все остальное (решение мелких проблем, обучение, новости, курилка, конкурсы (с хорошими призами), реклама сообщества и т. д. и т.п. - тянет VK (кстати если на форуме пользователей 2056, то там 4751 и активно идет расширение сообщества).ans писал(а):Надо было хотя бы платную курилку оставить...daragar писал(а):А вообще кто как считает у проекта Rosa есть будущее? А то в инете была инфа, что ключевые люди проекта ушли в parallels и якобы проект дальше развиваться не будет.
Смысл в том, что - без перезагрузки (как в случае со снапшотами, лайвCD и иже с ними) и с минимумом манипуляций. По Виртуалбоксу - у меня процессор не поддерживает vt-x...А не проще через Live-CD сделать тоже самое?
Есть вариант попробовать в ВиртуалБокс.
ДаVochatrak писал(а):Народ, а просветите в двух словах насчет Rosa freeze.
Если мне нужно что-то срочно собрать, могу я включить фриз, поставить библиотеки, скомпилить и после перезагрузки получить не замусоренную -dev пакетами систему?
Лучше Rosa Fresh, только Rosa Fresh.daragar писал(а):Какой из Российских (имею в виду разрабатываемые Российскими фирмами) линуксов лучше Rosa Fresh
Преувеличенная?!!A13 писал(а): Объединяет их одно - преувеличенная русификация.
Попробую. Итак, почему выбирая между Росой И Калькой я отдал предпочтение Росе?daragar писал(а):А всё таки если в 2-3 фразах в чём между ними различие? Где более богатая база ПО?
VirtualBox Версия 5.0.18_OSE r106667, ядро 4.1.22-nrj-desktop-2rosa-x86_64.Failed to load R0 module /usr/lib64/virtualbox/VMMR0.r0: The owner is not root: '/usr' (VERR_SUPLIB_OWNER_NOT_ROOT).
Failed to load VMMR0.r0 (VERR_SUPLIB_OWNER_NOT_ROOT).
Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
Действительно. Мне лично в cld не понравились две вещи: вот эта неестественная длительность обновления, и то, что основной репо завязан на какой-то казахстанский сервер, который слишком часто находится в обморочном состоянии.dragon писал(а):Чудовищно долгое обновление. Достает.
На нём размещены бинарные пакеты. Когда сервер недоступен (что возможно в том числе из-за локальной конфигурации DNS), тогда и начинается долгая сборка из исходников (либо, если менять use-флаги самостоятельно).Delles писал(а):основной репо завязан на какой-то казахстанский сервер, который слишком часто находится в обморочном состоянии.
ОК, но организовано это плохо:trs писал(а):На нём размещены бинарные пакеты. Когда сервер недоступен (что возможно в том числе из-за локальной конфигурации DNS), тогда и начинается долгая сборка из исходников (либо, если менять use-флаги самостоятельно).Delles писал(а):основной репо завязан на какой-то казахстанский сервер, который слишком часто находится в обморочном состоянии.
Попробуйте gmtp установить и через него.A13 писал(а):Здравствуйте. А что, с Win Phone всё совсем никак? mtp-detect сообщает, что "No raw devices found", значок в панели предлагает открыть папку или посмотреть картинки, но не делает этого. Человек уже интересуется заменой системы на Windows.