Оказывается, после обновления ncurses надо было немного переделать пакет libtinfo5. После обновления системы этой проблемы уже не должно быть.tiberiy0 писал(а):ROSA R5 32б
Поставил epsxe1.9 погонять в MOH, а он не запустился,
Пишит в терминале: error while loading shared libraries: libtinfo.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Обновление эмуляторов
Re: Обновление эмуляторов
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Спасибо.Обновил заработало.
Что то прочитал, есть ли в наличии эмуляторы для приставок nes и sega mega drive ?
Есть всякие разные. Как специализированные, так и мультиплатформенные.max483 писал(а):Что то прочитал, есть ли в наличии эмуляторы для приставок nes и sega mega drive ?
Для NES:
1. nestopia
2. fceux
3. punes
4. sdlmess + qmc2 (GUI)
5. mednafen + mednaffe (GUI)
6. retroarch + libretro-bnes или libretro-fceumm или libretro-nestopia или libretro-quicknes (на выбор)
Для Sega MedaDrive:
1. kega-fusion
2. gens или его форк gens-gs (на выбор)
3. dgen-sdl (без графического интерфейса)
4. sdlmess + qmc2 (GUI)
5. mednafen + mednaffe (GUI)
6. retroarch + libretro-genesis-plus-gx
Это то, что сходу вспомнил. Может что-то забыл.
Мой совет - nestopia или punes для NES, kega-fusion или gens-gs для SMD.
По kega-fusion вопрос, что то со шрифтами не то, квадраты...
А система 64-битная? Если да, то я с такой проблемой уже сталкивался, попробую вспомнить, как она решалась.max483 писал(а):По kega-fusion вопрос, что то со шрифтами не то, квадраты...
Поправил зависимости kega-fusion, на 64-битных системах теперь всё нормально должно быть со шрифтами. Надо только обновиться.
Ориентировочно в следующий понедельник проблема будет исправлена. Когда обновлённый пакет gdk-pixbuf2.0 пройдёт QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=5354Motroskin писал(а):Спасибо большое! Жду результатов!Pulfer писал(а):Завтра у меня будет под рукой 64-битная система, попробую на ней разобраться в сути проблемы.
1.Обновление сделал, теперь шрифты нормально.
2. Пытался запустить образ Sega CD игр, пишет, что bios missing, понятно что в настройках значит он не прописан, откуда бы его взять/
2. Пытался запустить образ Sega CD игр, пишет, что bios missing, понятно что в настройках значит он не прописан, откуда бы его взять/
http://www.emu-land.net/consoles/segacd/biosmax483 писал(а):1.Обновление сделал, теперь шрифты нормально.
Добавил в репозитории mgba 0.2.0, относительно новый эмулятор Game Boy Advance, раньше его в наших репозиториях не было. Авторы заявляют, что приоритетом в разработке является высокая скорость эмуляции. Графический интерфейс использует Qt5.
Анонс по ссылке: http://endrift.com/mgba//2015/04/03/mgba-0.2.0/
Анонс по ссылке: http://endrift.com/mgba//2015/04/03/mgba-0.2.0/
В настройках эмулятора биосы sega cd прописаны... но ошибку пишет.Pulfer писал(а):http://www.emu-land.net/consoles/segacd/biosmax483 писал(а):1.Обновление сделал, теперь шрифты нормально.
Наверное, что-то не так прописано. Сейчас перепроверил, у меня без ошибок работает.max483 писал(а):В настройках эмулятора биосы sega cd прописаны... но ошибку пишет.
Собрал сегодня свежий снапшот libretro.
Новые ядра эмуляции:
Новые ядра эмуляции:
- catsfc (Super Nintendo)
- emux-chip8 (CHIP-8)
- emux-gb (Game Boy / Game Boy Color)
- emux-nes (Nintendo)
- emux-sms (Sega Master System)
- fuse (ZX Spectrum)
- gpsp (Game Boy Advance)
- hatari (Atari ST)
- picodrive (Sega Mega Drive / Master System / CD / 32X / Pico)
Спасибо большое, ВСЕ РАБОТАЕТ!Pulfer писал(а):Ориентировочно в следующий понедельник проблема будет исправлена. Когда обновлённый пакет gdk-pixbuf2.0 пройдёт QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=5354

А кто-нибудь юзал эмуляторы PSP, в частности ppssp? Как он работает в нашей системе?
ЗЫ сори если уже были такие вопросы, поиск не нашел.
PPSSPP я не только юзал, но и в его разработке немного поучаствовалMotroskin писал(а):А кто-нибудь юзал эмуляторы PSP, в частности ppssp? Как он работает в нашей системе?

Работает очень хорошо, хотя и не идеально (в частности, в игре FlatOut: Head On звуковая дорожка раз в несколько секунд перескакивает с одного трека на другой; в текущем git master это уже должно быть исправлено, но там есть ряд регрессий, так что будем ждать следующего стабильного релиза). Скорость работы значительно выше, чем у PCSX2, например. Я с тормозами на своём Core i7 3770 не сталкивался.
Если полистать эту тему, то ранее тут было про PPSSPP со скриншотами и т.п.
Совместимость на уровне 95%. Скорость почти везде FullSpeed. В Linux работает замечательно.А кто-нибудь юзал эмуляторы PSP, в частности ppssp? Как он работает в нашей системе?
Ув. Гуру, прошу помощи, в эмуляторе PPSSPP, наблюдаются проблемы со звуком, именно "заикание, треск, шип, отставание", можете подсказать в какую сторону рыть?
Как можно сконфигурить на каком звуковом устройстве/драйвере будет работать эмуль?
ЗЫ игры teken6 и GOW, в настройках эмулятора в группе параметров "Аудио" , пробовал различные комбинации настроек - результат тот же. А так же опускал графику до минимума, то ж не помогло.
Как можно сконфигурить на каком звуковом устройстве/драйвере будет работать эмуль?
ЗЫ игры teken6 и GOW, в настройках эмулятора в группе параметров "Аудио" , пробовал различные комбинации настроек - результат тот же. А так же опускал графику до минимума, то ж не помогло.
Не, я не сталкивался с таким. Да там и настроек-то для звука особо нет. У меня такие выставлены.Motroskin писал(а):Ув. Гуру, прошу помощи, в эмуляторе PPSSPP, наблюдаются проблемы со звуком, именно "заикание, треск, шип, отставание", можете подсказать в какую сторону рыть? Как можно сконфигурить на каком звуковом устройстве/драйвере будет работать эмуль?
Попробуйте отключить "аудио синхронизация"... Возможно еще - "время задержки аудио" выставить на максимум...прошу помощи, в эмуляторе PPSSPP, наблюдаются проблемы со звуком,
Обновил RetroArch до версии 1.2. И обновил набор шейдеров, которые к нему прилагаются (их стало больше на порядок). Однако меню настройки шейдеров в новой версии было перенесено из главного меню в быстрое меню, вызываемое по F1 во время игры. Очень неочевидное решение.
Ещё из заметных изменений - помимо старого меню RGUI в новой версии включены XMB и GLUI. Однако они пока что не полные. В частности, в XMB нет иконок для пунктов меню, вместо них просто чёрные квадраты.
Ещё из заметных изменений - помимо старого меню RGUI в новой версии включены XMB и GLUI. Однако они пока что не полные. В частности, в XMB нет иконок для пунктов меню, вместо них просто чёрные квадраты.
Поставил сначала pcsx 1.2.2.1 на Rosa KDE64 - Игры запустил, только со звуком была проблема - стоял треск и механический звук. Затем обновил на pcsx2 1.3.1 и при запуске игры выдает:Pulfer писал(а):Готово, собрал pcsx2 1.3.1.
Тут, наверное, только в апстрим баг-репорты писать остаётся.arkan88 писал(а):Поставил сначала pcsx 1.2.2.1 на Rosa KDE64 - Игры запустил, только со звуком была проблема - стоял треск и механический звук. Затем обновил на pcsx2 1.3.1 и при запуске игры выдает:

Сегодня обновил эмулятор 3DO Phoenix до версии 2.3.1 (пакет phoenix-emu). Самое важное изменение - теперь у эмулятора есть 64-битная версия, так что на 64-битных системах больше не обязательно для него подключать 32-битные репозитории.
Ну а в целом, по сравнению с версией 2.2:
Ну а в целом, по сравнению с версией 2.2:
- Поддержка образов с экзотическими размерами секторов (2353, 2368, 2448, 2449 и т.д.)
- Копирование в буфер обмена информации о выделенных тайтлах (расположение + контрольная информация)
- Проверка оригинальных сигнатур для контроля целостности образов
- 64-битная сборка
- Изменен состав вспомогательных библиотек, чтобы меньше зависеть от Qt
- Кеширование в приводе компакт-дисков (не заикается Сейлор Мун)
- Горячие клавиши в полноэкранном режиме
- Исправлен пиксельный процессор (палитра в Crash'n'Burn)
Pulfer, а когда ждать пятый VirtualBox? Оракл как раз прекратил его собирать для мандривы...
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Это можно установить и так VirtualBox-5.0.0-101573-Linux_amd64.runZeffanyx писал(а):Pulfer, а когда ждать пятый VirtualBox? Оракл как раз прекратил его собирать для мандривы...
У меня таких программ хватает и работают.
Уже поставил
Но хотелось бы из репозитория, а то как-то не аккуратненько...

Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Для меня репозиторий не панацея. Взять у разрабов ПО и обновить быстрей чем тут ждать с моря погоды.Zeffanyx писал(а):Уже поставилНо хотелось бы из репозитория, а то как-то не аккуратненько...
Вроде бы он уже на QA, так что в начале следующей недели будет в репозиториях.Zeffanyx писал(а):Pulfer, а когда ждать пятый VirtualBox? Оракл как раз прекратил его собирать для мандривы...
А куда и кому точно? Просто я только недавно на linuxPulfer писал(а):Тут, наверное, только в апстрим баг-репорты писать остаётся.
Вот тут: https://github.com/PCSX2/pcsx2/issuesarkan88 писал(а):А куда и кому точно? Просто я только недавно на linux
QA новый VB5 пока не прошел - то звук отвалится, то старые машины глючат при обновлении. Но в общем-то он рабочий, потому можете ставить из реп собранный для росыZeffanyx писал(а):Уже поставилНо хотелось бы из репозитория, а то как-то не аккуратненько...
i586 http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... n/release/
X64 http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... n/release/
Здравствуйте.
Соберите пожалуйста свежий снапшот Dolphin-emu, а то уже наверное пол года не обновлялся...
Соберите пожалуйста свежий снапшот Dolphin-emu, а то уже наверное пол года не обновлялся...

Надо собрать, да. Но сегодня вряд ли уже успею, так что может завтра.Vochatrak писал(а):Здравствуйте.
Собрал dolphin-emu 5.0-rc:Vochatrak писал(а):Здравствуйте.
Код: Выделить всё
http://abf-downloads.rosalinux.ru/abondrov_personal/repository/rosa2014.1/x86_64/main/release/dolphin-emu-5.0-0.rc.1-rosa2014.1.x86_64.rpm
Pulfer
Спасибо.
Может тогда и Pcsx2 обновите (у них после июля, много интересного сделали)
P.S.Не подскажете какойнебудь сайтик, где можно почитать новости эмуляции (emuplace увы сдох
)
Спасибо.
Может тогда и Pcsx2 обновите (у них после июля, много интересного сделали)
P.S.Не подскажете какойнебудь сайтик, где можно почитать новости эмуляции (emuplace увы сдох

Собрал, но не в официальный репозиторий, а в контейнер:Vochatrak писал(а):Может тогда и Pcsx2 обновите (у них после июля, много интересного сделали)
http://abf-downloads.rosalinux.ru/abondrov_personal/container/2560286/i586/main/release/pcsx2-1.3.2-3-rosa2014.1.i586.rpm
Я читаю http://www.emu-land.net/ и http://www.aep-emu.de/Vochatrak писал(а):P.S.Не подскажете какойнебудь сайтик, где можно почитать новости эмуляции (emuplace увы сдох)
Поставил dolphin-emu, но он не видит игровой контроллер, хотя в steam и pcsxr он виден, кто сталкивался? Как решить?
Intel Core i5-3550 CPU @ 3.3Ghz/12 Gb RAM/RADEON HD7850 ROSA R6 х86_64
В самом Dolphin-emu не определяется или в играх?Поставил dolphin-emu, но он не видит игровой контроллер,
Какой контроллер? Xboxdrv пробовали?
В самом dolphin, контроллер defender game racer wireless pro.Vochatrak писал(а):В самом Dolphin-emu не определяется или в играх?Поставил dolphin-emu, но он не видит игровой контроллер,
Какой контроллер? Xboxdrv пробовали?
Про xboxdvr слышал, но вообще не пробовал.
Странно. Все мои (и боксовский и dinput) определяются. Глюк точно не в dolphin-е...В самом dolphin,
Вы его здесь искали?
Да, кроме Keyboard Mouse только это:Vochatrak писал(а):Странно. Все мои (и боксовский и dinput) определяются. Глюк точно не в dolphin-е...В самом dolphin,
Вы его здесь искали?
- Вложения
-
- screen5.png (10.3 КБ) 137974 просмотра
В вимоутах тоже?Да, кроме Keyboard Mouse только это:
Прошу прощения, сам сглупил. Просто почистил ПК, и контроллер подключил к USB 3.0, вот он его и не видел вообще. А дошло до меня когда я увидел что контроллер у меня система вообще не видит, а с момента чистки (вчерашнего дня) играл только на клавиатуре.Vochatrak писал(а):В вимоутах тоже?Да, кроме Keyboard Mouse только это:
Эмулятор NES puNES обновился до версии 0.98. Начиная с этой версии автор открыл исходный код эмулятора, теперь это свободный проект под с лицензией GPLv2+. Что очень хорошо, т.к. этот эмулятор один из лучших. Куча настроек, хорошие видеофильтры, полная русская локализация.
Ну и кроме того на днях я пообновлял некоторые другие эмуляторы:
Ну и кроме того на днях я пообновлял некоторые другие эмуляторы:
- mednafen 0.9.38.7
- ppsspp 1.1.0
- sdlmame 0.166 + qmc2 0.56
- wine 1.7.52
Здравствуйте.
А можете добавить фильтры https://github.com/libretro/common-shaders к ретроарху?
И добавьте пожалуйста какой-нибудь GUI для Mendafen.
А можете добавить фильтры https://github.com/libretro/common-shaders к ретроарху?
И добавьте пожалуйста какой-нибудь GUI для Mendafen.
А я добавлял уже фильтры в пакет. Лежат в /var/games/retroarch/shadersVochatrak писал(а):А можете добавить фильтры https://github.com/libretro/common-shaders к ретроарху?
В репозиториях есть GUI - mednaffe.Vochatrak писал(а):И добавьте пожалуйста какой-нибудь GUI для Mendafen.
Собрал fmsx 4.3 в репозиторий Non-Free (исходники открытые, но лицензия несвободная). Не то чтобы платформа MSX была слишком интересной, но я хочу, чтобы у нас в репозиториях были все более менее рабочие эмуляторы, желательно самых свежих версий. Раньше fmsx был только в виде ядра для libretro. А сейчас будет ещё как самостоятельная программа. Меню эмулятора вызывается по F10.
Обновил wine-stable до версии 1.8. При этом надо иметь в виду, что пакеты wine-stable собираются без экспериментальных патчсетов staging и gallium nine. А основной wine обновлю до версии 1.9.0 (или какая будет следующая из активно разрабатываемых), как только выйдет.
А где скачать собранные с экспериментальными патчсетами?Pulfer писал(а):wine-stable собираются без экспериментальных патчсетов staging и gallium nine.
А у нас такой wine в репозитории Main. Т.е. основной wine как раз собирается с экспериментальными патчсетами, содержащими в себе патчи, которые апстрим ещё не готов принять по разным причинам.saman писал(а):А где скачать собранные с экспериментальными патчсетами?
-
Здравствуйте! Помогите поставить pcsx2 на 64битную росу. Я новичек в этой системе.
-
Или это возможно только на 32 битную версию?
Для 64-битной надо подключить 32-битные репозитории Main, Non-Free и Updates, тогда можно будет поставить 32-битный пакет pcsx2.denissanich писал(а):Или это возможно только на 32 битную версию?
-
А немоглибы поподробгей описать как это сделать. А то я чайник. Только начал знакомиться с росойPulfer писал(а):Для 64-битной надо подключить 32-битные репозитории Main, Non-Free и Updates, тогда можно будет поставить 32-битный пакет pcsx2.denissanich писал(а):Или это возможно только на 32 битную версию?
Параметры системы-Менеджер источников программ. У меня все включено.
-
А после этого в поиске ввести название и установить?Barmalei писал(а):Параметры системы-Менеджер источников программ. У меня все включено.
Ага. Или из консоли можно установить командой urpmi pcsx2denissanich писал(а):А после этого в поиске ввести название и установить?
-
Как то такBarmalei писал(а):Параметры системы-Менеджер источников программ. У меня все включено.
Для PCSX2 надо ещё добавить 32-битные репозиторииdenissanich писал(а):Как то так
Contrib Release: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... b/release/
Contrib Updates: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... b/updates/
Хотя можно попробовать без добавления репозиториев установить пакет pcsx2 командой:
urpmi http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/updates/pcsx2-1.4.0-1-rosa2014.1.i586.rpm
-
Фото разместилось в обратной последовательности
-
Pulfer писал(а):Для PCSX2 надо ещё добавить 32-битные репозиторииdenissanich писал(а):Как то так
Contrib Release: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... b/release/
Contrib Updates: http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... b/updates/
Хотя можно попробовать без добавления репозиториев установить пакет pcsx2 командой:
Я не помню, нужны ли ему какие-то зависимости из 32-битного Contrib. Может не нужны, тогда он установится.Код: Выделить всё
urpmi http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/updates/pcsx2-1.4.0-1-rosa2014.1.i586.rpm
А как это сделать подскажите пожалуйста
- Галахов Роман
Включить тут (галочки поставить)denissanich писал(а):А как это сделать подскажите пожалуйста
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Вот этими командами от рута:denissanich писал(а):А как это сделать подскажите пожалуйста
urpmi.addmedia Contrib32 http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/release/
urpmi.addmedia Contrib32Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/updates/
А там 32-битного Contrib нет в списке. Он нужен в очень редких случаях, поэтому его туда не добавляли, чтобы "на всякий случай" его не включали пользователи лишний раз.Галахов Роман писал(а):Включить тут (галочки поставить)
- Галахов Роман
А, что 32 битный Contrib идентичен по пакетам с 64-битным. Или, все таки, в 32-битном больше пакетов? Почему его не стоит добавлять в 64 битную ОС?Pulfer писал(а):А там 32-битного Contrib нет в списке. Он нужен в очень редких случаях, поэтому его туда не добавляли, чтобы "на всякий случай" его не включали пользователи лишний раз.Галахов Роман писал(а):Включить тут (галочки поставить)
В 32-ном есть некоторые пакеты, которых нет в 64-битном. В частности, как раз pcsx2. Там таких штук 10, может. А почему добавлять не стоит - чтобы urpmi быстрее работал, т.к. каждый добавленный репозиторий увеличивает время проверки обновлений.Галахов Роман писал(а):А, что 32 битный Contrib идентичен по пакетам с 64-битным. Или, все таки, в 32-битном больше пакетов? Почему его не стоит добавлять в 64 битную ОС?
- Галахов Роман
Секунд на 10... Это не страшно.Pulfer писал(а):В 32-ном есть некоторые пакеты, которых нет в 64-битном. В частности, как раз pcsx2. Там таких штук 10, может. А почему добавлять не стоит - чтобы urpmi быстрее работал, т.к. каждый добавленный репозиторий увеличивает время проверки обновлений.Галахов Роман писал(а):А, что 32 битный Contrib идентичен по пакетам с 64-битным. Или, все таки, в 32-битном больше пакетов? Почему его не стоит добавлять в 64 битную ОС?
-
Вот что аыдаетPulfer писал(а):Вот этими командами от рута:denissanich писал(а):А как это сделать подскажите пожалуйста
Можно ещё через графическую настройку репозиториев. Файл -> Добавить пользовательский источник. Тип источника: HTTP. Название: Contrib32 (или любое другое, лишь бы потом понятно было). URL приведён выше. Галочки ставить не надо. И для Contrib32 Updates аналогично потом.Код: Выделить всё
urpmi.addmedia Contrib32 http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/release/ urpmi.addmedia Contrib32Updates http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/updates/
Через графическую первую галку не ставить по моему. Скрины можно делать нажимая PrtSc. Не надо фоткать будет.
-
а где скрины лежат
-
я галочки не ставилBarmalei писал(а):Через графическую первую галку не ставить по моему. Скрины можно делать нажимая PrtSc. Не надо фоткать будет.
Тогда не знаю. Я сделал как на моем скрине при добавлении пользовательского источника и все влетело. Добавьте через консоль как вам написали они все равно там появятся.denissanich писал(а):я галочки не ставилBarmalei писал(а):Через графическую первую галку не ставить по моему. Скрины можно делать нажимая PrtSc. Не надо фоткать будет.
-
Если с добавлением репозитория возникли проблемы, то можно попробовать просто одной командой установить PCSX2:
-
- VictorR2007
Похоже, проблема с провайдером.denissanich писал(а):нехочет
Как вариант, можно попробовать отключить роутер минут на пять.
Можно посмотреть прошивку.
Может стоит её обновить.
Но вполне возможно, что на http://mirror.rosalab.ru/
идет синхронизация и вы попали на этот момент.
А если дать команду
wget http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014.1/repository/i586/contrib/updates/pcsx2-1.4.0-1-rosa2014.1.i586.rpm
Обновил сегодня sdlmame до версии 0.170 и qmc2 до версии 0.60. К сожалению, у qmc2 от обновления слетел конфиг, пришлось удалять старый (каталог ~/.qmc2) и создавать заново. Не знаю, это у меня какой-то частный случай или у всех будет.
Установил игру Mario и у меня слетели настройки дисплея, а именно разрешение слетело, в меньшую сторону.
После обновления Retroarch, не могу выбирать core, там просто "no items".
Как нынче выбирать платформу?
Или это глюк?
Или это глюк?
Там надо указать путь к libretro. И убедиться, что по указанному пути есть соответствующие файлы. Вообще, странно, что слетело это. Я у себя на 32-битной системе проверял и обновление гладко прошло, да ещё и назначение кнопок управления на клавиатуре наконец-то реализовали через GUI (раньше можно было только для геймпада это сделать, а для клавиатуры либо напрямую текстовый конфиг править, либо внешний фронтэнд использовать).Vochatrak писал(а):После обновления Retroarch, не могу выбирать core, там просто "no items".
Или это глюк?
-
Вы запустили скачивание, а не скачивание + установка.denissanich писал(а):а что дальше делать?
Ищите и ставьте.
Прямо в корне домашнего каталога должен быть файл. Надо два раза по нему кликнуть, чтобы установить.Barmalei писал(а):Вы запустили скачивание, а не скачивание + установка.denissanich писал(а):а что дальше делать?
Ищите и ставьте.
А лучше через роутер использовать curl. Уже несколько раз wget не скачивал.
-
Ого. Спасибо за помощь! Правда я половины не понял. Просто я новичек в этом деле
Про курлdenissanich писал(а):Ого. Спасибо за помощь! Правда я половины не понял. Просто я новичек в этом деле
-
С курлом вроде понял.
Тык, нет никакой возможности.Там надо указать путь к libretro.
Только посмотреть на надпись "No items" и выйти назад.
Либретры вроде на месте
А что в конфиге?Vochatrak писал(а):Тык, нет никакой возможности.Там надо указать путь к libretro.
Только посмотреть на надпись "No items" и выйти назад.
Либретры вроде на месте
cat /etc/retroarch.cfg | grep libretro_path
Проверил сейчас на 64-битной системе, где retroarch не был раньше установлен - с настройками по умолчанию ядра эмуляции видно. Скриншот прилагается.
Собрать уже можно, но в плане фич в libretro всё ещё на очень базовом уровне, т.е. даже сохранения ещё не поддерживаются: http://wiki.libretro.com/index.php?title=ReicastVochatrak писал(а):P.S. В retroarch добавили эмуляцию дримкаста, под Линукс сподвижки в этом направлении есть?
Я когда буду в следующий раз обновлять libretro, соберу и libretro-reicast. Может через месяц или два.
-
все! нашол, правда во время установки окно кудато пропадает и нечего больше не происходитПрямо в корне домашнего каталога должен быть файл. Надо два раза по нему кликнуть, чтобы установить.
Видимо, просто пакет устанавливается без ошибок, надо теперь в меню поискать PCSX2denissanich писал(а):все! нашол, правда во время установки окно кудато пропадает и нечего больше не происходит

У меня ставиться только черезВидимо, просто пакет устанавливается без ошибок, надо теперь в меню поискать PCSX2
urpmi /перетянуть файл/pcsx2.rpm
В конфиге было все нормально. Снес конфиг, запускаю и конфиг не создается (ретроарх при этом работает также). Убил вообще все конфиги в которых упомянут ретроарх и ничего не помогает.А что в конфиге?
А если попробовать создать нового пользователя и от него запустить RetroArch? Чтобы исключить возможность того, что где-то в пользовательском каталоге всё-таки лежит какой-то конфиг, который так влияет. Очень странная ситуация...Vochatrak писал(а):В конфиге было все нормально. Снес конфиг, запускаю и конфиг не создается (ретроарх при этом работает также). Убил вообще все конфиги в которых упомянут ретроарх и ничего не помогает.
Также пусто...А если попробовать создать нового пользователя и от него запустить RetroArch?

Феникс позволяет выбирать либретро, но он у меня почти не работает. Да и не люблю я его...
А если удалить пакет retroarch, потом удалить оставшиеся конфиги в /etcVochatrak писал(а):Также пусто...![]()
Феникс позволяет выбирать либретро, но он у меня почти не работает. Да и не люблю я его...
rm -f /etc/retroarch.*
P.S. Потом вынесу посты с проблемами retroarch в отдельную тему.
Не помогло.А если удалить пакет retroarch, потом удалить оставшиеся конфиги в /etc

-
-
Поставил 32 битву и pcsx2 установился. Все большое спасибо за помощь!!!