Первые вопросы
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Первые вопросы
По вашим вопросам:
1. Что значит разблокировать и в каких приложениях
2. при установке РОСЫ ставится GRUB2 по умолчанию. Вы точно ничего не исправляли?
1. Что значит разблокировать и в каких приложениях
2. при установке РОСЫ ставится GRUB2 по умолчанию. Вы точно ничего не исправляли?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
1. а всё с первым вопросом сам разобрался стоило ли писать.
2. когда устанавливал была загрузка grub2, а толку то как видно на скрине grub простой у меня всё как тут https://www.youtube.com/watch?v=GJRYrPW9rfo
2. когда устанавливал была загрузка grub2, а толку то как видно на скрине grub простой у меня всё как тут https://www.youtube.com/watch?v=GJRYrPW9rfo
Говорят же что нельзя сидеть под рутом в линуксе, а как это сделать можно в картинках и по порядку?
а что должно работать "под рутом" и зачем?
должен использовать его только для установки и обновления ПО и прочих чисто административных задач.
- aponomarenko
Уточните, пожалуйста, характеристики оборудования с помощью команды:Сева писал(а):Моё железо; Материнка ASUS M5A97 PRO. Процессор AMD FX-8350. Память G,SKILL 2+2 Гиг DDR3-1600. Видео ASUS GTX680-DC2-4GD5. Жесткий диск ADATA SP900 128GB. Монитор Lg IPS277L 1980x1080
Доайвера я обновил через диспечер устройств и я уверен что обновились они правильно. В разделе ПРИЛОЖЕНИЯ появился ярлык Nvidia Display Seting драйвера; Operating System: Linux-x86_64 NVIDIA Driver Version: 340.65.
А вот в Эффектах рабочего стола стоит XRender Системная.. Эсли пытаюсь включить OpenGl 1.2 2 или 3.1 то слетает разрешение экрана и всё становиться мутным... Что такое - ВЕРСИЯ АРХИТЕКТУРЫ я не знаю..
Код: Выделить всё
su; hw-probe -all -upload -id seva_graphics
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера
Код: Выделить всё
hw-probe -all -upload
- DELTA-79
- Контактная информация:
Если через консоль, то набираете "su" и после клавиши ENTER вводите пароль root. Потом "exit" или Ctrl-D для выхода из режима root, или просто закрываете консоль и все.harlock писал(а):должен использовать его только для установки и обновления ПО и прочих чисто административных задач.
Можно находясь в консоли простым пользователем ввести команду установки, удаления или обновления, и система сама попросит пароль в всплывшем окошке.
Ну а если пришла информация об обновлении и вы нажали на значок -- там все просто, разберетесь по ходу пьессы
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Думал это я про никсы ничего не знаю. Сори за сарказм. Вы ребята просто само терпение и понимания! Таких внимательных и терпеливых давно не встречал. Я рад что перешел с этой ..... ОС МС "Вирус" на почти родную, от слова родина, РОСА. Для всех кто переходит с виндозаразы на РОСА советую ставить с КДЕ. Первое впечатление много значит. Спасибо Вам ребята.
установил clamtk+clamav и там база старая нужно удалить файл /var/lib/clamav/daily.cld какие команды нужно ввести)
Непонятный вопрос, и причем выключение??! Какие картинки, вернее где - в dolphin или обои рабочего стола??? Для работы с GRUB -harlock писал(а):пару вопросов
как разблокировать в приложениях картинки
чтобы перейти на grub2 достаточно ли стрелку перевести здесь чтоб всё сработало https://img.bi/#/QRIcEjd!eLWEySDBSJjGlo ... unJSdL4c5X
пока на этом всё.

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
1) А вам точно нужен антивирус?harlock писал(а):установил clamtk+clamav и там база старая нужно удалить файл /var/lib/clamav/daily.cld какие команды нужно ввести)
2) Помнится, оно в течение дня само обновится.
я так понял файл daily.cld старый формат рядом новый daily.cvd в консоле пишет нужно удалить .сld
" Detected duplicate databases /var/lib/clamav/daily.cld and /var/lib/clamav/daily.cvd. The /var/lib/clamav/daily.cld database is older and will not be loaded, you should manually remove it from the database directory."
" Detected duplicate databases /var/lib/clamav/daily.cld and /var/lib/clamav/daily.cvd. The /var/lib/clamav/daily.cld database is older and will not be loaded, you should manually remove it from the database directory."
ок, тогда сделайте так
в консоли
su -
dolphin
запустится дельфин под администратором (рутом) и там можно удалять.
в консоли
su -
dolphin
запустится дельфин под администратором (рутом) и там можно удалять.
Я пользуюсь krusader, там запуск с иконки простой и с рутом есть. Да и привычней мне в коммандере.harlock писал(а):здорово, спасибо буду знать теперь.
по-умолчанию крузайдера нету, зато есть mc.
Alt+F2, konsole, su, mc
из плюсов - работает через ssh в текстовом режиме, очень удобно лазить по другим компам через сеть.
Alt+F2, konsole, su, mc
из плюсов - работает через ssh в текстовом режиме, очень удобно лазить по другим компам через сеть.
Про mc я знаю. Крусадер больше понравился. А mc я пользую в лайв загрузках.