Steam for Linux
- VictorR2007
Re: Steam for Linux
Вообще крутая вещь.
Теперь сын не просит установить винду.
Накупил игр. Включил свой профиль на компе его жены и проблема исчезла.
И не то, что боюсь винды. Просто не нужна она в семье.
А так по привычке на работе приходится все равно в ней ковыряться.
В основном конечно искать ручками вирусы и грохать их.
Корпоративные антивирусникм не очень справляются.
Сегодня выходит бесплатная Haunted Memories, но пока не загружается.
Хотя уже в списка доступных.
И еще по Air Conflicts - Pacific Carriers.
Пока не покупайте. Пока она не работает.
Теперь сын не просит установить винду.
Накупил игр. Включил свой профиль на компе его жены и проблема исчезла.
И не то, что боюсь винды. Просто не нужна она в семье.
А так по привычке на работе приходится все равно в ней ковыряться.
В основном конечно искать ручками вирусы и грохать их.
Корпоративные антивирусникм не очень справляются.
Сегодня выходит бесплатная Haunted Memories, но пока не загружается.
Хотя уже в списка доступных.
И еще по Air Conflicts - Pacific Carriers.
- VictorR2007
Я накупил на радостях 16 игр.r0g3r писал(а):У меня работает OK. Ради интереса Half-Life купил даже.
Ну и порылся в ноутбуках.
Давно пора обновить.
Вроде есть неплохие и недорогие.
Вроде модели Asus N750JV.
Разброс цен не высокий, но мелочи в комплектации есть.
И в той же ценовой категории был c 12 ГБ памяти.
Это все о ASUS.
Но пока отложил.
- VictorR2007
Кстати вот букеры, которые достойны http://www.compumir.ru/catalog/23/asus. ... e=&from=50
Вообще нет смысла брать что-то экзотичное.
А ASUS с поддержкой и т.п лучший.
И Роса всегда будет работать.
Убивает Samsung. Не всегда и понятно, какую выбрать раскладку для какой модели.
Вообще нет смысла брать что-то экзотичное.
А ASUS с поддержкой и т.п лучший.
И Роса всегда будет работать.
Убивает Samsung. Не всегда и понятно, какую выбрать раскладку для какой модели.
Раз у нас народ бабки на игрухи тратит, значит пора открывать благотворительный фонд со счетом в Банке для Росы.
Типа добровольные пожертвования. 

- VictorR2007
Да они всегда тратили и будут тратить. Но только много уходило на пиратские диски.PastorDi писал(а):Раз у нас народ бабки на игрухи тратит, значит пора открывать благотворительный фонд со счетом в Банке для Росы.![]()
Типа добровольные пожертвования.
А если учесть приставки и желание иметь не взломанную PS3,
там вполне честный контент.
Старший сын не за что не желает прошивать PS3.
У меня две PS3 - прошитая и нет.VictorR2007 писал(а):А если учесть приставки и желание иметь не взломанную PS3,
там вполне честный контент.
Старший сын не за что не желает прошивать PS3.
Прошитая в основном как медиа-плеер используется, т.к. умеет запускать ShowTime и проигрывать все контейнеры и форматы, которые поддерживает ffmpeg. Плюс для тех игр, которые сложно купить в России легально.
А так, тысяч на 50 игр для PS3 купил за несколько лет, наверное

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- VictorR2007
Блин, сам затупил. Все работает.VictorR2007 писал(а):И еще по Air Conflicts - Pacific Carriers.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38085Компания Valve раскрыла подробности об аппаратной начинке первых прототипов игровой консоли на базе SteamOS, которые будут отправлены участникам программы тестирования. Будет подготовлено сразу несколько вариантов, отличающихся используемым процессором и GPU:
CPU: Intel i7-4770, i5-4570 или i3;
GPU: NVidia Titan, GTX780, GTX760 или GTX660;
ОЗУ: 16GB DDR3-1600 (CPU), 3GB DDR5 (GPU)
Диск: гибридный 1TB/8GB SSHD
Блок питания: 450w 80Plus Gold
Размер: 30.5 x 31.5 x 7.4 см.
Начинка будет основана на компонентах, которыми комплектуются обычные ПК, что позволит обеспечить возможность обновления разных частей устройства (CPU, GPU, диск, материнскую плату) по желанию пользователя. В открытом доступе будут опубликованы CAD-файлы, которые позволят желающим создать своими силами подобные устройства, в том числе внося свои изменения в конструкцию.

Ну и на "закусочку", Стим в телефизоре. http://store.steampowered.com/bigpicture/
- DELTA-79
- Контактная информация:
Нарвался тут случайно на акцию: Комплект игр серии HalfLife и HalfLife2 общей суммой 149 рублей.Купил и сейчас устанавливаю Там 14 игр получается. Акция будет еще сутки.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- VictorR2007
Я, глупый, накупил по дорогой.DELTA-79 писал(а):Нарвался тут случайно на акцию: Комплект игр серии HalfLife и HalfLife2 общей суммой 149 рублей.Купил и сейчас устанавливаю Там 14 игр получается. Акция будет еще сутки.
Потом решил погуглить и увидел что по некоторым дням скидки бешеные.
Там вроде несколько вариантов. По средам большие и т.д.
Повезло тебе.
Я несколько игр за 700 с мелочью покупал.
Но у меня был приоритет не в цене, а в настройке bumblebee.
Когда такой фигней маюсь, то башню сносит.
Главное цель и результат. Хотя сами игры вроде не к чему.
Повезло что в этой ситуации деньги не зря выкинул.
А год или полтора назад пришлось что-то из железа покупать.
Что-бы помочь с проблемами у товарища на форуме.
Уже не помню что и товарищ тот вроде давно усвистал на другой дистр.
А... Вроде адаптер блютуз за где-то 700 р. и который мне совсем не был нужен.
Теперь не адаптера, который куда-то потерялся. Ни того пользователя на форуме.
Глупо с моей стороны.
Здравствуйте
Несколько раз переставлял Росу пока удалось установить стим...
Ставил Росу и сразу ставил стим и не удавалось заходить под своим логином в Росу.
Получилось только когда установил Росу и все обновления а потом только стим
установлена ROSA.FRESH.KDE.R1.i586
Как установить с этого ROSA.FRESH.KDE.R1.x86_64.iso чтоб только 32-битная система была ?
автоматом установится 64 битная?
железо:
проц A4-5300
4 гига DDR 3 1600
Несколько раз переставлял Росу пока удалось установить стим...
Ставил Росу и сразу ставил стим и не удавалось заходить под своим логином в Росу.
Получилось только когда установил Росу и все обновления а потом только стим
установлена ROSA.FRESH.KDE.R1.i586
Как установить с этого ROSA.FRESH.KDE.R1.x86_64.iso чтоб только 32-битная система была ?
автоматом установится 64 битная?
железо:
проц A4-5300
4 гига DDR 3 1600
Не спеши постой, освежись РОСОЙ даже если ты босой:)
- VictorR2007
Только скачав
Или через торрент
Код: Выделить всё
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012.1/iso/ROSA.Fresh.R1/ROSA.FRESH.KDE.R1.i586.iso
Код: Выделить всё
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2012.1/iso/ROSA.Fresh.R1/ROSA.FRESH.KDE.R1.i586.iso.torrent
ROSA.FRESH.KDE.R1.i586 уже установлена с неё и пишу
Мне надо узнать возможно ли с этого образа ROSA.FRESH.KDE.R1.x86_64.iso чтоб только 32-битная система была ?
Мне надо узнать возможно ли с этого образа ROSA.FRESH.KDE.R1.x86_64.iso чтоб только 32-битная система была ?
Мы вас не пониматьtuman писал(а):ROSA.FRESH.KDE.R1.i586 уже установлена с неё и пишу

Спасибо понял, чудок заблудился
Спасибо разрабам
Спасибо разрабам

- VictorR2007
Сейчас стоит не прозевать сезон скидок.
На сегодня и так уже много скидок до второго числа.
И есть новые бесплатные игры.
Не все доступные пока посмотрел. Но увидел и поставил на загрузку и установку эту http://www.nomoreroominhell.com/
На сегодня и так уже много скидок до второго числа.
И есть новые бесплатные игры.
Не все доступные пока посмотрел. Но увидел и поставил на загрузку и установку эту http://www.nomoreroominhell.com/
Что-то не могу найти информацию про primus. В Ubuntu обычное дело, да и Metro LL в steam без primusrun не запускался. В Rosa Fresh с optirun Metro не хочет работать дальше начального видео. Да и запустил его, только когда изменил настройки bumblebee (VGL транспорт = RGB). В Rosa никому не нужен primus?
Core i7 /GTX660M 2GB/ 8 Gb RAM /Rosa R8 x86_64
Я соберу primus в Contrib в ближайшее время, но работоспособность не гарантирую - у меня нет Optimus машин для теста.Fossa писал(а):Что-то не могу найти информацию про primus. В Ubuntu обычное дело, да и Metro LL в steam без primusrun не запускался. В Rosa Fresh с optirun Metro не хочет работать дальше начального видео. Да и запустил его, только когда изменил настройки bumblebee (VGL транспорт = RGB). В Rosa никому не нужен primus?
Пакеты primus в Contrib, в течении часов 12 будут на зеркалах, Завтра к обеду можете попытаться обновить источники и поставить.
- VictorR2007
Что-то не понятно. На abf в проектах лежит Bumblebee 3.2.1, а в репозитории только Bumblebee 3.0.1.akdengi писал(а):Пакеты primus в Contrib, в течении часов 12 будут на зеркалах, Завтра к обеду можете попытаться обновить источники и поставить.
Вроде primus нужен Bumblebee не ниже версии 3.1
Какой то глюк был - 3.2.1 был опубликован 2 месяца назад. Послал переопубликоваться в репы.
- VictorR2007
Я вчера настраивал ноутбук.akdengi писал(а):Какой то глюк был - 3.2.1 был опубликован 2 месяца назад. Послал переопубликоваться в репы.
Не мог понять, почему игры в Steam не запускаются.
Еще вчера показалось странным номер версии.
Ведь раньше уже был разговор и обновление Bumblebee до версии 3.1.
Только теперь сообразил откуда вчерашние проблемы.
Теперь смогу настоить ноут на нормальную работу Steam.
Ага, спасибо что сказали. Почему то пакет исчез из обновлений.VictorR2007 писал(а):Я вчера настраивал ноутбук.akdengi писал(а):Какой то глюк был - 3.2.1 был опубликован 2 месяца назад. Послал переопубликоваться в репы.
Не мог понять, почему игры в Steam не запускаются.
Еще вчера показалось странным номер версии.
Ведь раньше уже был разговор и обновление Bumblebee до версии 3.1.
Только теперь сообразил откуда вчерашние проблемы.
Теперь смогу настоить ноут на нормальную работу Steam.
До выхода primus изменял аналочный скрипт magea. Сейчас установил "родной". Та же история, что у меня была с magea. 32-е приложения не запускаются с nvidia. включаются , но видекарта и не думает работать.
А что меняли? - мы пока взяли из Магея, если поможете допилить, будет хорошо. Или придется рыться по другим дистрам - увы rpm версии не нашел.Fossa писал(а):До выхода primus изменял аналочный скрипт magea. Сейчас установил "родной". Та же история, что у меня была с magea. 32-е приложения не запускаются с nvidia. включаются , но видекарта и не думает работать.
http://pkgs.org/download/primus
брал отсюда
брал отсюда
А.. а 32 битный libVirtualGL стоит?Fossa писал(а):http://pkgs.org/download/primus
брал отсюда
я его переустановил...и.....дело пошло!
крайне рад... мое почтение. Кстати... сколько не пользовался ubuntu - rosa работает лучше. И intel на всю и nvidia без недочетов в программах и играх.
- DELTA-79
- Контактная информация:
У меня интересное наблюдение на счет игр... Поставил себе EuroTruckSimulator-II Игра отлично идет, но только если я её запущу первым делом после включения компа... Если хотя бы проверил почту или просто влез в инет, то после запуска игры она идет без изображения -- только звук.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
У меня такое бывает и в венде и в линухе. Редко, но бывает. РОСА-то тут причём...?
А разве я что-то писал про Росу?))) Я ж её люблю и обожаю!!! И никогда не брошу!!!! Ну чего вы переживаете?)))
Никогда не говори "никогда".Aragorn писал(а):А разве я что-то писал про Росу?))) Я ж её люблю и обожаю!!! И никогда не брошу!!!! Ну чего вы переживаете?)))

Надо сразу понимать, что то что Steam работает в РОСЕ это уже хорошо - официально он работает в Ubuntu и SteamOS, а мы методом хитрого хака используем их пакеты. Поэтому будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент это вообще может прекратиться (к примеру когда Valve решит что надо двигать только свою систему).
Дык почему только свою?)))) Разве вы не видели как они Убунту расхваливают? "Вы еще не пользуетесь Linux? Ubuntu — наша любимая версия Linux" http://store.steampowered.com/about/. Так что без хитрого хака нам ещё долго не обойтисьakdengi писал(а):Надо сразу понимать, что то что Steam работает в РОСЕ это уже хорошо - официально он работает в Ubuntu и SteamOS, а мы методом хитрого хака используем их пакеты. Поэтому будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент это вообще может прекратиться (к примеру когда Valve решит что надо двигать только свою систему).

Для тех, кто будет играть в "Wargame: <чегото-там>": по не понятной причине kwin начинает отжирать ресурсов больше, чем нужно игре и всей остальной системе вместе взятой. При этом Trine2, Strike Suit Zero не вызывают такого. Будьте готовы к подзависаниям игры (при этом мышка и клавиатура отзываются). Стоит переключится на консоль, как kwin отпускает систему, и можно дальше играть.
Столкнулся с проблемой.
Когда была Роса 32 бит, стим работал нормально.
Увеличил память на ноуте до 4-х ГБ, установил ядро с PAE, тоже все норм.
Установил Роса 64 бит, сразу стим - работает.
Установил проприетарный драйвер, стим не хочет запускаться...
Radeon 7400m series
Может кто победил?
Когда была Роса 32 бит, стим работал нормально.
Увеличил память на ноуте до 4-х ГБ, установил ядро с PAE, тоже все норм.
Установил Роса 64 бит, сразу стим - работает.
Установил проприетарный драйвер, стим не хочет запускаться...
Radeon 7400m series
Может кто победил?
- Aesculapius
В стиме очень мало посвящено Линуксу Steam Support (ubuntu only).
Не могу запустить как steam, так и steam-игры через optirun (прописываю optirun %command% в параметрах запуска). Через primusrun всё отлично идёт, но fps на уровне встроенной видеокарты. То же самое наблюдается при запуске primusrun glxgears (такой же низкий fps, как и со встроенной картой). При запуске команды vblank_mode=0 primusrun glxgears даёт высокий fps (1000-1400 fps, больше чем через optirun). Но при прописывании команды vblank_mode=0 primusrun %command% в параметрах запуска, игра идёт с таким же fps, что и со встроенной картой. Помогите пожалуйста разобраться что и как настроить, через что лучше запускать игры в steam.
Не знаю, где лучше запостить, оставлю тут: решилась, наконец, приобрести "Don't Starve" ( http://store.steampowered.com/app/219740/ , сейчас со скидками) — горячо рекомендую! Офигительная игрушка. 

- DELTA-79
- Контактная информация:
Я давно на неё засматривался, да все никак руки не доходили. А сейчас положение такое, что пока ничего не покупаю. Может попозже...
из бесплатных
Sigils of Elohim - головоломка для поклонников тетриса, сидеть можно долго, дает "плюшки" к игре The Talos Principle (если любите Portal то вам понравится, но платить 600 рублей жаба душит)
Altitude - еще недавно продавалась за деньги
Team Fortress - стрелялка, я ее еще купил в 2006, вместе Orange Box, сейчас бесплатна
Sigils of Elohim - головоломка для поклонников тетриса, сидеть можно долго, дает "плюшки" к игре The Talos Principle (если любите Portal то вам понравится, но платить 600 рублей жаба душит)
Altitude - еще недавно продавалась за деньги
Team Fortress - стрелялка, я ее еще купил в 2006, вместе Orange Box, сейчас бесплатна
Максим, со скидкой вот прям щас 104,75 pуб (вместе с вышедшим недавно мультиплеером!)DELTA-79 писал(а):Я давно на неё засматривался, да все никак руки не доходили. А сейчас положение такое, что пока ничего не покупаю. Может попозже...
Ещё (кто успел нажиться на разнице в курсах валюты

- DELTA-79
- Контактная информация:
Да не до игр мне сейчас... с 12 января я могу без работы остаться, по ликвидации предприятия. И тут по-любому поясок подтягивать, покуда в новую работу не вклинюсь... Поэтому даже небольшие деньги сейчас на счету... К тому же, как на зло, телефон свой разбил.... В общем год начался... В нашем городе с работой вообще тяжко...ДроноваЮ писал(а):Максим, со скидкой вот прям щас 104,75 pуб (вместе с вышедшим недавно мультиплеером!)DELTA-79 писал(а):Я давно на неё засматривался, да все никак руки не доходили. А сейчас положение такое, что пока ничего не покупаю. Может попозже...
Ещё (кто успел нажиться на разнице в курсах валюты) рекомендую The Talos Principle ( http://store.steampowered.com/app/257510/ ) ← отлично на размять мозги плюс интересная философская составляющая в качестве фоновой интриги, которая плавно переходит на первый план по ходу игры
Ну это отклонение от темы -- в остальном у меня все пучком

В стим-клиент можно спокойно добавить локальные игры. Астроминайсе правда отваливается при запуске из стима, но Армагетрон нормально стартует.
- Галахов Роман
На форумах было обсуждение бага Steam http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41469 . Будьте осторожней - можно стереть все данные на ПК.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Steam for Linux
Дорогие друзья а не подскажите ли чем такие репозитории отличаются от тех которые были изначально? Начальные я потерял в результате с экспериментами со Steam. Затем нажав клавишу "Добавить" получил вот что.
Как видите в скобках указано "(distrib1)", "distrib2)" и т.д.
Более того: Если нажать клавишу "Добавить" снова то добавятся те же репозитории с продолжением номеров. Что означают эти: "(distrib1)", "distrib2)" и т.д.?
И почему нельзя вернуть как было раньше без этих (distrib)?
Как видите в скобках указано "(distrib1)", "distrib2)" и т.д.
Более того: Если нажать клавишу "Добавить" снова то добавятся те же репозитории с продолжением номеров. Что означают эти: "(distrib1)", "distrib2)" и т.д.?
И почему нельзя вернуть как было раньше без этих (distrib)?
Steam for Linux
я вообще не умею в нее играть (((DELTA-79 писал(а): 01 окт 2013, 10:19 Кстати, Dota2 и я осваиваюТут наконец появился просвет с выходными на работе -- надо как-то в колею входить... Чувствую трудновато будет по началу -- пальцы клавиатуры не слушаются
![]()
там просто нужно очень много знать, что к чему и как скрещивать.
В качестве хобби модифицирую игры. Если кому интересно, можете скачать кс 1.6 со скинами из кс го моего творения на пробу.
Steam for Linux
Костыли надо установить в виде Wine
Steam for Linux
Дотка это не игра ) это давно стало полноценной дисциплиной )