Перестали скрипты запускаться по двойному клику мыши, вместо этого вызывается редактор kwrite или блокнот.
Обнаружил сегодня, когда TOR хотел включить
Перестали запускаться скрипты по двойному клику мыши
Зависает Plasma R10
У них точно есть метка исполняемости (+х)?ans писал(а): 08 мар 2019, 20:14 Перестали скрипты запускаться по двойному клику мыши, вместо этого вызывается редактор kwrite или блокнот.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Зависает Plasma R10
Точнее не бывает.
Подозреваю, что после каких-то последних обновлений. Точно помню, что в этом году запускал TOR, WPS, Slimjet.
Через меню запуска приложений или из терминала работает.
Может, политика запуска скриптов поменялась в Росе или с Dolphin что-то?
Поведение для подобного вида файлов изменилось.
Хорошо, что я ещё не успел обновить основную систему. Та же байда. На всех виртуалках. 

Сейчас накатил вот этот образ на новую виртуалку. Проверил, что обнов нет. И... скрипты нормально запускает.
Могу предположить, что какие-то старые системные настройки плохо дружат с какими-то новыми пакетами.
Могу предположить, что какие-то старые системные настройки плохо дружат с какими-то новыми пакетами.

Вообщем, заходим в настройки Дольфина->Главное->Подтверждения и ставим чекбокс на запуске сценариев и открытии ярлыков.
При первом запуске оно спросит, что делать. Соглашаемся больше не задавать этот вопрос и запускаем.
Ну или удалить в файле ~/.config/kiorc строчки:
Непонятно только почему настройки вдруг сбились. Плазма и Дольфин вроде не обновлялись. 
При первом запуске оно спросит, что делать. Соглашаемся больше не задавать этот вопрос и запускаем.
Ну или удалить в файле ~/.config/kiorc строчки:
Код: Выделить всё
[Executable scripts]
behaviourOnLaunch=dontAsk

Ага, сработало - всё как раньше стало.Andreas17 писал(а): 10 мар 2019, 04:07 Вообщем, заходим в настройки Дольфина->Главное->Подтверждения и ставим чекбокс на запуске сценариев и открытии ярлыков.
Ну или удалить в файле ~/.config/kiorc строчки:Непонятно только почему настройки вдруг сбились. Плазма и Дольфин вроде не обновлялись.Код: Выделить всё
[Executable scripts] behaviourOnLaunch=dontAsk
![]()
А я туда не догадался глянуть, посмотрел только в "Dolphin->Главное->Поведение" и ничего не увидел.
P.S. Чекбокс снова отключается после ответа на запрос,-"Что делать?".