Чтобы была.

Не подтверждено.Обновила гном и слетели настройка проводной сети, груб встал криво ( перестали загружаться убунту и депин. А в загрузке отражались ) . Переустановила груб, результат тот же. Снесла гном, зашла в live и восстановила груб. Всё восстановилось.
Они есть: https://abf.io/platforms/rosa2016.1/products/178
Очень кривые. При установке, после того как устанавливается груб, зависает установка. Ладно я пользователя создаю, но система на английском, устанавливаю локализацию русскую и GDM вылетает. Эти проблемы давно, и не исправляются...mikhailnov писал(а): 16 мар 2019, 01:28 Они есть: https://abf.io/platforms/rosa2016.1/products/178
Но кривые, пользуйтесь на свой страх и риск.
Ставьте из rootfs вручную.Ukol писал(а): 16 мар 2019, 02:33Очень кривые. При установке, после того как устанавливается груб, зависает установка. Ладно я пользователя создаю, но система на английском, устанавливаю локализацию русскую и GDM вылетает. Эти проблемы давно, и не исправляются...mikhailnov писал(а): 16 мар 2019, 01:28 Они есть: https://abf.io/platforms/rosa2016.1/products/178
Но кривые, пользуйтесь на свой страх и риск.
Мне этот вариант не подходит, плясок много будет с моим железом.mikhailnov писал(а): 18 мар 2019, 13:00 Ставьте из rootfs вручную.
Для нормального гнома нужно переписать либо скрипты запуска инсталлятора, либо GDM, пока не до них было.
Чего не хватает?Ukol писал(а): 23 мар 2019, 11:03Мне этот вариант не подходит, плясок много будет с моим железом.mikhailnov писал(а): 18 мар 2019, 13:00 Ставьте из rootfs вручную.
Для нормального гнома нужно переписать либо скрипты запуска инсталлятора, либо GDM, пока не до них было.
Пока времени. Как я понял, просто распаковать, установить загрузчик, прописать пользователя, пароли.
Распаковать, установить загрузчик (http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Вос ... чика_Grub2), установить пакеты, например, task-gnome, поставить drakxtools, убедиться, что в /etc/sysconfig/finish-instal FINISH_INSTALL=yes, при первом запуске системы откроется утилита добавления пользователей и прочих настроек.Ukol писал(а): 23 мар 2019, 12:11Пока времени. Как я понял, просто распаковать, установить загрузчик, прописать пользователя, пароли.
Решил установить R9 Gnome, если будет нормально работать напишу и сделаю пробу оборудования. URL пробы:Ukol писал(а): 02 апр 2019, 16:45 Соберите нормальную сборку с Gnome. Нормальные драйвера, которые будут работать на GTX 1080, на старом компьютере все работает на новом не в какую....
Не из чего пока что.
Так и есть в данный момент.
Попробуй Monjaro Gnome там все летает, но зависит от железа...alexander-d3 писал(а): 13 сен 2019, 08:16 Даочень бы хотелось росиную сборку с гном.
Пробовал последнюню Бубунту с гном все тормозит. Загрузка проца неимоверно большая. А остальны дистры тоже не особо прямые.
Так что росиная сборка бы не помешала.
Нет не чего сложного... Все новые проги. Только с aur надо знакомится, но в репах всего хватает... Скоро может и на Росе будет гном, сам любитель этой DE.
Попробовал. Ничего. Но рабочий стол неактивный.(папки создать нельзя). Заодно решил попробовать их версию с kde. Обплевался, сходу начались проблемы с вайфай дровами. Потом ядро. Выбери какое захочеш но по умолчанию мы тебе поставим 5.2 и напишем неподдерживается.Ukol писал(а): 13 сен 2019, 22:00Нет не чего сложного... Все новые проги. Только с aur надо знакомится, но в репах всего хватает... Скоро может и на Росе будет гном, сам любитель этой DE.
alexander-d3 писал(а): 01 окт 2019, 08:13 Попробовал. Ничего. Но рабочий стол неактивный.(папки создать нельзя).
Survolog писал(а): 25 дек 2018, 16:44 Отдельно существует хороший пакет с поддержкой значков рабочего стола - gnome-desktop-icons (точнее, nemo-desktop-icons).
Було бы не плохо)))Igor писал(а): 02 апр 2020, 07:41 Всем здравия. Хотелось бы надеется, что Rosa с рабочим окружением Gnome не сгинет в небытие... Было бы неплохо иметь Rosa Gnome v.3.36, как вы считаете? Стоит надеется на выпуск данной версии в этом году?
В 2019.1, если не ошибаюсь, уже 3.38
Но он еще не готов.
alan7568 писал(а): 27 апр 2021, 16:25 каждый раз при выходе очередного образа надо переустанавливать. Или есть какой-то другой способ?
Код: Выделить всё
sudo dnf --refresh distrosync
Спасибоva9(2) писал(а): 27 апр 2021, 17:57alan7568 писал(а): 27 апр 2021, 16:25 каждый раз при выходе очередного образа надо переустанавливать. Или есть какой-то другой способ?Код: Выделить всё
sudo dnf --refresh distrosync