Застывает изображение
Застывает изображение
После обновления NVIDIA Driver Version до 390.42 видео или игра часто застывает на одном кадре, но звуки воспроизводятся. Это проходит через несколько секунд , либо сразу после нажатия Ctrl.
- VictorR2007
Re: Застывает изображение
Может стоит проверить, исправлено ли это в 390.48.stargazer писал(а): 16 апр 2018, 07:37 После обновления NVIDIA Driver Version до 390.42 видео или игра часто застывает на одном кадре, но звуки воспроизводятся. Это проходит через несколько секунд , либо сразу после нажатия Ctrl.
Есть в x11_backports_personal.
Объясните как это сделать
- VictorR2007
Не помогло.
Это не систематический фактор. Он проявляется не периодически, а в случайное время, потому сложно сделать вывод сразу.
В области окна (или на полном экране) задерживается один кадр. Кадр меняется если прокрутить страницу, или нажать на клавишу Сtrl.
Это не систематический фактор. Он проявляется не периодически, а в случайное время, потому сложно сделать вывод сразу.
В области окна (или на полном экране) задерживается один кадр. Кадр меняется если прокрутить страницу, или нажать на клавишу Сtrl.
Можете ещё сделать предположений?VictorR2007 писал(а): 16 апр 2018, 10:13 Может стоит проверить, исправлено ли это в 390.48.
Есть в x11_backports_personal.
Эффект я наблюдаю при игре в Dota 2.
При просмотре видео на YouTobe, картинка виснет только в области проигрывателя, то есть остальная страница активна.
Так и не могу решить проблему. Неужели ни у кого нет такого эффекта?
...я не специалист, но буквально пол-часа назад на сайте cybersport.ru прочитал, что какой-то патч с компендиумом сломал Доту2 у многих игроков (именно картинку) - может, в этом дело, нет?
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..
Да, с дотой сегодня что-то не то. А я прочитал о плагине Shockwave Flash, из-за которого у людей в Chrome возникали те же проблемы, что и у меня, только в Firefox. Да и дата последнего обновления плагина 24.02.18, что сравнительно недавно. На всякий случай отключу Shockwave Flash и OpenH264 и пронаблюдаю.adeptru писал(а): 09 май 2018, 08:28 ...я не специалист, но буквально пол-часа назад на сайте cybersport.ru прочитал, что какой-то патч с компендиумом сломал Доту2 у многих игроков (именно картинку) - может, в этом дело, нет?
-
Проблема точь-в-точь такая. Про нажатие на ctrl узнал из ветки. Проблема возникла на предыдущем драйвере nvidia (номера не знаю). Думал, что обновившись до 390.42, зависания уйдут. Но нет. Зависает изо в firefox и chromium, главным образом ютуб. Видео в одноклассниках тоже, но реже (хотя это может так показалось). Есть электронный микроскоп. Использую прогу Cheese - тоже зависает картинка. На Росе стоит Mass Effect, играю не часто. Один раз точно застыло изо. Недавно ядро обновилось до 4.9.95. Один раз после этого застыл ютуб. Но вот вчера и сегодня смотрел ютуб, вроде не заметил зависаний. Моя проба https://linux-hardware.org/?probe=074d8a0038
Предыдущий драйвер был 384.111. Не знаю как откатить.
А на сайте Nvidia уже 390.48. http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... /133328/ru
Вторая строка : Further improved the fix for occasional flicker when using the X driver's composition pipeline. This was mostly fixed in 390.42, but now the fix should be more complete.
Это может быть связано с застыванием изображения?
А на сайте Nvidia уже 390.48. http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... /133328/ru
Вторая строка : Further improved the fix for occasional flicker when using the X driver's composition pipeline. This was mostly fixed in 390.42, but now the fix should be more complete.
Это может быть связано с застыванием изображения?
-
Я не специалист. Чего-то копался в gui настройках драйвера видео, ядра разные загружал через grub (у меня там 4 разных ядра), в эффектах рабочего стола тоже что-то тыкал. Все равно иногда застывает. В принципе неприятно, но мне не критично. Можно попробовать свободный драйвер поставить. Можно R8.1 поставить как более стабильную ОС. Ну или подождать, может в обновлениях исправят.
Застывает изображение
Более ни у кого такой проблемы не возникает? Я думал подождать, когда драйвер видео последней версии появится, но вот что то не дождусь никак. Или скажите причину как настроить так, чтобы не было.
Застывает изображение
Линукс не годится для игр.
- VictorR2007
Застывает изображение
Можно подключить non-free/testing.stargazer писал(а): 08 июл 2018, 14:23 Я думал подождать, когда драйвер видео последней версии появится, но вот что то не дождусь никак.
Новые всегда сначала лежат там.
Сейчас есть nvidia390-390.67
- aponomarenko
Застывает изображение
Попробуйте включить Tear Free: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Нас ... хронизации
И, конечно, проба не помешает: viewtopic.php?f=56&t=9210
И, конечно, проба не помешает: viewtopic.php?f=56&t=9210
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера
Код: Выделить всё
hw-probe -all -upload