Проблемы в R9 (Plasma)
Проблемы в R9 (Plasma)
1. Размер шрифта (DPI) меняется только скачкообразно - либо 96, либо сразу 120. без промежуточных значений.
2. При попытке заменить LibreOffice, у которого часть букв в кириллице "лезет" одна на одну в текстах, на OpenOffice, последний устанавливается, но не запускается - требует библиотеку libkdeinit5, которой нет в репозиториях.
2. При попытке заменить LibreOffice, у которого часть букв в кириллице "лезет" одна на одну в текстах, на OpenOffice, последний устанавливается, но не запускается - требует библиотеку libkdeinit5, которой нет в репозиториях.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
Re: Проблемы в R9 (Plasma)
SoftMaker FreeOffice
WPS
OnlyOffice
Пробуйте.
WPS
OnlyOffice
Пробуйте.
Видите ли, все вышеперечисленные офисы в текстовом редакторе не имеют функцию "Автозамена", что существенно затрудняет работу с ними, поскольку приходится вставлять готовые текстовые шаблоны.Barmalei писал(а):SoftMaker FreeOffice
WPS
OnlyOffice
Пробуйте.
P.S. "Может быть в консерватории что-то подправить?" (с)
Что бы топик не создавать с одним и тем же названием
Были периодические зависания plasma 5.
1) Во первых комп не отключается (работает 24\7)
2) 1 день норм
3) в конце дня без всяких предварительных тормозов, картинка просто встаёт(вместе с курсором), музыка играет дальше, и приложения похоже остаются рабочими..
как я понял зависает сам DE
Пока решил что это проблема с nouveau, поставил проприетарные дрова, смотрим дальше..
Видеокарта GeForce GTX 650
Были периодические зависания plasma 5.
1) Во первых комп не отключается (работает 24\7)
2) 1 день норм
3) в конце дня без всяких предварительных тормозов, картинка просто встаёт(вместе с курсором), музыка играет дальше, и приложения похоже остаются рабочими..
Пока решил что это проблема с nouveau, поставил проприетарные дрова, смотрим дальше..
Видеокарта GeForce GTX 650
Тоже было такое один раз, ни с того, ни с сего3) в конце дня без всяких предварительных тормозов, картинка просто встаёт(вместе с курсором), музыка играет дальше, и приложения похоже остаются рабочими..
Зависание в данной графической оболочке я наблюдал неоднократно, причём не только в "Росе", но и OpenMandriva - причём нередко ещё на стадии инсталляции. Насколько я разобрался, за это "безобразие" отвечают неверно автоматически конфигурирующиеся секции xorg.conf:
После ручного редактирования (как показано выше) зависания исчезли.
Alt+F2hitman249 писал(а):[
killall plasmashell && plasmashell
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Я обычно делаю так:Zeffanyx писал(а): Alt+F2
killall plasmashell && plasmashell
alt+ctrl+F2 и команда:
Код: Выделить всё
systemctl restart sddm.service
мб кому-то будет полезно
вообщем дня 3 ПК работает, после переустановки драйверов на проприетарные, зависания прекратились
вообщем дня 3 ПК работает, после переустановки драйверов на проприетарные, зависания прекратились
в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно
в KeepassX не работает автоввод ни через ctrl+v, ни через выпадающее меню. Вводится только первая буква логина и забивается этой буквой на количество символов в логине
в KeepassX не работает автоввод ни через ctrl+v, ни через выпадающее меню. Вводится только первая буква логина и забивается этой буквой на количество символов в логине
- VictorR2007
Значит не выделена область, и нечего кадрировать.Юрий Пет писал(а):в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно
- VictorR2007
У меня работает и через ctrl+v, ни через выпадающее меню.Юрий Пет писал(а): KeepassX не работает автоввод ни через ctrl+v, ни через выпадающее меню. Вводится только первая буква логина и забивается этой буквой на количество символов в логине
Да, понялVictorR2007 писал(а):Значит не выделена область, и нечего кадрировать.Юрий Пет писал(а):в Colourpaint не работатет кадрирование, точнее оно есть, но не активно
в KeepassX из выпадающего меню вроде заработало, а ctrl+v так и не работает