[quote="Joker Alvares"]Чую, Dimas забросил освещение перехода с MS на ROSA)))
Всем привет! Чуйка тебя подводит, браза!

Занят был, хотя в какой-то степени ты и прав, пришлось веб-сервер поднимать на debian, потому что инфы в тырнете больше... Жаль... При купленных двух лицензиях RELSов с техподдержкой на год... ну и пофиг! Все у нас еще впереди, коллеги, а меня чуйка ни когда не подводит

RELSы брал для postgre и 1C, так и сделаю... По тихой разбираюсь кто такой Unix, от куда он взялся и что тут делает
По теме... Вчера поставил RED X3, вкрутил в виндовый AD, все ровно захожу под доменным пользователем .. полет нормальный... Понадобилась opera мне для работы с моим вебом на ubunte, иду в терминал su, ввожу пароль, он мне говорит сударем станеш, тогда и подтягивайся! ок новый сеанс под локальной учеткой созданной при установке, su - все ровно, сношу что не нужно, ставлю, все ровно.... выключаю, ложусь спать, не спится ... ВКЛ!!! захожу под доменной учеткой, подключаюсь по RDP на рабочий комп в рабочий свой кабинет, ctrl+alt F7 иду в локальную учетку, начинаю по параметрам бродить поочереди везде, пробежал что нужно подкрутил, заходил в аккаунты 100%, не менял ни чего... перещелкиваю между учетками, что-то запускаю на удаленном компе, иду обратно в локальную учетку, все так же гуляю по параметрам, остановился на оформлении на заставках там давай скачивать темы... ну воообщем ни чего серьезного, менюшки под себя настраиваю, значки... иду в терминал, пытаюсь удалить папку профиля доменного пользователя, что-то не получилось не помню что говорил ему, да хер на него пусть валяется, папка да папка под себня локальную учетку настрою и буду из под нее работать, иду снова в терминал su , ввожу пароль - хренасдва!
"Пароль:
su: Пользователь не известен базовому модулю проверки подлинности"
Я ему:
sudo su
Мы полагаем, что ваш системный администратор изложил вам основы
безопасности. Как правило, всё сводится к трём следующим правилам:
№1) Уважайте частную жизнь других.
№2) Думайте, прежде чем что-то вводить.
№3) С большой властью приходит большая ответственность.
[sudo] пароль для Dimas:
sudo: Ошибка PAM-аутентификации: Пользователь не известен базовому модулю проверки подлинности
Взял "БУБЕН" - бугага-бугага
в режиме восстановления принял su - пароль ... АЛИЛУЯ!!!
passwd - опять хренасдва!!!
passwd: неизвестный модуль
Пошел спать уже второй час ночи....
Что за фигня? в каком месте из вышесказанного я так напрег рута? и что делать? явки пароли все при мне...