установка с флешки
установка с флешки
Alfa версия установилась, а marafon не устанавливается. как так?
Re: установка с флешки
Грустно, да.
Странно. У меня устанавливается. Правда если сначала загрузить в live режиме, а потом запустить установку падает в kernel panic. А если просто устанавливать - то все штатно. Флэшку делал через unibootin.002488 писал(а):Alfa версия установилась, а marafon не устанавливается. как так?
то же через bootin делаю
очень грустно
очень грустно
002488
Ну так что, переносим тему в "курилку" и продолжаем грустить, или вы всё-таки предоставите технические подробности, достаточные для того, чтобы люди смогли вам помочь..?
Ну так что, переносим тему в "курилку" и продолжаем грустить, или вы всё-таки предоставите технические подробности, достаточные для того, чтобы люди смогли вам помочь..?

выбираю тип установки, boot logo гоняет полоску и больше ничего не происходитДроноваЮ писал(а):002488
- VictorR2007
А какое железо. У меня на ноуте было такое. Поменял параметры sata дисков в биос и все стало гуд.
После установки вернул все назад и с тех пор проблема не проявлялась.
После установки вернул все назад и с тех пор проблема не проявлялась.
Для интереса можно нажать кнопку Esc, там оно обычно пишет чего-нибудь, что может дать ключ к разгадке.002488 писал(а):выбираю тип установки, boot logo гоняет полоску и больше ничего не происходит
Попробуйте записать флешку в консоли командой dd. С unibootin в последнее время наблюдались проблемы.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
вот такая темаДроноваЮ писал(а):Для интереса можно нажать кнопку Esc, там оно обычно пишет чего-нибудь, что может дать ключ к разгадке.002488 писал(а):выбираю тип установки, boot logo гоняет полоску и больше ничего не происходит
А что за флешка используется, если не секрет ?
И какого размера?Vegatron писал(а):А что за флешка используется, если не секрет ?
Судя по всему, образ был записан с ошибками (ну или скачан с ними же).
Надо заново скачать/записать.
Дело в том, что из всей моей россыпи флешек я похожие проблемы имею с кингстонами. Образы пишу ддшкой.
- VictorR2007
У меня всегда были проблемы с очисткой флешки после создания загрузочной с помощью dd.
Приходилось сначала забивать нулями, а потом заново создавать раздел и форматировать.
Но сейчас ставлю пакет gnome-disk-utility и от рута запускаю gnome-disks.
Сильная утилита. И отлично справляется с этой проблемой.
Приходилось сначала забивать нулями, а потом заново создавать раздел и форматировать.
Но сейчас ставлю пакет gnome-disk-utility и от рута запускаю gnome-disks.
Сильная утилита. И отлично справляется с этой проблемой.
У меня HP pavilion g7-2113 с двумя картами - Radeon 7660 и 7640, если грузиться с nomodeset в Live, то после сообщений dracut получаю отсутствие диска с меткой ROSA... В установочном режиме просто стоит plymouth, консоль выдаёт сообщение типа конфликт между видеопамятью этих карт. Всегда пользовался dd, кучу дистрибутивов заводилось, тут видимо проблема глубже.
A8-7600, 8GB
Мультимедиа в GNU/Linux
Мультимедиа в GNU/Linux
Чем 2012.1 из под windows на флешку писать лучше?
Где можно взять (и можно ли такое) свежую исошку, чтобы обновления не ставить?
Где можно взять (и можно ли такое) свежую исошку, чтобы обновления не ставить?
http://mirror.rosalinux.com/rosa/rosa20 ... op.Alpha2/bas писал(а): Где можно взять (и можно ли такое) свежую исошку, чтобы обновления не ставить?
ROSA Fresh 2012 R1
Я имел в виду более свежую, тут как-то упоминали какие-то ежедневные сборки... Ну да ладно.skok писал(а):http://mirror.rosalinux.com/rosa/rosa20 ... op.Alpha2/bas писал(а): Где можно взять (и можно ли такое) свежую исошку, чтобы обновления не ставить?
Поставлена 2012.1 с флешки, писал win32diskimager-RELEASE-0.3-r27-binary-alt1
Да самое нормальная прога win32imager для записи фрэшек в Винде. Только хотел дать ссылку на нее.bas писал(а):Поставлена 2012.1 с флешки, писал win32diskimager-RELEASE-0.3-r27-binary-alt1