Первый вопрос такой: В R8 какой версии будет Gnome?!
Вопрос второй: Будет ли реализовано обновление Gnome до новых версий, по мере выхода стабильной версии , на одной платформе?!
Понятно. Я понимаю, что R8 будет на Gnome 3.16, или 3.20 ?!keleg писал(а):На 2016 и R9 обновление, несомненно, будет. Но какое и как говорить пока рано.
R8 — это всего-лишь образ диска с прогами с платформы 2014.1 обновлённые на момент создания этого образа диска.Ukol писал(а):Понятно. Я понимаю, что R8 будет на Gnome 3.16, или 3.20 ?!keleg писал(а):На 2016 и R9 обновление, несомненно, будет. Но какое и как говорить пока рано.
Я и спрашивал, ждать ли десктоп-окружение GNOME 3.20 в R8. В репах только 3.16, и был вопрос про это, второй вопрос (с планами на будущее ). Пакетная база также обновляется, как и в KDE, только есть KDE 4 и KDE 5 (так как основное DE), а Gnome только 3.16. И я задаю только вопросы, и не более.Алзим писал(а): R8 — это всего-лишь образ диска с прогами с платформы 2014.1 обновлённые на момент создания этого образа диска.
На данный момент, вы видите какие-то новые версии Гнома в репах? Тогда почему они должны появиться на образе диска?
И вообще, насколько я понимаю, образ диска будет делаться с КДЕ и там вообще никаких Гномов не будет.
Сделаем - будетNemial писал(а):Кто знает. Будет ли у нас гном 3.22?(Так как gtk 3.22 будет LTS и поддерживаться 3 года). И очень много классных плюшек туда добавлено было, что прям хочется его видеть в новой платформе, а не 3.20
Добрый день. Подскажите пожалйста, как мне сформировать собственный формат даты/времени: Чт., 31 окт., 11:44 вместо нынешнего Чт окт 31, 11:44 ?
Я тут, но я не знаю ответ и у меня не гном.
Спасибо добрый человек. Вот только где в ROSA с Gnome на борту эти настройки найти?
admin@admin-desktop ~ $ lsusbva9(2) писал(а): 04 янв 2021, 14:06 Адаптер юсбишный? Если да, подключите его и покажите вывод команды lsusb
Надо либо установить ядро версии >=5.5, либо просить собрать для платформы 2016.1 пакет rtl8188eu.
В contrib сейчас доступно ядро 5.10.4
Код: Выделить всё
urpmi kernel-generic-5.10-devel-latest kernel-generic-5.10-latest
Накатил. Система не стартанула. Но wi-fi "свисток" моргнулVictorR2007 писал(а): 06 янв 2021, 00:44В contrib сейчас доступно ядро 5.10.4
Можно установить командойКод: Выделить всё
urpmi kernel-generic-5.10-devel-latest kernel-generic-5.10-latest