В режиме юзера, в скайпе не работает видео

Ответить
Nord
Operating system: ROSA К8 KDE i586

В режиме юзера, в скайпе не работает видео

Сообщение Nord »

Всем привет! Проблема собственно озвучена в заголовке..! Могу добавить, что видео нет в скайпе ни с моей стороны собеседник не видит меня.. ни я его тоже не вижу.. вместо видео собеседника, дырка в окне разговора, - вижу свои обои раб. стола..! См. скриншот. А в настройках скайпа, видео с вебки отображается..! Причем, данная проблема, уже давно имеется не только в РОСА, но и в других дистрибутивах линукса (кроме Alt Linux), в частности с KDE, на других оболочках не проверял..! Перегуглил весь инет.. не нашел похожей проблемы.. Недавно ради интереса запустил скайп из под рута, - и о чудо все работает, - собеседник видит меня.. и я его вижу! :Yahoo!: Но пользоваться скайпом из под рута.. сами понимаете.. :fool: И если мне логика правильно подсказывает.. пользователь, т. е. я не добавлен в какую то группу? Вопрос, в какую..??? В группах video, audio я добавлен..! А как вообще посмотреть, в какую группу входит вебка, или вообще устройство..? Пробовал программу Kamoso, - такая же ерунда происходит.. вижу себя с вебки,только из под рута! а в проге Guvcview, нормально все.. из под юзера вижу себя..!
P.S. OS. Rosa R8 KDE i586.
Скайп.png
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Re: В режиме юзера, в скайпе не работает видео

Сообщение Barmalei »

Вчера только тестировали Скайп с Андроида на Роса. Все нормуль было у обоих из под юзвера. И OS. Rosa R8 KDE i586.
keleg

Сообщение keleg »

Машина отдельная или в домене?
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Похоже, что дело не в пользователе рут, а в том, что запустили программу от другого пользователя.
Если создать нового пользователя, там тоже должно нормально работать.
Что-то накрутили в настройках.
Может при звонке показывали экран, а обратно не выключили.
Или при загрузке восстанавливается последний сеанс, с последними настройками.
Nord

Сообщение Nord »

keleg писал(а):Машина отдельная или в домене?
Отдельная..!
Nord

Сообщение Nord »

VictorR2007 писал(а):Похоже, что дело не в пользователе рут, а в том, что запустили программу от другого пользователя.
Я запускал скайп из под себя и из под рута. И у каждого свой домашний каталок.. /home/nord/.Skype/ и /root/.Skype/ Настройки по идеи.. не должны никаким образом пересекаться..!
Если создать нового пользователя, там тоже должно нормально работать.
Я вспомнил..! Если удалить домашний каталок скайпа ~/.Skype То при запуске скайпа создается новый каталок.. и все ок! Но при следующих запусках скайпа.. опять такая же байда..! Что каждый раз удалять домашний каталок с настройками и чатом..? не вариант..! И проблемы возникают не совсеми пользователями.. а с кем у же общался накануне..! Скорей всего, это глюк самого скайпа, его настроек..!?
Может при звонке показывали экран, а обратно не выключили.
Или при загрузке восстанавливается последний сеанс, с последними настройками.
Нет, не показывал экран..! И в настройках KDE установлено "Начинать с пустого сеанса".
Nord

Re: В режиме юзера, в скайпе не работает видео (Решено)

Сообщение Nord »

VictorR2007 писал(а):Что-то накрутили в настройках.
Вы правы..)) Данная проблема была вызвана, из-за полупрозрачности окон в настройках QtCurve. Два варианта решения данной проблемы. Выставить 100% непрозрачность окон. Либо там же, в настройках QtCurve, перейти в раздел "Приложения", и в строку "Непрозрачный фон", добавить skype. И видео в скайпе появилось..!!! Я так же добавил в ту строку и Kamoso, - и в ней, видео с вебки появилось!
Ответить

Вернуться в «Программы РОСА десктоп»