Проблема со звуком по HDMI
Проблема со звуком по HDMI
Всем доброго времени суток....Ищу решение проблемы со звуком по HDMI на телевизор SyncMaster 933hd. Не могу понять ....почему нету звука ни при прослушивании музыки через браузер,ни в плеере. Хотя при настройке звукового оборудования в модуле настройки KDE при проверке динамиков звук есть... в остальных случаях отсутствует даже при входе/выходе в систему.
Прошу помощи.
Прошу помощи.
Re: Проблема со звуком по HDMI
В настройка PulseAudio надо выставлять на HDMI. В системном трее на значке звука, правой кнопкой и выбрать главный канал HDMI, для корректной регулировки звука. 

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Имею вот ..
звука всё равно нету.что у меня не так?
У меня не стоит KDE, я не могу сделать скрин. Когда я пользовался этим DE, через HDMI, то настройку делал через Pulse Audio, все действия как я писал выше. Запускайте приложение с воспроизведением аудиопотока открывайте настройки Pulse Audio (посмотрите хорошо значок с таким названием в приложениях) и там увидите, на какую звуковую карту система выводит звук. Не закрывая Pulse Audio проверьте все приложения которые воспроизводят звук и видео, и про значок в системном лотке не забудьте. Удачи! 
P.S На свободных драйверах звука не будет.

P.S На свободных драйверах звука не будет.
- VictorR2007
Я настраивал на одном ноутбуке, и при просмотре на телике через HDMI,
каждый раз нужно переключать на HDMI в pavucontrol,
на вкладка «Конфигурация».
В меню он обозначен как «Регулятор громкости».
Надеюсь, что в plasma5 это исправят.
Там появилась функция создания одного виртуального устройства вывода для всех звуковых устройств.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 900#p73613
каждый раз нужно переключать на HDMI в pavucontrol,
на вкладка «Конфигурация».
В меню он обозначен как «Регулятор громкости».
Надеюсь, что в plasma5 это исправят.
Там появилась функция создания одного виртуального устройства вывода для всех звуковых устройств.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 900#p73613
Я настроил так: "Звук - VLC настроил на выход звука через ALSA и на HDMI."
Системные настройки не трогал вообще, хотя с этого и начинал. Звук весь переводился на HDMI. Меня это не устроило. Хотелось только с плеера.
Системные настройки не трогал вообще, хотя с этого и начинал. Звук весь переводился на HDMI. Меня это не устроило. Хотелось только с плеера.
Проблема не решена....прошу подсказать аналогичную отетчественную ОС без такой проблемы
на данный момент имею Rosa Fresh7
- VictorR2007
Что, и переключение в pavucontrol не помогает?dyadyaJ писал(а):Проблема не решена....прошу подсказать аналогичную отетчественную ОС без такой проблемы
Я не понимаю, почему у вас не работает. Вот у меня в Gnome, как на снимке, тоже самое и в KDE. PulseAudio есть и в KDE, у меня все работало и с HDMI, в любой DE, только с проприетарным драйвером. Я с R2 сижу на Rosa и всегда работало, хотя сменил монитор и видеокарту.
Сделал полную переустановку R8 (kde)..результат тот же... не система,а сплошной ГЛЮК !!! что случилось с РОСОЙ??????
то одно не работает...то джругое не запускается до перезапуска системы...
Контрольную сумму образа смотрели?dyadyaJ писал(а):Сделал полную переустановку R8 (kde)..результат тот же... не система,а сплошной ГЛЮК !!! что случилось с РОСОЙ??????
checkisomd5 <имяобраза>
конеЧно...
- VictorR2007
Как же вам помочь, если вы не отвечаете на вопросы.dyadyaJ писал(а):Сделал полную переустановку R8 (kde)..результат тот же... не система,а сплошной ГЛЮК !!! что случилось с РОСОЙ??????
Вам уже несколько пользователей говорят, что нужно переключить в pavucontrol.
Вы же не разу не написали, как пытаетесь подключить.
Кроме этого http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 389#p74207
но он не работает в данном случае.
Можно попробовать установить образ с plasma5,
если конечно не лень возиться.
Образ ROSA.FRESH.PLASMA.R8 отсюда
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... A.Fresh.R8
Потом подключить мои репы и обновить оттуда пакет plasma5-pulseaudio.
Возможно поможет новая функция, о которой упомянул в этом сообщении
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 389#p74224
как говорится в народе.... без касяка не обойтись.....
но походу скорее без двух касяков.
На данный момент имею :
- в оборудовании и настройках изменений не творил кроме переустановки kmix для Plasma5
- работает звук вовсех вышеперечисленных мной ситуациях.
P.S.- зато из трея пропал значок комикса (kmix), и как теперь регулировать звук я ума не приложу .(комиксы установлены и переустановлены)
На данный момент имею :
- в оборудовании и настройках изменений не творил кроме переустановки kmix для Plasma5
P.S.- зато из трея пропал значок комикса (kmix), и как теперь регулировать звук я ума не приложу .(комиксы установлены и переустановлены)
- VictorR2007
Похоже, нужно в настройках системного лотка включить отображение kmix.dyadyaJ писал(а):как говорится в народе.... без касяка не обойтись.....
На данный момент имею :
Сетевое проводное соединение это.
я думаю нужно попробовать отремонтировать конфитюшки
"It was removed by the user, or the KMix config file is defective. "
только как?
"It was removed by the user, or the KMix config file is defective. "
только как?
да...только у меня их два почему-то.Barmalei писал(а):Сетевое проводное соединение это.
один - созданный мной, а другой - призрак чей-то неубиваемый и неуничтожаемый,а главное постоянно налаживающий связь с сетью ... = БЕЗСМЕРТНАЯ прям как вирус какой-то
Всех благодарю за участие в решении моих проблем...вопрос решился ...пока всё в норме и на месте...значок появился ...звук регулируется.

теперь буду вирусом заниматься

теперь буду вирусом заниматься

Про дублирование сетевых соединений http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=40&t=7114
PAVUCONTROL я запускаю через терминал,но в нём щас нет необходимости...так как я ищу способ включить в трее значок комикса...VictorR2007 писал(а):Как же вам помочь, если вы не отвечаете на вопросы.
Для начала его нужно добавить туда,но я не знаю как,а потом и включить можноПохоже, нужно в настройках системного лотка включить отображение kmix.
P.S.-пишу этот пост,потому что система трэбэ....и не могу звуком управлять опять-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ,что могло вызвать это. да и вообще-походу пора имя этому касяку или вирусу дать.
Неужели это только у меня РОСА так глючит? (похоже на вмешательство СС)- все мы под колпаком у Мюллера...

- VictorR2007
Так запустить его командой kmix.dyadyaJ писал(а):Для начала его нужно добавить туда,но я не знаю как,а потом и включить можно
Можно из консоли.
Потом выбрать «Настроить системный лоток»,
и в настройках отметить kmix галочкой для отображения.
Благо дарю...VictorR2007 писал(а):Так запустить его командой kmix.dyadyaJ писал(а):Для начала его нужно добавить туда,но я не знаю как,а потом и включить можно
Можно из консоли.
Потом выбрать «Настроить системный лоток»,
и в настройках отметить kmix галочкой для отображения.