Уже, кажется, было подобное сообщение, но не нашел. При выдергивании наушников звук иногда не возвращается в динамики. Если запустить pavucontrol, то там наушники продолжают значиться как подключенные, хотя они выдернуты, и звук идет в якобы подключенные наушники, а не в динамики.
проба
При выдергивании наушников звук иногда не возвращается в динамики
При выдергивании наушников звук иногда не возвращается в динамики
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Re: При выдергивании наушников звук иногда не возвращается в динамики
У меня тоже очень похожая "фича". На компе звук идет через наушники, подключенные к материнке через стандартные jack 3.5. Если их выдернуть, а потом снова подсоединить, то звук пропадает. Лечится перезагрузкой - после перезагрузки звук появляется как ни в чем не бывало. На ноуте пока не пробовал, хотя тоже Росу недавно установил.
Тоже самое на рабочем стационарном компьютере проявляется. Интересно, у меня удлинитель, если с удлинителя наушники выдергивать звук не пропадает, а если сам удлинитель, то пропадает, что и логично в принципе...
У меня на ноуте все нормально со звуком при включении/выключении наушников.
Один раз воткнул вместо 3-х контактных, 4-х контактные уши от смарта, звук пропал из-за разъема в ноуте, потыкал его и все вернулось и больше эти длинные 4-х контактные не втыкаю.
Один раз воткнул вместо 3-х контактных, 4-х контактные уши от смарта, звук пропал из-за разъема в ноуте, потыкал его и все вернулось и больше эти длинные 4-х контактные не втыкаю.
Кстати, сейчас проверил - на ноуте нормально, но там только единственный разъем - либо наушники, либо микрофон. Проверил наушники - все работает как положено: подсоединил - встроенные динамики ноута глохнут, звук идет на наушники, отсоединил - наушники глохнут, звук идет на динамики. Если интересно - ноут ASUS X102BA (хотя, наверное, правильнее назвать "нетбук", но этот термин почему-то упразднили).