P.S. Настроеный статический интерфейс нужно включать руками, а я работаю в организации, и для пользователей это неприемлемо, ну вы поняли

ifconfig в студиюvenidikt0v писал(а):...
отключенtverskoy писал(а):А на роутере dhcp включен?
1 сетевая карта, соеденение осуществляется через Ethernetvvpnet писал(а):ifconfig в студиюvenidikt0v писал(а):...
Сколько сетевых карт?
Соединение осуществляться? через Ethernet или wifi ?
Тебе нужен католог /etc/sysconfig/network-scripts
sudo ifconfigvenidikt0v писал(а): ifconfig пишу в терминале, говорит он мне , что команда не найдена
Шлю Вам скрин конфигаBarmalei писал(а):sudo ifconfigvenidikt0v писал(а): ifconfig пишу в терминале, говорит он мне , что команда не найдена
Как его удалить, подскажите пожалуйста, нетворк манагерsemivanya писал(а):было такое же. вроде как удаляли нетворк менеджер и вручную настраивали.
Ну настроил через KDE какая разница. все эти аплеты редактируют файлы в /etc/sysconfig/network-scripts/notauser писал(а):Не нужно ничего удалять. Надо понять как настраивал сеть venidikt0v. Скорее всего через апплет для KDE, а не через nm-applet.
Так сами же про эту разницу и пишите. knetworkmanager зависит от networkmanager, поэтому networkmanager установился заново. Если всё заработало, значит проблема была в апплете или в настойках, сделанных с его помощью.vvpnet писал(а):Ну настроил через KDE какая разница. все эти аплеты редактируют файлы в /etc/sysconfig/network-scripts/notauser писал(а):Не нужно ничего удалять. Надо понять как настраивал сеть venidikt0v. Скорее всего через апплет для KDE, а не через nm-applet.
Поэкспериментировал у себя на виртуальной машине, удалив networkmanager и поставив knetworkmanager, после перезагрузки ip статический подхавтился
Главное чтобы заработало, естественно knetworkmanager зависит от networkmanager, так как назначение одно и тоже и являться обверткой над networkmanager, только поведение у него другое.notauser писал(а): Так сами же про эту разницу и пишите. knetworkmanager зависит от networkmanager, поэтому networkmanager установился заново. Если всё заработало, значит проблема была в апплете или в настойках, сделанных с его помощью.