хороших выходных
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Re: хороших выходных
Ну не знаю. Для некоторых Solaris - это в первую очередь Sun Microsystems (NFS, PAM, Java, ZFS, StarOffice - куплен и почти полностью открыт как OpenOffice, MySQL - куплен, VirtualBox - куплен, но получил мощное развитие и не говоря о других, "широко известных в узких кругах" технологиях). А вот политика Oracle - гадость несусветная (для потребителя, конечно). Жаль, а ведь ФАС могла повлиять на ситуацию.
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Картинка старая, конечно.
Вы ещё политику SAP не пробовали.
Гм, а Кто же Третий Архангел в Linux? 
Кстати, о ZFS:

Кстати, о ZFS:
Визуально смешно, но наезд на Солярис пустой. Я пробовал в vb OpenIndiana (о ней в русской вики), кое-где она отчаянно ступила, но в целом нормальная система — скачивай, ставь и работай. Свободные системы — это хорошо, даже если они не дотягивают до Линукса.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Пробовалиvlad@vlad-orlov.ru писал(а):Картинка старая, конечно.

PS Я немного про другую политику. В плане открытия кода и лицензирования.
OpenSolaris имел хороший GUI-пакетный менеджерDelles писал(а):Визуально смешно, но наезд на Солярис пустой. Я пробовал в vb OpenIndiana (о ней в русской вики), кое-где она отчаянно ступила, но в целом нормальная система — скачивай, ставь и работай. Свободные системы — это хорошо, даже если они не дотягивают до Линукса.

Не могу сказать с уверенностью, т.к. запускал только в лайв-режиме, но в лайв-режиме его, кажется, нет —notauser писал(а):OpenSolaris имел хороший GUI-пакетный менеджер. В OpenIndiana его то "впиливали", то "выпиливали". Несмотря на "совместимость на уровне пакетов"
. Как сейчас?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Нет его. И, судя по всему, не будет
А жаль. А-ля Synaptic, да еще с информацией о лицензии пакета - вещь хорошая.
Лайв-режим. OpenSolaris И тема для Gnome 2 (Nimbus) мне нравится.

А жаль. А-ля Synaptic, да еще с информацией о лицензии пакета - вещь хорошая.
Лайв-режим. OpenSolaris И тема для Gnome 2 (Nimbus) мне нравится.
Всё-таки лобзик, значит. Но для меня досаднее то, что гномовский терминал, как обычно, задом-наперед и в несвязанном начертании. Всяко лучше, конечно, чем виндузные вопросики, т.к. работать можно, но эстетически не тип-топ.notauser писал(а):Лайв-режим. OpenSolaris
Linus Torvalds
Linus Torvalds