Вышел Yandex браузер для Linux
-
Вышел Yandex браузер для Linux
http://browser.yandex.ru/beta/
Кто нибудь пробовал?
Кто нибудь пробовал?
Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад
Re: Вышел Yandex браузер для Linux
Я пробовал. Похож на Opera Developer, только функций чуть больше.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Попробовал пропустить через обычную нашу процедуру QA для браузеров.
Для первой беты очень-очень неплохо и можно пользоваться.
Из ошибок - уехала кнопка меню под заголовок и не подхватился флэш.
да, флеша почему-то нет, хотя pepper-flash установлен и работает.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
А его можно в дистрибьютиве поставлять?keleg писал(а):Попробовал пропустить через обычную нашу процедуру QA для браузеров.
Пришло письмо от яндекса, что вышла бетка для Linux. Я поставил работает и память жрет - 700. 

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Как сделать что бы флешь работал от установленного плагина по умолчанию? А то он просит установить сторонний.
... и он не работает. Ошибка, пока никак.
-
У меня вроде робит шустро и память не жрет. Вот с флешем проблемка. Кстати на yotube нормально видео просматривается почему то. Для беты действительно неплохо.
Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад
На ютубе большая часть видео уже на html5
случайно нажал посмотреть исходный код
Странно у меня 99 мб с одной открытой вкладкой.Ukol писал(а):Пришло письмо от яндекса, что вышла бетка для Linux. Я поставил работает и память жрет - 700.
У меня на одной вкладке 500.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
У меня 10 процессов ЯБ, все вместе выедают где-то 400-500 Мб.
К слову, у меня в голове никак не укладывается распиаренная "скорость работы" Хрома и его монстрообразный размер. Уже установка пакета ощутимо напрягает систему и длится довольно долго. Я как-то наивно пытался собрать Хром из исходников - мало того, что я замучался готовить ему среду сборки (там куча всего требуется), так ещё и дерево сборки при компиляции разрослось так, что у меня кончилось место на диске. Там какие-то дикие гигабайты!
К слову, у меня в голове никак не укладывается распиаренная "скорость работы" Хрома и его монстрообразный размер. Уже установка пакета ощутимо напрягает систему и длится довольно долго. Я как-то наивно пытался собрать Хром из исходников - мало того, что я замучался готовить ему среду сборки (там куча всего требуется), так ещё и дерево сборки при компиляции разрослось так, что у меня кончилось место на диске. Там какие-то дикие гигабайты!
Не посмотрел на процессы все месте 650мб
А так быстро работает, даже на заблокированной скорости в режиме турбо (64кб при исчерпании трафика в МТС) лиса дольше думает.

А так быстро работает, даже на заблокированной скорости в режиме турбо (64кб при исчерпании трафика в МТС) лиса дольше думает.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Сегодня из поддержки яндекс-браузера прислали ответ по запросу флеш-плеера:
Но это, думаю, сдвинет проблему с мертвой точки. Хрома у меня нет, тоько хромиум и автоматом он ничего не подхватил.
В репах его нет или есть только под другой фамилиейЧтобы установить Flash player необходимо скачать и установить пакет pepperflashplayer-nonfree. Это можно сделать в используемом Вами менеджере пакетов.
Также Яндекс.Браузер автоматически импортирует его из браузера Google Chrome, если он уже установлен в системе.

Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
в R4 все уже установлено, просто Хром поставь
- DELTA-79
- Контактная информация:
Хром -- это уже другая тема. Просто устанавливая ЯБ, хотелось чтобы подтягивались нужные зависимости.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
У меня их хромиума ЯБ зачем-то забрал историю посещений и логины с паролями из квеллет.
Остальное не смотрел.
Остальное не смотрел.
удалил, съедал всю память, и понемногу кушал своп, тормоза ацкие
- klimlin
- Контактная информация:
Простите, а нафига он вообще нужен? Даже на винду его не пускал. У меня лиса (на винде ее не использовал, не нравилась) просто летает + что все открытые вкладки после запуска не активирует. На calculate linux устанавливал SeaMonkey, работал отлично.
ASUS U41SV - i3-2310M CPU @ 2.10GHz (2 ядра), 6 Gb ОЗУ, intel + nvidia 540 - 1 Gb, 500 Gb HDD - ROSA Desktop Fresh KDE R8 x64
Lenovo z510 - i3-4000M CPU @ 2.40GHz (2 ядра), 6 гб ОЗУ, Intel+nvidia 740 — 2 GB, 1TB HDD - ROSA Desktop Fresh KDE R8 x64
Lenovo z510 - i3-4000M CPU @ 2.40GHz (2 ядра), 6 гб ОЗУ, Intel+nvidia 740 — 2 GB, 1TB HDD - ROSA Desktop Fresh KDE R8 x64
Кстати в версию 15.4.2272.2532 beta (64-bit) наконец-то впилили новый интерфейс. (нужно включить в настройках)
Вопрос конечно глупый, но есть хоть какой нибудь шанс, увидеть этот браузер в репозиториях росы?

Вопрос конечно глупый, но есть хоть какой нибудь шанс, увидеть этот браузер в репозиториях росы?
Скачайте его с Yandex и установите через urpmi его. Будет работать.
Не думаю - там только 64-битная версия и нет исходников. Так что с официального сайта Яндекса надо ставить пакет. Перепаковывать его смысла не вижу.Vochatrak писал(а):Вопрос конечно глупый, но есть хоть какой нибудь шанс, увидеть этот браузер в репозиториях росы?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- DELTA-79
- Контактная информация:
с сайта пакет устанавливаеты и работает без танцев. Спрашивал в их техподдержкеипро репозитории, мол, чтобы обновления вовремя и так далее, мне сообщили, что этоиу них впланах, когда выйдет релиз, таое есть.
Лучше уж попросить Яндекс сделать реп (метаданные) для своих приложений для Росы.Pulfer писал(а):Не думаю - там только 64-битная версия и нет исходников. Так что с официального сайта Яндекса надо ставить пакет. Перепаковывать его смысла не вижу.Vochatrak писал(а):Вопрос конечно глупый, но есть хоть какой нибудь шанс, увидеть этот браузер в репозиториях росы?
Типа всем сообществом обратиться.
Повод формальный есть - в firefox поиск по умолчанию в Яндекс настроен. Про другие броузеры не знаю.
Здравствуйте.
Есть кто-нибудь из пользователей Yandex браузера? Новый интерфейс на проприетарных дравах у всех не работает?
У меня выдает целую простыню жалоб на расширения OGL (правда иногда все же запускается)... На свободных работает нормально...
Есть кто-нибудь из пользователей Yandex браузера? Новый интерфейс на проприетарных дравах у всех не работает?
У меня выдает целую простыню жалоб на расширения OGL (правда иногда все же запускается)... На свободных работает нормально...
У меня на свободных версия 15.4 работает нормально.
На свободных, у всех работает нормально.
А нельзя загружать параллельно два драйвера (свободный и проприетарный) для разных программ?
А нельзя загружать параллельно два драйвера (свободный и проприетарный) для разных программ?
Vochatrak писал(а):

Если в виндовсе установить яндекс и запустить ccleaner для очистки, то никакого яндекса там не увидите, а определяется как опера+гугл, хотя их в системе и в помине нетZeffanyx писал(а):Я пробовал. Похож на Opera Developer, только функций чуть больше.
Яндекс Браузер обновился до 15.6
http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
Качаем, обновляем.
И даже с Pocket , прям как в Firefox 38.0.5
http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
Качаем, обновляем.
И даже с Pocket , прям как в Firefox 38.0.5

Не надо.Качаем, обновляем.
Они похоронили (надеюсь временно) новый интерфейс.

Наконец-то починили новое меню!
Яндекс.Браузер и не должен там появляться, т.к. это Хромиум переделанный.ans писал(а): Если в виндовсе установить яндекс и запустить ccleaner для очистки, то никакого яндекса там не увидите, а определяется как опера+гугл, хотя их в системе и в помине нет
И в лицензии Яндекса это написано:
5.14. Программа создана на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом Chromium, которое может использоваться на условиях BSD License, текст которой приведен в Приложении к настоящей Лицензии, а также доступен по адресу: http://src.chromium.org/viewvc/chrome/trunk/src/LICENSE.
Все эти шаманства с Хромиумом поисковых компаний означает только одно, нацепить к нему как можно больше своих сервисов и рекламировать.
Там ещё и слежка идёт. Поисковикам через свой браузер удобнее смотреть за тем, чем интересуются пользователи в сети.Barmalei писал(а):Все эти шаманства с Хромиумом поисковых компаний означает только одно, нацепить к нему как можно больше своих сервисов и рекламировать.
Мне нет. Ибо notauser.
Народ, как подключить репозиторий яндекса в росу?
Похоже что никак - метаданные другие, просто подключение не работает
Плохо.Похоже что никак
Кстати в Ubuntu вчера пришло обновление Яндекс браузера, похоже они его в репы добавили...
Там их и нет. Сделано как я понял на gpgkey, вроде у Федоры так.keleg писал(а):Похоже что никак - метаданные другие, просто подключение не работает
Яндекс.Браузер. Интернет в безопасности.
http://news.softodrom.ru/ap/b23334.shtml
Реклама опять или работает реально?
http://news.softodrom.ru/ap/b23334.shtml
Реклама опять или работает реально?
Итак:
Че теперь делать?
И у меня отвалилось все флешвидео.амое важное изменение: мы начинаем экспериментальную поддержку PPAPI-версии плагина Adobe Flash Player.

- DELTA-79
- Контактная информация:
писать в техподдержку яндекса. Роса уж в этом плане точно не причем. Благо в браузере "жучек" есть для быстрой связи с нимиVochatrak писал(а):Итак:И у меня отвалилось все флешвидео.амое важное изменение: мы начинаем экспериментальную поддержку PPAPI-версии плагина Adobe Flash Player.Че теперь делать?
«Яндекс» купил разработчиков антивируса Outpost
Компания "Яндекс" купила технологии российского разработчика ПО в сфере информационной безопасности Agnitum (разработчик антивируса Outpost) и переводит в свой штат сотрудников компании, сообщает 8 декабря ТАСС.
"По договоренности с Agnitum, разработчики, тестировщики и антивирусные специалисты компании получили предложение войти в штат "Яндекса" и продолжить работу в его петербургском офисе", — отмечается в сообщении компании.
http://news.softodrom.ru/ap/b23769.shtml
Компания "Яндекс" купила технологии российского разработчика ПО в сфере информационной безопасности Agnitum (разработчик антивируса Outpost) и переводит в свой штат сотрудников компании, сообщает 8 декабря ТАСС.
"По договоренности с Agnitum, разработчики, тестировщики и антивирусные специалисты компании получили предложение войти в штат "Яндекса" и продолжить работу в его петербургском офисе", — отмечается в сообщении компании.
http://news.softodrom.ru/ap/b23769.shtml
Вышла новая версия 16.2.0.1818 beta (64-bit) http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
И что нам теперь делать?
Обновился. Вроде нормально всё.ans писал(а):Вышла новая версия 16.2.0.1818 beta (64-bit) http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
Жалко, что их репозиторий нельзя добавить.
Как вам новое видео оформление? У меня сильно грузит процессор и притормаживает немного и этот серый дизайн вкладок ужас,видео только на кглавной странице, также не реагирует на перетаскивания в бок рабочего стала для разворачивания в пол экрана
Видеоофрмление давно уже такое. Если не нравится - можно отключить...sponikor писал(а):Как вам новое видео оформление? У меня сильно грузит процессор и притормаживает немного и этот серый дизайн вкладок ужас,
У меня процессор грузит в меру, не больше чем раньше
видео в каждой новой вкладке при добавлении,видео только на кглавной странице
- не понятно, что имелось ввиду?также не реагирует на перетаскивания в бок рабочего стала для разворачивания в пол экрана
Оформление, то, как раз, мне нравится (строгое и стильное)... Но вот ощущение что с новым оформлением браузер определенно подтормаживает таки есть пожалуй...sponikor писал(а):и этот серый дизайн вкладок ужас
Именно это и имелось думаю... Только разворачивает на весь экран при жесте придавливания окна браузера к верхнему краю экрана... Как минимум в Гноме... Хотя для меня это не особо критчно, я, через shellshape, обычно в полноэкранном сижу (переключаясь на тайловый метод, или классический плавающий, только в случае необходимости)...ans писал(а):- не понятно, что имелось ввиду?также не реагирует на перетаскивания в бок рабочего стала для разворачивания в пол экрана
Intel? Раньше на проприетарных дровах Nvidia дико тормозил, теперь вот на свободных intel тормозить начал.Но вот ощущение что с новым оформлением браузер определенно подтормаживает таки есть пожалуй...

Все прелести беты...
Попробуйте поискать предыдущий релиз, авось тормоза и прекратятся.
Да не... NVIDIA...Vochatrak писал(а):Intel? Раньше на проприетарных дровах Nvidia дико тормозил, теперь вот на свободных intel тормозить начал.Но вот ощущение что с новым оформлением браузер определенно подтормаживает таки есть пожалуй...![]()
Хотя, по поводу старых релизов, надо, пожалуй, глянуть и сравнить..
Яндекс.Браузер обновился до версии 16.3 http://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/beta/x86_64/
Иконки расширений как не влазили все, так и не влазят.
Иконки расширений как не влазили все, так и не влазят.