Программы с собственным инсталлятором из файлов sh, run

Ответить
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Программы с собственным инсталлятором из файлов sh, run

Сообщение Barmalei »

Чем они плохи? Почему их так мало? Зато не привязан к дистру и разрабам оси.
Алзим
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11

Re: Программы с собственным инсталлятором из файлов sh, run

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а):Чем они плохи? Почему их так мало? Зато не привязан к дистру и разрабам оси.
А что с ними будет после обновления системы?
А как потом их правильно удалить?
А где гарантия что там нет вирусов?
И т.д. :)

И к дистрибутиву тоже могут быть привязаны. Например, если в скрипте написано: «apt-get install mc», то это только для Дебиан, Убунту и им подобным системам. На РОСА, Сусе и других, это не пройдёт .
Последний раз редактировалось Алзим 19 авг 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):Чем они плохи? Почему их так мало? Зато не привязан к дистру и разрабам оси.
А что с ними будет после обновления системы?
А как потом их правильно удалить?
А где гарантия что там нет вирусов?
И т.д. :)
Обновляюсь постоянно и программы работает нормально себе.
Удалятор у них тоже есть.
А где гарантия что разработчики оси не пропустят вирус?
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а): А где гарантия что разработчики оси не пропустят вирус?
А тестирование опытными пользователями для чего придумано? :)
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): А где гарантия что разработчики оси не пропустят вирус?
А тестирование опытными пользователями для чего придумано? :)
Все могут ошибаться. Антивирусы тоже не панацея, их люди создают.
А с другой стороны пропадает миф о безопасности Линукс.
keleg

Сообщение keleg »

Дистры различаются по внутреннему устройству, потому проги с инсталлятором работают "вероятностно", мож сработает, а может и нет - и чаще всего требуют настройки "ручками". Ну и они никак не тестируются, тогда как все программы из main и все их обновления проходят через службу QA.
В общем-то пакеты - это те же программы с инсталлятором, проверенные и подкрученные под конкретный дистр его разработчиками. Пакет это только обертка.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а): А с другой стороны пропадает миф о безопасности Линукс.
Миф о безопасности — это конечно миф. Но, Линукс безопаснее Винды, хотя бы потому, что у него код открыт и проги из репозитория частенько предварительно проверяются. А не как у Винды, где пользователь качает прогу на свой страх и риск.
Небезопасность Линукса была подтверждена совершенно недавно. И на этом форуме есть про это информация. В браузере Огнелис была обнаружена уязвимость, которая распространялась и на Линукс.
Правда, ошибка была быстро обнаружена и исправлена. Если код открыт, то уязвимость обнаружить проще.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): А с другой стороны пропадает миф о безопасности Линукс.
Миф о безопасности — это конечно миф. Но, Линукс безопаснее Винды, хотя бы потому, что у него код открыт и проги из репозитория частенько предварительно проверяются. А не как у Винды, где пользователь качает прогу на свой страх и риск.
Небезопасность Линукса была подтверждена совершенно недавно. И на этом форуме есть про это информация. В браузере Огнелис была обнаружена уязвимость, которая распространялась и на Линукс.
Правда, ошибка была быстро обнаружена и исправлена. Если код открыт, то уязвимость обнаружить проще.
Уязвимость по моему устраняли все равно разрабы Огнелиса.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

keleg писал(а):Дистры различаются по внутреннему устройству, потому проги с инсталлятором работают "вероятностно", мож сработает, а может и нет - и чаще всего требуют настройки "ручками". Ну и они никак не тестируются, тогда как все программы из main и все их обновления проходят через службу QA.
В общем-то пакеты - это те же программы с инсталлятором, проверенные и подкрученные под конкретный дистр его разработчиками. Пакет это только обертка.
3 проги стоят и работают досих пор. Больше просто не нашел таких прог которые мне нужны.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а): 3 проги стоят и работают досих пор. Больше просто не нашел таких прог которые мне нужны.
Не буду скидывать sh-скрипт для очистки Дебиан от мусора. Тут он просто бесполезен. Но на сервере с Дебиан я иногда использую его.
Если у вас какие-то скрипты работают, то это не говорит, что это значит что будут работать и остальные.
Для примера, если РОСА будет так же популярна как Винда, то разрабы схватились бы за голову. В сети полно валялось бы куча всяких скриптов, которые ломали систему и ставили бы вирусы. Или в лучшем случае просто были бы неисправны.
Есть программы которые в репозиториях и какая-то гарантия их качественной работоспособности, а есть скрипты как в Винде exe-файлы — гарантию и качество их работы никто не даст.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): 3 проги стоят и работают досих пор. Больше просто не нашел таких прог которые мне нужны.
Не буду скидывать sh-скрипт для очистки Дебиан от мусора. Тут он просто бесполезен. Но на сервере с Дебиан я иногда использую его.
Если у вас какие-то скрипты работают, то это не говорит, что это значит что будут работать и остальные.
Для примера, если РОСА будет так же популярна как Винда, то разрабы схватились бы за голову. В сети полно валялось бы куча всяких скриптов, которые ломали систему и ставили бы вирусы. Или в лучшем случае просто были бы неисправны.
Есть программы которые в репозиториях и какая-то гарантия их качественной работоспособности, а есть скрипты как в Винде exe-файлы — гарантию и качество их работы никто не даст.
Дак проги качать нужно у разрабов, а не на файлопомойках. Видел много раз на Вынь как люди качают флешплеер и прочее на не понятных сайтах.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а): Дак проги качать нужно у разрабов, а не на файлопомойках. Видел много раз на Вынь как люди качают флешплеер и прочее на не понятных сайтах.
Adobe тоже вроде не файлопомойка. Только, специалисты достаточно нелицеприятно отзываются об их флешплеере.
И сама Винда, тоже далеко не помойка, а одна из крупнейших корпораций в мире. Только, МайкроСофт тоже не отличается чистоплотностью. И про Гугл, который тоже не помойка, можно много чего сказать.

И даже Убунту был пойман.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): Дак проги качать нужно у разрабов, а не на файлопомойках. Видел много раз на Вынь как люди качают флешплеер и прочее на не понятных сайтах.
Adobe тоже вроде не файлопомойка. Только, специалисты достаточно нелицеприятно отзываются об их флешплеере.
И сама Винда, тоже далеко не помойка, а одна из крупнейших корпораций в мире. Только, МайкроСофт тоже не отличается чистоплотностью. И про Гугл, который тоже не помойка, можно много чего сказать.

И даже Убунту был пойман.
Если так рассуждать то и тут может тоже самое получиться. А флеш плеер их и тут используется.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а):А флеш плеер их и тут используется.
Используется. Но много раз перепроверенный и далеко не последней версии.
Тут больше другой используется.
Я обычно дистры по этому сайту проверяю. Если не работает онлайн-видео, значит есть надежда, что флешплеер нормальный. Именно, сам онлайн-тв проверять надо, а не начальную рекламу, которая иногда показывается.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):А флеш плеер их и тут используется.
Используется. Но много раз перепроверенный и далеко не последней версии.
Тут больше другой используется.
Я обычно дистры по этому сайту проверяю. Если не работает онлайн-видео, значит есть надежда, что флешплеер нормальный. Именно, сам онлайн-тв проверять надо, а не начальную рекламу, которая иногда показывается.
Не аргумент. Я каждый день там новости смотрю. И как раз последней версии кидают плеер ибо браузеры блокируют уязвимые.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а):Я каждый день там новости смотрю.
С РОСЫ и онлайн??? Это как? Вы сами с Адоба плеер дырявый добровольно поставили?
Я именно про онлайн трансляцию говорю. А остальное и у меня там работает.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):Я каждый день там новости смотрю.
С РОСЫ и онлайн??? Это как? Вы сами с Адоба плеер дырявый добровольно поставили?
Я именно про онлайн трансляцию говорю. А остальное и у меня там работает.
Да онлайн смотрю. Адобе плеер из реп стоит. Разрабы Росы его кидают сюда.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а): Да онлайн смотрю. Адобе плеер из реп стоит. Разрабы Росы его кидают сюда.
Не знаю. У меня в Хроме и Огнелисе с поумолчанию онлайн-трансляция с того сайта не идёт. И на многих дистрах Линукса аналогичное.
Повторяю, я про онлайн-трансляцию «Первого канала». А не про их записи.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): Да онлайн смотрю. Адобе плеер из реп стоит. Разрабы Росы его кидают сюда.
Не знаю. У меня в Хроме и Огнелисе с поумолчанию онлайн-трансляция с того сайта не идёт. И на многих дистрах Линукса аналогичное.
Повторяю, я про онлайн-трансляцию «Первого канала». А не про их записи.
Это не от флеш плеера зависит, а от сервера и канала тырнета.
Не показывает потому что там тормоза, нужен более хороший инет. У меня днем когда инет получше показывает, а вечером тормозит.
Алзим

Сообщение Алзим »

100 мб/сек — на полную, этого мало? У меня тариф такой.
Тут другое. Из их хелпа:
2. Трансляция ( кроме рекламы ) не воспроизводится в ОС Linux

Прямая видеотрансляция Первого канала защищена с помощью DRM. К сожалению, из-за ограниченной поддержки Flash на ОС Linux, плагин Flash требует для поддержки DRM наличие библиотеки hal в системе. Данная библиотека является устаревшей и уже не используется в последних версиях большинства популярных дистрибутивов. Для корректной работы Flash плеера на нашем сайте вам необходимо найти сторонний репозиторий с этой библиотекой для вашего дистрибутива, либо собрать данную библиотеку из исходников.
Внимание: PepperFlash версия плагина, которая распространяется в Google Chrome, не поддерживает DRM. Используйте в этом случае другие браузеры.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Алзим писал(а):100 мб/сек — на полную, этого мало? У меня тариф такой.
Тут другое. Из их хелпа:
Ну не знаю. Как покажет запишу видео. У меня тоже 100, но сейчас висит на Трансляция не воспроизводится, постоянно отображается "соединение".
Плеер не может подключиться к видеосерверу и находится в бесконечном состоянии "соединение". Вероятная причина:скорость подключения между плеером и видеосервером меньше, чем требуется для воспроизведения видеопотока с самым низким битрейтом .
Да и ребенок сейчас на кабеле в инете фильм смотрит.
Алзим

Сообщение Алзим »

Barmalei писал(а):Трансляция не воспроизводится, постоянно отображается "соединение".
Плеер не может подключиться к видеосерверу и находится в бесконечном состоянии "соединение".
Так и должно быть. Может ещё появиться «Буферизация», но видео всё равно не будет.
Если появиться видео, значит что-то не то. Значит откуда-то взялся дырявый плеер.
В Mint у них из коробки показывает, но что накрутили в этом форке Убунту, я не знаю.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»