В Росе 2011, запуская Долфин, я видел все жёсткие диски мого ПК. У меня на домашнем ПК их 3, 1-ый для Росы, 2-ой - для виндовса(NTFS), 3-ий, просто для записи всего(NTFS). Так вот, в Росе-марафоне определился только третий. Я решил подключить второй (шрифты понадобились), примонтировал как mnt/dcw/(сомневаюсь, что именно так надо было, но отказа системы выполнять команды с непредсказуемыми последствиями я не увидел). Диск увиделся Долфином, всё, что надо я там посмотрел. Но на следующий день при загрузке система тормознулась именно на mnt/dcw с ошибкой о невозможности его стартовать и т.д. в конце с предложением войти в root или прдолжить (ctrl-D). "Продолжить" система отказалась, а в root приняла. Используя не глубокие познания линукса, я запустил mc, посмотрел, что вроде всё на месте, вышел из mc, посмотрел как выполняются команды, которые помню. Применил startx - система пыталась загрузится, но в результате только показала чёрный экран. Всё мои манипуляции ни к чему толковому не привели. Написал из виндовса в хелпдеск о своей беде, там дали кучу команд для проверки системы. Ладно, снова загрузил Росу в режим командной строки, выполнил все команды с записью результата в отдельный файл для каждой команды. И тут ещё проблема, как это всё записать на флеш или на другой диск, чтобы переправить в хелпжеск? Я знаю, что это всё как-то монтируется, но как? Не стал cворачивать себе мозги и тратить время, просто загрузился с DVD в Live-режиме и всё благополучно отправил в хелпдеск. Жду ответа. Просто интересно, сколько это решение проблемы займёт времени и сколько раз я бы успел установить систему заново?
Тут напрашивается мысль, а есть ли возможность загрузится в режиме последней удачной загрузки с рабочей конфигурацией?
Ожидаю ответа, что да, только надо из консоли выполнить некую команду (или команды) с определёнными параметрами, которые нужно знать наизусть или в конце концов погуглить. Да, и для этого нужно время, а если это надо сделать срочно? Что, для этого всю жизнь потратить только на изучение линукса. (Допустим, изучил, и тут увидел, что жизнь закончилась, а ведь нужно было сделать столько всего многого другого и жизнь одна)
Почему эта возможность не реализована из выбора пункта в загрузочном меню? Или взможность отката до предыдущего состояния по выбору?
Ожидаю ответа - возьми, да сделай.
Так?