С уважением, Fox909.
Конечно, хочется сделать такую сборку. И 99%, что скоро она будет. Но тут надо связаться с akdengi, который раньше был мейнтейнером LXDE, и после своего ухода из Росы всё ещё планировал поддерживать LXDE как участник сообщества. Поэтому прямо сейчас по срокам не могу сказать.Fox909 писал(а):Здравствуйте. Недавно появилась версия LXDE на Qt с новым названием - LXQt . Очень бы хотел взглянуть на это окружение в фирменном исполнении РосыЕсли такая сборка планируется, хотелось бы получить представление о сроках
Тогда надо ждать переноса пакетов в базу росы.vlad писал(а):Open Mandriva уже собрали.
Как и сказал выше, сама сборка необязательна, главное чтоб были пакеты. Вот в магее уже есть и OpenMandrivaPulfer писал(а):Конечно, хочется сделать такую сборку. И 99%, что скоро она будет. Но тут надо связаться с akdengi, который раньше был мейнтейнером LXDE, и после своего ухода из Росы всё ещё планировал поддерживать LXDE как участник сообщества. Поэтому прямо сейчас по срокам не могу сказать.Fox909 писал(а):Здравствуйте. Недавно появилась версия LXDE на Qt с новым названием - LXQt . Очень бы хотел взглянуть на это окружение в фирменном исполнении РосыЕсли такая сборка планируется, хотелось бы получить представление о сроках
Прямо сейчас нельзя собрать эти пакеты, поскольку если их собирать, то сразу для платформ rosa2012.1 и rosa2014.1, а в rosa2014.1 сегодня и завтра репозиторий Contrib практически заблокирован, т.к. там идёт пересборка всех пакетов после клонирования rosa2012.1 в rosa2014.1.sol13 писал(а):Как и сказал выше, сама сборка необязательна, главное чтоб были пакеты. Вот в магее уже есть и OpenMandriva
Спасибо за разъяснения, будем ждать.=)Pulfer писал(а):Прямо сейчас нельзя собрать эти пакеты, поскольку если их собирать, то сразу для платформ rosa2012.1 и rosa2014.1, а в rosa2014.1 сегодня и завтра репозиторий Contrib практически заблокирован, т.к. там идёт пересборка всех пакетов после клонирования rosa2012.1 в rosa2014.1.sol13 писал(а):Как и сказал выше, сама сборка необязательна, главное чтоб были пакеты. Вот в магее уже есть и OpenMandriva
Но в любом случае, через несколько дней скорее всего уже можно будет LXQt поставить и в Росе.
Полагаю, никаких особых инструкций не понадобится, надо будет просто обновить систему, а потом установить пакеты LXQt из репозитория и при логине выбрать тип сессии LXQt. Более детально пока что не могу сказать, т.к. ещё не собрал LXQt (планировал сегодня, но что-то ABF не работает - видимо, какое-то обновление там идёт не очень гладко).Fox909 писал(а):А вот когда появится (в репозиториях Росы), можно будет поставить ROSA LXDE Fresh 2, потом обновиться до Fresh 3 и установить LXQt? Если да, то в каком порядке и какими инструкциями воспользоваться?
У Росы почти что роллинг, в рамках одной платформы выходит несколько релизов, так что переход с R2 на R3 в ходе стандартного обновления системы будет.Fox909 писал(а):СпасибоИскренне желаю удачи в вашей работе
Подождем, пусть наладят сервис. У меня как у новичка, вопрос, ведь у Росы не ролинг релизы, а как с R2 на R3 перескочить? Спрашиваю, поскольку имею опыт перехода в опен мандриве (печальный) с 2013 на 2014 версию. Вроде всё по инструкции сделал... Для Росы на вики инструкция есть? Как я понимаю, там важно списки репозиторев чтоб поменялись?
Думаю, что официальный релиз в конце лета где-то будет. А первые бета-образы уже в конце июля, может.Fox909 писал(а):Большое спасибо за доступный ответ. Думаю что справлюсьА когда примерно ждать 2014 платформы? Наверняка же не в 2015 году?!
Появились. Уже можно ставить.Pulfer писал(а):Готово, собрал LXQt. В течение суток будут на зеркалах пакеты. [...]
Локализацию при переходе с Razor-а на LXQt мы сломали. LXDE-шники предложили перейти с github-а и transifex-а на свои сервера, с этим переходом вообще было много бардака. Если с git-ом разобрались, то на свой pootle так и не перебрались. Не все сразу, к следующему релизу надеюсь починим, а так раньше проект был на 100% переведен на русский.Pulfer писал(а):Конечно, с локализацией в LXQt дела пока что плохо обстоят
Пока панель прозрачность не поддерживает, я делал тесты и знаю куда копать, со временем сделаем. Сейчас есть более серьезные баги и недоработки.awl писал(а):Например настройки прозрачности панели нет.
Спасибо, сегодня будем тестить. =)Pulfer писал(а):Готово, собрал LXQt. В течение суток будут на зеркалах пакеты.
Установить лучше всего через мета-пакет task-lxqt, он по зависимостям всё нужное поставит.
Конечно, с локализацией в LXQt дела пока что плохо обстоят, но в целом всё нормально. А для первого релиза так и вообще отлично
Есть пару вопросов, как например темы менять qtшные, возможно и использовать gtk, тоже самое и с иконками?sokoloff писал(а):Локализацию при переходе с Razor-а на LXQt мы сломали. LXDE-шники предложили перейти с github-а и transifex-а на свои сервера, с этим переходом вообще было много бардака. Если с git-ом разобрались, то на свой pootle так и не перебрались. Не все сразу, к следующему релизу надеюсь починим, а так раньше проект был на 100% переведен на русский.Pulfer писал(а):Конечно, с локализацией в LXQt дела пока что плохо обстоят
Пока панель прозрачность не поддерживает, я делал тесты и знаю куда копать, со временем сделаем. Сейчас есть более серьезные баги и недоработки.awl писал(а):Например настройки прозрачности панели нет.
Я написал небольшую инструкцию как настроить внешний вид LXQt - Делаем из LXQt мимимиsol13 писал(а):Есть пару вопросов, как например темы менять qtшные, возможно и использовать gtk, тоже самое и с иконками?
Несомненно планируется, причём уже в самое ближайшее время. Я завтра займусь.awl писал(а):В связи с этой новостью http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40817 имею вопрос. Планируется ли в репозиториях РОСЫ сделать обновление LXQt до версии 0.8?
Активно использую данное DE на старом ноутбуке и мне оно очень нравится.
Всё же не сегодня, сегодня KDE 4.14.2 для KDE4 Backports начну собирать.Pulfer писал(а):Несомненно планируется, причём уже в самое ближайшее время. Я завтра займусь.
А в каком примерно месяце стоит ожидать готовый образ?d_uragan писал(а):Надо его потестировать, немного причесать, и в обозримом будущем он вполне пойдет как замена LXDE на исошках.
А где образ лежит? Не нашёлd_uragan писал(а): Зато сегодня обновили LXQt до 0.9.0. Он уже гораздо приятнее выглядит, особенно в плане локализации.