Как говорится: работает - не трогай. В R3 на ПК родителей принтер (Hewlett-Packard HP LaserJet Professional P1102) нормально работал. Уже не помню драйвер: Foomatic/foo2zjs-z2 или HPLIP был в последней настройке. На днях переустановил систему на R4 (с сохранением /home и, соответственно учетки). Принтер подхватывается дается на выбор: HPLIP (HPCUPS) или просто USB
Пробовал на своем ноутбуке - тоже не печатает. (Ноут (х86_64 ПК i586).
Через http://localhost:631 - тоже пробовал. - не работает.
Потом нажимаю вперед (драйвера подхватываются автоматически(раньше был ручной выбор)) - печать пробной страницы - печать не идет (в основном ошибка Filter failed)Принтер и R4
- Галахов Роман
Принтер и R4
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Re: Принтер и R4
Прошивку принтера поменятьГалахов Роман писал(а):Как говорится: работает - не трогай. В R3 на ПК родителей принтер (Hewlett-Packard HP LaserJet Professional P1102) нормально работал. Уже не помню драйвер: Foomatic/foo2zjs-z2 или HPLIP был в последней настройке. На днях переустановил систему на R4 (с сохранением /home и, соответственно учетки). Принтер подхватывается дается на выбор: HPLIP (HPCUPS) или просто USBПотом нажимаю вперед (драйвера подхватываются автоматически(раньше был ручной выбор)) - печать пробной страницы - печать не идет (в основном ошибка Filter failed)
Пробовал на своем ноутбуке - тоже не печатает. (Ноут (х86_64 ПК i586).
Через http://localhost:631 - тоже пробовал. - не работает.
У меня такой же принтер, только в Mint
Нужен, видимо, пакет hplip gui, я настраивал через него. При настройке тянет драйвер с официального сайта. Всё работает.
Нужен, видимо, пакет hplip gui, я настраивал через него. При настройке тянет драйвер с официального сайта. Всё работает.
- Галахов Роман
Спасибо! Помогло. Давно я этой программой не пользовался (при малейшем обновлении принтер мог перестать работать), видимо в последнее время был все таки foomatic.AVB писал(а):У меня такой же принтер, только в Mint
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM