GTalk в Kopete
GTalk в Kopete
Помогите настроить GTalk в Kopete, у меня почему-то не получается, пишет нет доступного спооба аунтефикации
Re: GTalk в Kopete
Для начала насраивайте как здесь.tverskoy писал(а):Помогите настроить GTalk в Kopete, у меня почему-то не получается, пишет нет доступного спооба аунтефикации
Потом смотрим ping что у нас DNS серверы не могу распознать talk.google.com
Идем через nslookup на свой (провайдера) DNS сервер и пробуем с него.
Узнаем IP адрес этого talk.google.com

Далее в настройках вставляем ВМЕСТО talk.google.com этот IP адрес 173.194.69.125 либо talk.l.google.com

Соединяемся...

ВСЕ работает!!

спасибо, работатет
Перенесла на wiki. Просьба к подключающимся товарищам накидать приличных скриншотов 

Слушайте, а mail-ru агент как у нас, работает? Может тоже добавим на вику? или там что-то тривиальное?
Не могу "раскрывать тайны" тестовой системы.ДроноваЮ писал(а):Перенесла на wiki. Просьба к подключающимся товарищам накидать приличных скриншотов

Яб с удовольствием накидал.
Я pass ...ДроноваЮ писал(а):Слушайте, а mail-ru агент как у нас, работает? Может тоже добавим на вику? или там что-то тривиальное?

Работает под wine'ом вполне, но дополнительные пассы руками нужными, чтобы заставить сообщения на русском языке отправляться в правильной кодировке. В остальном без проблем.ДроноваЮ писал(а):Слушайте, а mail-ru агент как у нас, работает? Может тоже добавим на вику? или там что-то тривиальное?
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
не, там как-то народ к копыту прикручивает, я это имела в виду.AL_ писал(а):Работает под wine'ом вполне, но дополнительные пассы руками нужными, чтобы заставить сообщения на русском языке отправляться в правильной кодировке. В остальном без проблем.ДроноваЮ писал(а):Слушайте, а mail-ru агент как у нас, работает? Может тоже добавим на вику? или там что-то тривиальное?
У меня Маилру в qutIM прекрасно работает.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Можно использовать нормальный (неоф.) пакет myagent-im rpm или надо пересобрать в rpm пакет mra_qt.
На счет Скайп-трояна. Вообще, (между нами девочками), Скайп работает наподобие торрентов. Он организовывает в вашей сети "какую-то" свою DHT сеть и отравляет через нее шифрованный отзеркалированный тарфик . Кароче, простым языком, если вы запустили Скайп и ваш сосед запусти Скайп(но не говорит по нему), то если вы начинаете болтать прямые пакеты идут вашему абоненту через сервак(и) Скайпа, а отзеркаленный шифрованный траф идет через ВАШЕГО СОСЕДА (если вы в обной подсети). Ну и т.д. Вообщем он как ТРОЯН работает. Мало этого, он у вас с компа собирает всю инфу в основном роется в кэшах браузера.
Кароче программка-троян оч милая получилась.
:) Можете пользоваться дальше господа.
:)
Просто на работе начали ковыряться... не могл понять откуда столько udp-трафа идет, в итогде поняли и протестили Скайп. Эта зараза работает именно таким образом.
Поэтому перевожу кого на Гвидеочат, кого на Sipnet. Там с этим делом намного лучше.
Кароче программка-троян оч милая получилась.

Просто на работе начали ковыряться... не могл понять откуда столько udp-трафа идет, в итогде поняли и протестили Скайп. Эта зараза работает именно таким образом.

А чему удивляться, и у всех этих фейсбуков, твиттеров та же цель - добывать информацию для цру.PastorDi писал(а):Кароче программка-троян оч милая получилась.:) Можете пользоваться дальше господа.
:)
Просто на работе начали ковыряться... не могл понять откуда столько udp-трафа идет, в итогде поняли и протестили Скайп. Эта зараза работает именно таким образом.Поэтому перевожу кого на Гвидеочат, кого на Sipnet. Там с этим делом намного лучше.
Вылезаем из оффтопа.