Подключение к интернету

Закрыто
ogr1

Подключение к интернету

Сообщение ogr1 »

Подскажите новичку, как в РОСА настраивать интернет? на вики вроде нет описания, на форуме тоже не смог найти.. процедура схожая с другими линукс дистрибутивами или есть отличия? в гугле есть описания но они для модемных соединений, у меня инет по кабелю. В общем если не сложно ткните носом где описана процедура настройки..
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: Подключение к интернету

Сообщение DELTA-79 »

Странно... Сколько сталкивался с кабельным соединением (ADSL) -- РОСА всегда автоматом все настраивала. Хотя однажды пришлось: Вызываем "Настройка компьютера" > набираем пароль администратора > открывается Центр управления > слева находим "сеть и интернет" > а справа "настройка нового сетевого интерфейса (LAN, ISDN, ADSL...) > а там по пунктам выбираете тип подключения и т.д. впринципе ничего сложного
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
ogr1

Сообщение ogr1 »

DELTA-79 спасибо за советы но пока не получается. в тех поддержке прова отшили, сказали, что только по форточкам консультируют. на форуме прова нашел такой пост, там правда не такая ось, по аналогии попытался сделать не вышло. Может кто посоветует, или возможно есть клиенты этого провайдера....
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Ну вы больше информации дайте: что конкретно к чему подключаете, что делаете, что нажимаете, на каком этапе не работает - мы же не телепаты, одного "не работает" мало)

ПС: как вариант, обратитесь в helpdesk, там могут помочь.
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

У вас PPPOE соединение по ADSL модему я так понял?
Ну зашли бы в Личный каблинет, там говорят есть настройки под Убунту. Они такие же как здесь.
Или поискали бы в тырнете получше...здесь через командную строку или даже с картинками под Мандриву.
:) :)
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Понял в чем проблема, почитав вашу ссылку.
Значит порядок вот какой:
1. какой у вас ADSL модем (usb или ethernet)?
2. загружается ли в него прошивка (это можно понять по наличию горящих и мигающих лампочек на модеме во время загрузки системы)?
3. для настройки интернета из консоли тем способом, который описан по вашей ссылке, нужен пакет linux-atm (скорее всего в системе уже есть, но нужно проверить).
4. далее в консоли пишете от root'а

Код: Выделить всё

pppoe-setup
, отвечаете там на вопросы.
5. затем опять же от root'а пытаетесь установить соединение командой

Код: Выделить всё

pppoe-start 
Если что-то не получится или соединение не устанавливается - подробно расскажите что отвечали на вопросы pppoe-setup. Это важно.

ПС: И, да, если у вас Стрим, правильные настройки я вам могу сказать.
ogr1

Сообщение ogr1 »

Спасибо всем за советы. Пока ничего не получается. Пробовал по способу подсказанному PastorDi не сработало. По способу AL_ тоже нет результата. Терминал пишет что нет такой комманды. По соединению у меня нет модема кабель идет к сетевой карте на компьютере.Если не сложно посмотрите еще раз. Прилагаю скрины

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

На предпоследнем скрине поставте соединение при загрузке, на шестом видно, что соединение Ethernet отключено -- надо подключить. теперь еще вопрос: телефонный кабель через сплиттер подходит к модему а от него в сетевой разъем?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

и еще, проверьте правильность набора логина и пароля от поставщика услуг, с соблюдением регистра и раскладки.(ввел в сомнение 3й с конца скрин...)
ogr1

Сообщение ogr1 »

DELTA-79 насчет логина и пароля уверен что правильный, на вот насчет подключения точно не могу сказать, у меня просто кабель приходит из подъезда и садится на сетевую карту компа. Может в этом все дело. Пробовал еще раз способ от AL_ вот что показало:

Изображение
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

по терминалу я не силен, дождись AL_ . Я понял, что с подъезда приходит не телефонный кабель,а от роутера без всяких телефонов и прочее....
ogr1

Сообщение ogr1 »

[b][color=#FF0000]DELTA-79[/color][/b] писал(а):по терминалу я не силен, дождись AL_ . Я понял, что с подъезда приходит не телефонный кабель,а от роутера без всяких телефонов и прочее....
да, просто кабель, возможно мне тип соединения надо другой выбирать?
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

у меня телефонный кабель через сплиттер заходит в модем, оттуда в роутер и пошла раздача на 2 компа -- один проводной, другой WIFI -- на обоих все настройки пошли автоматом...
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Попробуйте вызвать pppoe-setup еще раз и в ответ на вопрос "Enter the DNS information here" напишите server . Причина скорее всего в этом, т.к. остальное все правильно.

Касательно попыток настроить через графику попробуйте выбрать пункт DSL через ATM ну и далее аналогично.
ogr1

Сообщение ogr1 »

Спасибо всем огромное. Отдельное спасибо AL_ после того как ввел сервер, подключилось, сам бы я никогда не осилил. Все заработало!!!!
AL_
Контактная информация:

Сообщение AL_ »

Ну вот и славно. Если остановитесь на консольном варианте, напишите в файле rc.local (каталоге /etc/rc.d) команду pppoe-start и соединение будет устанавливаться автоматически при запуске системы.
Но вообще должно и через графику нормально настраиваться.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»