Сбои в работе ROSA

Закрыто
misha_shar53

Сбои в работе ROSA

Сообщение misha_shar53 »

У меня вдруг возникла следующая ситуация. Вдруг перестали запускаться программы. Ни двойным щелчком на рабочем столе не вызовом из меню. Даже выйти не могу. Приходится перезагружаться. Причем может вдруг это явление пропасть потом снова появляется. Причем почти всегда. Попытка поставить РОСУ заново поверх результата не дало. Пришлось форматировать корневой раздел и заново ставить Mandrivy. Явление пропало.
Я считаю что это возникло у меня после перенастройки загрузки системы. Я указал что загрузка должна происходить автоматически и указал пользователя который должен войти. Кстати загрузка не изменилась , но зато возникло это явление. У меня возникло ощущение что я не мог запустить программы из за того что РОСА закрыла мне доступ. Сработала защита. Причем до такой степени что даже выйти не мог. Во время одного из окон когда явление пропало я заново вернул настройки системы в прежнее состояние но это никакого эффекта не дало. Это же явление проявлялось у меня и с Mandriva. Так что я думаю проблема в Mandrive.
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Re: Сбои в работе ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Если потом ситуация воспроизведётся, надо будет позапускать программы из консоли по бинарному имени и глянуть, шо скажет. От того и плясать потом.
К автовходу в принципе это никакого отношения не имеет, вспоминайте, что ещё творили в системе. Ну и fsck прогнать надо бы.
misha_shar53

Сообщение misha_shar53 »

Проверять затруднительно. Ни одна программа не запускается в том числе и терминал.
Еще убрал дополнительные пункты из загрузки системы оставил только запуск Rosa в обычном режиме и Windows остальные пункты убрал. Больше вроде ничего не делал.
kvvvp

Сообщение kvvvp »

CTRL+ALT+(F1-F4) пробовал?
misha_shar53

Сообщение misha_shar53 »

CTRL+ALT+(F1-F4) не пробовал.
Загонять опять в ступор не хочу. Провозился целый день. Работать надо.
kvvvp

Сообщение kvvvp »

Это выход в консоль. Обратно CTRL+ALT+F8
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

Да, была такая фигня на РОСА2011. Самое интересное, что такое на августовском выпуске есть. НО! Если сразу обновиться с Тестингов - то все нормально.
misha_shar53

Сообщение misha_shar53 »

Росу после установки я обновлял. Может быть не сразу. Но к моменту когда появилось это явление Роса была обновлена. И обновления всегда ставились сами. Так что версия у меня была актуальной.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»