Основное меню
Основное меню
Как добавлять новые программы в основное меню?
Допустим есть у меня программка robot.exe она запускается сразу без установки, как её можно добавить в основное меню в определенный раздел?
Допустим есть у меня программка robot.exe она запускается сразу без установки, как её можно добавить в основное меню в определенный раздел?
Re: Основное меню
/usr/share/applications - сюда положить файл desktop
Там только руками, насколько я понимаю. В поиске можно много чего найти, но упоминаемые графические тулзы, в частности Lxmed, сейчас попробовала и на марафоне не пошли, не нашёл какой-то нужный бинарник. Можно попросить чтобы собрали пакетик для какого-нибудь из графических редакторов меню LXDE, но там может не быть русского, что вполне поправимо нашими силами.
В LXDE только ручками с добавлением в /usr/share/applications нужного desktop файла. LXMed работает коряво и требует java и дополнительных либ.
ясно, ну ладно это не критично... хотя для 5тиклашек было бы удобнее в меню найти програмку, а не в папках.
/home/ник/.local/share/applications/ - сюда Lxmed кладет desktop'ы. Сделайте также - он появится в меню.
хм... туплю. Скачал lxmed-20120515.tar.gz распокавал, дал команду make install. В папке появился файл с типом "сценарий оболочки UNIX". При его запуске выбираю "выполнить" и тишина... он где? Выполнился или нет?akdengi писал(а):В LXDE только ручками с добавлением в /usr/share/applications нужного desktop файла. LXMed работает коряво и требует java и дополнительных либ.
http://lxmed.sourceforge.net/help.html#install
тут написано как ставить его
спасибо установил как написано. В меню появилось Mine Menu Editor но при запуске ничего не происходитДроноваЮ писал(а):http://lxmed.sourceforge.net/help.html#install

Гы, у меня даже не запустился. Пускайте из консоли и смотрите, что говорит. Ява есть у вас?
прописал в свойствах -> команда вот это "java -jar /opt/lxmed/LXMenuEditor.jar" но теперь запускается и программа и пустая консоль. Консоль то зачем?ДроноваЮ писал(а):Гы, у меня даже не запустился. Пускайте из консоли и смотрите, что говорит. Ява есть у вас?
ладно, консоль изчезает с закрытием программы
В меню все добавляется, но что писать в строке "команда"? просто путь к файлу не катит 

Все разобрался
скопировал то что написано в ярлыке после слов "Exec=" из ярлыка, а именно env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot.exe
Не знаю почему так, но такой ярлык у системы Кумир (установка под Линукс)
нифига
сам себя обманул... не запускается.
Запустилас только программа из темы "Ярлыка" main.swf. Вот там да команда взята из ярлыка

Не знаю почему так, но такой ярлык у системы Кумир (установка под Линукс)
нифига

Запустилас только программа из темы "Ярлыка" main.swf. Вот там да команда взята из ярлыка
Последний раз редактировалось Aragon 15 авг 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Брехня. Ставьте программы из репозиториев. А то скачали вирусный не пойми откуда.
я там выше исправил. Но почему ярлык на программу robot.exe работает, а прописываешь тоже самое для меню - нет?vlad писал(а):Брехня. Ставьте программы из репозиториев. А то скачали вирусный не пойми откуда.
Какой нафик robot.exe? Нет такого файла у kumir. Это виряк. У линуксовых прог вообще нет exe.
Вот копия ярлыка Кумир (ярлык рабочий)vlad писал(а):Какой нафик robot.exe? Нет такого файла у kumir. Это виряк. У линуксовых прог вообще нет exe.
[Desktop Entry]
Name=Кумир
Exec=env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine C:\\\\windows\\\\command\\\\start.exe /Unix /home/uchenik/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Рабочий\\ стол/Кумир.lnk
Type=Application
StartupNotify=true
Path=/home/uchenik/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Start Menu/Programs/НИИСИ РАН/Комплект Учебных МИРов
Icon=407A_kumir.0
Вот копия ярлыка програмки Robot (ярлык рабочий) (Программа Исполнители. Полякова Константина Юрьевича)
[Desktop Entry]
Type=Application
Icon=/home/uchenik/Изображения/PNG/32/music_256_32.png
Name[ru]=Robot
Exec=wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot/robot.exe
StartupNotify=true
Вот копия ярлыка 5 класс (ярлык рабочий) (Ресурс разработан Антоновым А.М.)
[Desktop Entry]
Type=Application
Icon=/home/uchenik/Изображения/PNG/256/favorites_256_256.png
Name[ru]=5_klacc
Exec=firefox /home/uchenik/Документы/5_class/vLinux5/vLinux/main.swf
StartupNotify=true
То что я выделил в последнем ярлыке я прописал и в свойствах пункта меню в строке "команда" и работает.
А вот для програмки Robot пришлось прописать
env WINEPREFIX="/home/uchenik/.wine" wine /home/uchenik/Документы/5_class/robot/robot.exe
Для Кумира скопировал без изменений, но запустился с третьего раза... почему

А зачем виндовый Кумир? Linux-овый не работает?
а кто его знает, когда ставил как то не задумывалсяakdengi писал(а):А зачем виндовый Кумир? Linux-овый не работает?