В честь этого события Valve сделала огромные скидки на Linux версии игр.
Я уже преобрел некоторые

Как мне кажется, sudo проще настроить не как указано на wiki, а обычным добавлением пользователя в группу wheel выполнив из под суперпользователя команду:
Код: Выделить всё
gpasswd -a [username] wheel
Там еще reboot надо сделать после добавления (ну или хотя бы logout). А про добавление пользователя в группу wheel по умолчанию (sudo как в Убунту) думаю даже можно проголосовать в виде галочки инсталятора...Legun писал(а):да,, а можите добавить это на WiKi в "Способ III" ?
add32to64media
Оперативно. Не даром всем вокруг РОСУ расхваливаю. Будет ещё один аргумент в Вашу пользу. Извините за "пустой" комент, просто рад за такое быстрое развитие.akdengi писал(а):Скоро будет в репах non-free (пакет steam), нетерпеливым брать отсюда: http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 336f4793c7
Steam, как я понял, не всегда делает первичную ссылку на рабочий стол/SW.akdengi писал(а):Steam в меню Игры (если Gnome или LXDE)
Steam просто поиском
steam в консоли или по alt+f2
Интересно, почему происходит сбой.Галахов Роман писал(а):Установил себе Steam на х86-64:
1) Загрузил пакет приведенный выше
2) Попробовал установить без подключенных реп i586, часть пакетов подтянулось из x86-64, 2 пакета нельзя установить ( steam и какой-то libpng0). (это для того чтобы меньше тянуть из i586)
3) Подключил репы i586
4) Попробовал установить - получилось
5) Сделал ссылку на usr/bin/steam (или просто первый раз запустить от туда)
6) Удалить репы i586
Так как из-за установки googleearth у меня уже не было чистой x86-64, лучше проверить еще раз на чистой x86-64 (посмотреть не тянет ли лишние пакеты).
akdengi писал(а):В основе лежат убунтовские deb-пакеты. Поэтому любые сбои нормальны. В ярлыках конечно на первый взгляд ничего криминального, но вот в не-GTK вещах походу не работает...
так она именно так и работает, сворачивает окно в область уведомлений.не работает выход из программы через кнопку "х" в углу - срабатывает как кнопка свёртывания.
mv ~/.local/share/Steam/package/beta ~/.local/share/Steam/package/beta1
На х86-64 установилась нормально (не требовало обновлений с i586).akdengi писал(а):Обновление собрано - ждем пока синхронизируется. Нетерпеливым пакет вот:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 0b9fcd05e9
Там обновленные версии ПО - если до этого i586 пакеты подтянуло, то и не потребует. Тут только обновление под новую версию сурсов - 1.0.0.30 и исправление бага с вылетом обновлений официальных от 23 февраля за счет mv beta > beta1.Галахов Роман писал(а):На х86-64 установилась нормально (не требовало обновлений с i586).akdengi писал(а):Обновление собрано - ждем пока синхронизируется. Нетерпеливым пакет вот:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... 0b9fcd05e9
Поставить 32 битный wine. И да многие вещи сделаны ужасно - в desura или сразу у разрабов проблем нету.Галахов Роман писал(а):Сегодня установил Dwarfs F2P (бесплатная версия) (в steam указано, что работает в Linux). Но, игра не запустилась. Полез в папку с игрой разбираться (SteamLibrary/SteamApps/common/Dwarfs - F2P/). Увиденное меня, немного потряслоLinux скрипты запуска завязаны на запуск Win- .exe файлов через Wine. Кто на i586, скорее всего до этого устанавил Wine, и подлог мог не заметить. А мой 64-битный Wine, не смог переварить 32-битную игру. Хорошо еще, что платную версию не купил.
Поставить Wine не проблема. Таким способом можно играть в Win игры и без Steam. Вопрос в том, что не с каждой игрой Wine работает/не каждая игра запускается в Wine. Если б четко указывали на Wine (с указанием версии на которой протестирована). А так покупаешь кота в мешке, не зная заработает ли игра (и как она должна работать). Ведь пока не купишь, не узнаешь, что внутри.akdengi писал(а):Поставить 32 битный wine. И да многие вещи сделаны ужасно - в desura или сразу у разрабов проблем нету.
Милые, дорогие товарищи. Пожалуйста, уясните себе, чем именно отличается Марафон от Фреша. Для начала совершенно необходимо прочитать, в частности, вот это место на вике, например. Там, в частности, написано: «База оборудования по состоянию на апрель 2012 года». Если вы используете Марафон, то вы должны отдавать себе отчёт, почему именно вы используете его, а не Фреш.Dimon писал(а):никто не в курсе когда в офф репозитарии для LTS 2012 появится?
Error Type: <class 'smart.transaction.Failed'><br>Error Value: Can't install steam-1.0.0.30-1-rosa2012.1@noarch: no package provides gdk-pixbuf<br> File : /usr/share/PackageKit/helpers/smart/smartBackend.py, line 1400, in <module><br> main()<br> File /usr/share/PackageKit/helpers/smart/smartBackend.py, line 1391, in main<br> backend.dispatcher(sys.argv[1:])<br> File : /usr/lib/python2.7/site-packages/packagekit/backend.py, line 825, in dispatcher<br> self.dispatch_command(args[0], args[1:])<br> File : /usr/lib/python2.7/site-packages/packagekit/backend.py, line 795, in dispatch_command<br> self.simulate_install_files(files_to_inst)<br> File : /usr/share/PackageKit/helpers/smart/smartBackend.py, line 222, in simulate_install_files<br> self._install_files(False, paths, True)<br> File : /usr/share/PackageKit/helpers/smart/smartBackend.py, line 52, in cache_wrap<br> result = func(obj, *args, **kwargs)<br> File : /usr/share/PackageKit/helpers/smart/smartBackend.py, line 245, in _install_files<br> trans.run()<br> File : /usr/lib64/python2.7/site-packages/smart/transaction.py, line 1169, in run<br> self._install(pkg, changeset, locked, pending)<br> File : /usr/lib64/python2.7/site-packages/smart/transaction.py, line 601, in _install<br> (pkg, req)<br>
Можно смело удалять. Это дополнительный менеджер пакетов.Gnome писал(а):если честно я не знаю о чем вы говорите, ставил какие-то программы из репозитория и все. Может с программой какой за компанию установилось?
Удалить эти пакеты?
интеловские видеочипы - лучшие, с точки зрения поддержки в Linux. Никаких блобов, никакого геморроя при выходе новых версий ядра и xorg, идеально работающие kms, vaapi, flash. Производительности opengl хватает на большинство игр.Legun писал(а): интеловские видеочипы годятся только для отображения логотипа своей компании.
Добрый день. Для начала прочитать тему про то, как прикреплять картинки, а потом попробовать сделать в программе ksnapshot снимок только этого окошка (настраивается в опциях программы ksnapshot). Иначе глаза сломать можно, но прочесть всё равно нереально.Ильвир писал(а):что можно сделать?
А где этот контриб32?akdengi писал(а):Зайти в управление источниками и подключить contrib 32
Ну можно просто добавить полный источник 32 командой в консоли от рутаsaman писал(а):А где этот контриб?akdengi писал(а):Зайти в управление источниками и подключить contrib 32
urpmi.addmedia --distrib http://mirror.rosalab.ru/rosa2012.1/repository/i586/
И у меня не запускался. Стёр его через Steam, а после стёр папку с остатками СС3 из home/.гдетотам (куда Сэм был установлен). По новой заисталировал, теперь стартует.Fox909 писал(а):Сириус Сэм 3, перестал запускаться на всех линуксах. Я штук 5 перепробовал с ядрами от 3.7 до 3.10.1 и драйверами fglrx 13.4 и 13.6 (бета). Если кто знает где узнать в чём дело, подскажите пожалуйста.
С уважением, Fox909.
Вы потерялись на долго и я уже было разволновался.Fox909 писал(а):С уважением, Fox909.
Да, печалька... А как со Steam 64 бит (в топике выше прочитал) ? Или нет такой и я не так понял?akdengi писал(а):Похоже для 64 битки засада будет - судя по всему нужны 32 битные gl библиотеки...
akdengi писал(а):Обновление steam будет, но ближайшие две недели - у меня пока нету времени плотно заняться 64 биткой и переделыванием пакета.
ДроноваЮ писал(а):У меня такое выдавало после обновления, когда графика тоже обновлялась, перезагрузка всё ок стало.
Я скачал тарбал bumblebee-3.2.1.tar.bz, а так как возиться было некогда то переупаковал его в bumblebee-3.0.1.tar.gzakdengi писал(а):С учетом последних изменений в дровах nvidia bumblebee мне кажется будет глючить.
Только не сдавайтесь. Как говорится: "Мы лёгких путей не ищем".VictorR2007 писал(а):Удалось запустить еще одну игру.
Может я зря ныл и все не так плохо.
Блин, ну очень муторно разбираться в теме которая изначально не интересна.
Только забота о близких и спортивный интерес толкает вперед.
Ну и сын заныл что нужно ставить винду.
Завтра отпишусь подробнее. Вроде все запускаются.ДроноваЮ писал(а):А что за игры хоть?
http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2012.1/i586/main/release/bumblebee-3.0.1-4-rosa2012.1.i586.rpm
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2012.1/container/1337961/i586/non-free/release/
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2012.1/container/1337962/x86_64/non-free/release/
Может стоит их напрячь, как было с голосованием по Skype.akdengi писал(а):С учетом последних изменений в дровах nvidia bumblebee мне кажется будет глючить, а вот когда сама nvidia доделает переключалку неизвестно. в steam ситуация вообще иная - там сама оболочка запускается в одном сеансе, а игры требуют optirun каждая сама по себе - надо запускать думаю только ручками.