Openmandriva
Openmandriva
прогулялся по ABF и заметил, что готовиться пакет openmandriva\firefox 19, а когда ждать первую альфу дистрибутива?
Re: Openmandriva
Зачем её ждать? Обычный форк Росы. Цель создания которого, как где-то писалось, - привлечь энтузиастов, которые бы бесплатно вносили вклад в Росу. Вот глупые французы чего-то там и пыхтят. Они же не хотели напрямую в Росу вносить правки, ну так теперь всё равно никуда они не делись.
Умные французы силят в магее 

Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Опенмандрива - это отдельный проект, который просто хостится на АБФ и частично использует пакетную базу РОСЫ. И как они к РОСЕ относятся думаю лучше всего спросить у них.
Мне вот лично явно видно, что взгляды на репозиторий, пакетную базу, сборку дистрибутива и т.п. у них мягко говоря несколько отличные от принятых в РОСЕ.
То, что они часть кода берут из дружественной РОСЫ, а РОСА у них - это последствия сосуществования на одной площадке, удобство работы с гитом и общие корни
На мой взгляд вопрос о релизе Альфы/Беты и т.п. лучше всего адресовать опенмандриве. Конечно какая-то часть разработчиков РОСЫ контрибутит в опенмандриву, и состоит в их открытой ассоциации, но во-первых на добровольных основах, а во-вторых узнавать актуальную информацию лучше всего из первых рук.
P.S. А кто там из девелоперов опенмандривы француз/Ы, подскажите ? )
Мне вот лично явно видно, что взгляды на репозиторий, пакетную базу, сборку дистрибутива и т.п. у них мягко говоря несколько отличные от принятых в РОСЕ.
То, что они часть кода берут из дружественной РОСЫ, а РОСА у них - это последствия сосуществования на одной площадке, удобство работы с гитом и общие корни

На мой взгляд вопрос о релизе Альфы/Беты и т.п. лучше всего адресовать опенмандриве. Конечно какая-то часть разработчиков РОСЫ контрибутит в опенмандриву, и состоит в их открытой ассоциации, но во-первых на добровольных основах, а во-вторых узнавать актуальную информацию лучше всего из первых рук.
P.S. А кто там из девелоперов опенмандривы француз/Ы, подскажите ? )