Я несколько месяцев пользовался версией 0.7.1, с ней нет никаких проблем. Она работает практически идеально, если в настройках переключить режим ввода на «буфер обмена». При стандартном режиме ввода она точки заменяет на букву Ю, запятые на букву Б.
Я пытался устанавливать новые версии, но они не устанавливались, не досуг было разбираться, а сейчас решил разобраться. И оказалось, что проблема там в том, что в зависимостях не прописан файл libgtk-layer-shell.so.0 Эта проблема описана на github.
Возможно, эту программу стоит включить в дистрибутив Росы, поскольку голосовой ввод — это всё-таки системная функция, и её надо иметь на любом домашнем компьютере. Так что возможно стоит включить её в репозиторий, и там исправить эту зависимость, даже несмотря на то, что разработчики её пока ещё не исправили. Чтобы ее исправить, надо просто установить пакет gtk-layer-shell, там несколько килобайт всего.
Голосовой ввод Handy
-
Михаил Ягих
Голосовой ввод Handy
Линуксом на десктопе я пользовался 15 лет назад, во времена Ubuntu 8-10 и Gnome2, поэтому многое забыл.