Установить окружение cinnamon?
Установить окружение cinnamon?
Доброго времени суток!
Можно ли и как безопасно, ни чего не сломав, установить окружение cinnamon?
На manjaro когда то такое делал. Спасибо!
Можно ли и как безопасно, ни чего не сломав, установить окружение cinnamon?
На manjaro когда то такое делал. Спасибо!
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо!
Re: Установить окружение cinnamon?
Есть же сборка на АБФ: https://abf.rosa.ru/platforms/rosa13/products/413dandiablo писал(а): 14 июн 2026, 15:01 Можно ли и как безопасно, ни чего не сломав, установить окружение cinnamon?
И чего? Как это скачать? Где образ?
жмякаешь по 59033, там будет ссылка на образ
Неожиданное название для "Скачать". Да и надпись
Спасибо!
меня смутила.Теперь регистрация только по инвайтам. Приглашать может кто угодно, нужно создать инвайт по ссылкe и передать ссылку для регистрации человеку.
Спасибо!
-
kartavenko
Для простого скачивания не нужна регистрация.
Я уже понял и скачал (или на оборот
), если кто еще скачивать будет.
Что то пошло не по плану, товарищи!
Прошу обратить внимание!!! Устанавливал Вентой (всегда ей) и стер kde, естественно. В лайв режиме все работало с флешки, при выборе пользователя из списка (я там один - админ), так же все работает. Но как только выбран пользователь, мыша и клава не работают! Мыша по радио связи, клава проводная. Воткнул проводную мышу - не реагирует! Странно, воткнул флешку - открылась автоматом, все ок. Система встала без ошибок, но на всякий случай поставил еще разок - тоже самое, мыша и клава после выбора пользователя не отзываются от слова совсем! Ни меню открыть, ни консоль вызвать. Выключался кнопкой питания ПК. Психанул, установил обратно с kde с тоже флешки Вентой.
Больше пробовать не хочется...
ну образ не официальный, врядли кто на него внимание обратит. У меня на виртуалке нормально и мышь и клавиатура.dandiablo писал(а): 17 июн 2026, 10:02 Что то пошло не по плану, товарищи!Прошу обратить внимание!!!
Кто же его делал и выкладывал, не из воздуха же появился.
Сделать и сопровождать программу или образ операционной системы - это две разные вещи. Собрать на пробу - для себя, для энтузиастов - это одно дело. Но отслеживать работоспособность графического окружения и ядра операционной системы - это задача вряд ли по плечу одному человеку, тем более, что он не будет получать за это ни копейки. Конечно, есть дистрибутивы "одного автора", такие, например, как Knoppix, но с 2022 года его автор Клаус Кноппер не делает новых релизов и, похоже, проект заморожен навсегда. Энтузиазм рано или поздно кончается, а "хлеб насущный" нужен ежедневно.
А что вам мешало не сносить систему, а установить просто дополнительную графическую оболочку, параллельно с KDE? Это проще и быстрее.dandiablo писал(а): 17 июн 2026, 10:02 Что то пошло не по плану, товарищи!Система встала без ошибок, но на всякий случай поставил еще разок - тоже самое, мыша и клава после выбора пользователя не отзываются от слова совсем! Ни меню открыть, ни консоль вызвать. Выключался кнопкой питания ПК. Психанул, установил обратно с kde с тоже флешки Вентой.
![]()
Больше пробовать не хочется...
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)