Firefox (151.0.2) не помнит настройки папки загрузки.
Firefox (151.0.2) не помнит настройки папки загрузки.
Firefox (151.0.2) не запоминает путь для загрузок, и галочку запроса на сохранение. Каждый раз меняет путь сохранения на несуществующую папку "Загрузки". Должен быть другой путь. И всегда снова ставит галочку "Всегда выдавать запрос на сохранение файлов"
Что довольно неудобно.
Все прочие настройки сохраняются. Фирефокс установлен штатно через dnf
Пути в плазме настроены так: Стоит Rosa 13.2, со всеми доступными обновлениями.
Все прочие настройки сохраняются. Фирефокс установлен штатно через dnf
Пути в плазме настроены так: Стоит Rosa 13.2, со всеми доступными обновлениями.
Re: Firefox (151.0.2) не помнит настройки папки загрузки.
У вас пути все в одно место ведут.
подтверждаю, такая же фигня.
У меня больше года уже такое. А пару раз было путь отображался указанный мною, но файлы сохранялись в Загрузки.
Я установил Firefox и Thunderbird с сайта производителя и проблемы исчезли почти все. И обновлять не надо всю прогу, качает только нужное, что хорошо для мобильного инета.
Firefox отсюда берет путь для директории загрузки
~/.config/user-dirs.dirs
В этой строке можно прописать директорию для загрузок
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/dir_name"
~/.config/user-dirs.dirs
В этой строке можно прописать директорию для загрузок
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/dir_name"
В общем, скачал я с оф.сайта, распаковал, запустил. RPM-ку не нашел, от федоры не ставится. Только tar.bz2. И там другая проблема, но блин, ровно в том-же месте. Теперь новый фирефокс помнит куда качать, и что не надо об этом спрашивать. Но когда он запускается, то автоматом создает пустую папку "Загрузки" в домашнем каталоге. Чуть менее неприятно, но все равно не то. Прошерстил about:config по поводу предопределенных путей, но там глухо.
А то что я написал выше не вариант? Или можно попробовать обертку сделать и передать переменную firefoxу через env.
Например
env XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/папка_для_загрузки" firefox "$@"
Я обертку не пробовал делать, но скорей всего должно сработать, и firefox не будет других папок создавать и для загрузки будет использовать заданное в переменной XDG_DOWNLOAD_DIR значение. А вообще об этом конечно нужно сообщить в баг репорт firefox наверно.
Например
env XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/папка_для_загрузки" firefox "$@"
Я обертку не пробовал делать, но скорей всего должно сработать, и firefox не будет других папок создавать и для загрузки будет использовать заданное в переменной XDG_DOWNLOAD_DIR значение. А вообще об этом конечно нужно сообщить в баг репорт firefox наверно.
У меня запоминает любой каталог и качает туда куда укажу. Пустую не создает.Dolinin писал(а): 11 июн 2026, 23:08 Но когда он запускается, то автоматом создает пустую папку "Загрузки" в домашнем каталоге.
Может дело в профиле, я дефолтный удаляю всегда и прописываю только свой
-
Михаил Ягих
Как я понимаю, в системные папки попадают папки только на тех дисках, которые монтируются автоматически при загрузке. Если диск автоматически не монтируется при загрузке, то он вылетает из системных папок.
Линуксом на десктопе я пользовался 15 лет назад, во времена Ubuntu 8-10 и Gnome2, поэтому многое забыл.