p7zip_gui
Re: p7zip_gui
Спасибо, нужная вещь!
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)
-
Михаил Ягих
В темном варианте темы РОСА список файлов не виден.
Линуксом на десктопе я пользовался 15 лет назад, во времена Ubuntu 8-10 и Gnome2, поэтому многое забыл.
Удали
Код: Выделить всё
sudo dnf remove qt6-platformtheme-qgnomeplatform-
Михаил Ягих
Он у меня не установлен.turik02 писал(а): 09 апр 2026, 16:19 УдалиПотом выйди/войди в систему.Код: Выделить всё
sudo dnf remove qt6-platformtheme-qgnomeplatform
Линуксом на десктопе я пользовался 15 лет назад, во времена Ubuntu 8-10 и Gnome2, поэтому многое забыл.
-
Михаил Ягих
Как я понял, проблема не совсем в теме оформления. Если кликать на архив правой кнопкой мыши и открывать в этом GUI, то файлы не появляются в списке. Если же нажать кнопку добавить файлы и переключить на темную тему, то файлы в списке отображаются. То есть проблема в том, что при открытии архива через правую кнопку мыши не появляется список файлов внутри архива.
Насчет того, что светлая тема приложения не работает как надо и буквы не видны, попробуй (стиль fusion) Проверил в PLASMA на тёмной теме РОСА, вроде теперь работает всё как надо.Михаил Ягих писал(а): 09 апр 2026, 21:51 Как я понял, проблема не совсем в теме оформления. Если кликать на архив правой кнопкой мыши и открывать в этом GUI, то файлы не появляются в списке. Если же нажать кнопку добавить файлы и переключить на темную тему, то файлы в списке отображаются. То есть проблема в том, что при открытии архива через правую кнопку мыши не появляется список файлов внутри архива.
Насчёт кликанья по архиву: я простой пользователь. Делал GUI ради интереса. Мозгов хватило сделать только на кнопки "Просмотр архива" и "Извлечь" в окне приложения.
Последний раз редактировалось turik02 14 апр 2026, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Михаил Ягих
Я так понял, что при открытии существующего архива через правую кнопку мыши в вашем GUI список файлов и не должен отображаться. То есть для того, чтобы открыть архив, надо из GUI его открывать отдельно?
-
Михаил Ягих
ради любопытства попробуйте скормить ваш код DeepSeek или Алисе и попросите их переделать код так чтобы содержание архива отображалось. Вполне может быть что они вам все напишут
Да. Отображаются только добавленные файлы/папки для создания архива. (Читай "Помощь - Справка").Михаил Ягих писал(а): 10 апр 2026, 13:54 Я так понял, что при открытии существующего архива через правую кнопку мыши в вашем GUI список файлов и не должен отображаться. То есть для того, чтобы открыть архив, надо из GUI его открывать отдельно?
-
Михаил Ягих
Я знаю, что программисты обижаются на такие шутки, но если бы я был программистом, я бы просто взял исходники 7-zip под Windows, скормил бы ИИ и попросил портировать их на библиотеку Qt, или как называется графический интерфейс для Linux.
Я думаю, там ИИ 90% работы спокойно бы сам сделал. Лично я только скрипты писал для себя, и у меня были сложные скрипты для Windows, я их скормил Алисе, и она их все портировала на Bash, практически без ошибок.
этот фронт энд и так написан ИИ.Михаил Ягих писал(а): 10 апр 2026, 13:59 ради любопытства попробуйте скормить ваш код DeepSeek или Алисе и попросите их переделать код так чтобы содержание архива отображалось. Вполне может быть что они вам все напишут
-
Михаил Ягих
ИИ бы не додумался вставить здоровый логотип Росы в середину окна
Я не программист и не обижаюсь на шутки. Наоборот, спасибо за внимание.Михаил Ягих писал(а): 10 апр 2026, 16:36 Я знаю, что программисты обижаются на такие шутки, но если бы я был программистом, я бы просто взял исходники 7-zip под Windows, скормил бы ИИ и попросил портировать их на библиотеку Qt, или как называется графический интерфейс для Linux.Я думаю, там ИИ 90% работы спокойно бы сам сделал. Лично я только скрипты писал для себя, и у меня были сложные скрипты для Windows, я их скормил Алисе, и она их все портировала на Bash, практически без ошибок.
У меня уже есть версия, где по клику открывается список файлов с возможностью их извлечения. Доделаю это в свободное время и обязательно выложу.
«С Днём космонавтики! Звёздных успехов и космических побед!»
«Христос Воскресе! С Пасхой! Мира, радости и благополучия!»
«С Международным днём полёта в космос! Мечтай по‑крупному и достигай звёздных высот!»
«С Всемирным днём хомяка! Пусть пушистик радует каждый день!»
«С Днём войск ПВО! Крепкого здоровья, ясного неба и успехов в службе!»
Я для себя программируваю немногоturik02 писал(а): 12 апр 2026, 17:15 Я не программист и не обижаюсь на шутки. Наоборот, спасибо за внимание.
"Initial commit" - создаётся один раз, когда репозиторий только создали и добавляются первые файлы, дальше нужно описывать конкретное изменение. Изменена версия, исправлена какая-то ошибка, добавлен новый функционал - об этом и нужно писать, можно на русском, раз комменты в коде на русском языке написаны.
В репозитории нельзя хранить бинарные файлы, рпмки, архивы. git не может вычислить разницу и сохраняет их полные версии, что приводит к раздуванию репозитория, долгому клонированию и переключению веток, и пр. Для хранения таких файлов используют "Релизы".
Исключением могут быть скриншоты программы для отображения в readme.md, т.к. они очень редко меняются и обычно мало весят.
Интерпретируемый, но makefile для питоновых проектов тоже обычно создаются.Нет этапа сборки, так как приложение является интерпретируемым Python-кодом.
А чего вам не нравится ARK? Поддерживается несколько форматов: gzip, bzip2, zip, rar, 7z и другие
-
Михаил Ягих
Я переносил данные из-под винды на росу и столкнулся с такой проблемой. У меня был 7-zip архив 210 Гб, разбитый на части по 4 Гб. И когда я его открыл в арке, он мне показал время распаковки 1 сутки. Я от такой наглости обалдел. Я его закрыл, установил через wine 7-zip и он мне его за пару минут распаковал. То есть у арка большая проблема со скоростью распаковки больших архивов 7-zip.Barmalei писал(а): 18 апр 2026, 21:14 А чего вам не нравится ARK? Поддерживается несколько форматов: gzip, bzip2, zip, rar, 7z и другие
Вообще это странно, потому что 7-Zip вроде бесплатная, открытая программа, и по идее там не должно быть искусственного замедления работы под Linux. Возможно это замедление возникает из-за какой-то ошибки в интеграции модуля 7-Zip в ARK. Неплохо бы там все проверить, может быть там многопоточность не включается или еще что-то такое.