О настройке оборудования (сканер, wi-fi устройство)
О настройке оборудования (сканер, wi-fi устройство)
Ладно, drakconf умер, а вопросы остались...
Может, я плохо искал, но
В каком месте теперь указать, что мой сканер должен работать с оригинальным firmware (где его теперь вообще настраивать?)
Или вот wi-fi приемник. Да, работает с rt2800usb, а хочется посмотреть, как бы работал с оригинальными драйверами. Раньше два клика - вопрос про ndiswrapper и предложение указать на оригинальный двайвер и voilà...
А теперь?
Может, я плохо искал, но
В каком месте теперь указать, что мой сканер должен работать с оригинальным firmware (где его теперь вообще настраивать?)
Или вот wi-fi приемник. Да, работает с rt2800usb, а хочется посмотреть, как бы работал с оригинальными драйверами. Раньше два клика - вопрос про ndiswrapper и предложение указать на оригинальный двайвер и voilà...
А теперь?
Re: О настройке оборудования (сканер, wi-fi устройство)
Так какие у кого идеи по настройке сканера, народ?
- parnyakov sergey
"Н-е-е, "crème frèche" я знаю, а как по-французски "сметана" будет?" (с)parnyakov sergey писал(а):#scannerdrake
scannerdrake - это же часть drakconf'a, а об нём, э-э-э... в общем, как без него?
- parnyakov sergey
Центр управления MCC был убран. Вместо него утилиты настройки интегрированы в Центры управления соответствующих DE. Вы можете продолжать использовать drakx утилиты, вызывая их из командной строки. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Rel ... C.D0.BD.D1
Фанат KDE
Не та ссылка.parnyakov sergey писал(а):Центр управления MCC был убран. Вместо него утилиты настройки интегрированы в Центры управления соответствующих DE. Вы можете продолжать использовать drakx утилиты, вызывая их из командной строки. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Rel ... C.D0.BD.D1
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Dra ... 0%B8%D0%B5
Из того, что написано здесь http://wiki.rosalab.ru/en/index.php/Dra ... placements следует вывод, что scannerdrake остается кошерным инструментом?
Хорошо. Продолжим пользоваться им.
Хорошо. Продолжим пользоваться им.
А по "той" ссылке вижу "Настройка сканера - scannerdrake - drakxtools", но в drakxtools ничего про сканер не нахожу 

- parnyakov sergey
"Той" ссылкой я пояснил как надо запускать drakx-тузлы без MCC
Фанат KDE
Я люблю ROSA всё больше и больше: МСС больше нет, а "тузлы" осталисьparnyakov sergey писал(а):надо запускать drakx-тузлы без MCC

Будем считать, что со сканером разобрались

А что же wireless usb adapter + ndiswrapper + родной драйвер?
- parnyakov sergey
Harddrake не подойдет? (Настойки раб.стола - утилита настройки оборудования)
Фанат KDE
Нет, это drakconnect, которому не нашлось места в "настройках рабочего стола"
- parnyakov sergey
drakconnect тоже запускается в консолиAVB писал(а):Нет, это drakconnect, которому не нашлось места в "настройках рабочего стола"
Фанат KDE
Yes, из консоли.
Я вот не пойму никак, МСС разодрали, часть drak'ов поместили безо всяких изменений в настройку рабочего стола, а часть можно по-прежнему использовать, но из консоли.
Ладно бы в этом инструменте настройки была бы стопроцентная замена drak'ам, тогда понятно. А то "ширма" другая, а за ней - то же самое, только, оказывается, не всё.
Хорошо, предположим, wicd - замена drakconnet'у. А отчего он не появляется в настройках сети? (в kubuntu он там висит даже без установленных пакетов).
ставлю wicd, а он к d-bus'y подключиться не может (или к чему там, снёс уже его).
Ладно, вопрос исчерпан.
Тему можно закрывать.
Я вот не пойму никак, МСС разодрали, часть drak'ов поместили безо всяких изменений в настройку рабочего стола, а часть можно по-прежнему использовать, но из консоли.
Ладно бы в этом инструменте настройки была бы стопроцентная замена drak'ам, тогда понятно. А то "ширма" другая, а за ней - то же самое, только, оказывается, не всё.
Хорошо, предположим, wicd - замена drakconnet'у. А отчего он не появляется в настройках сети? (в kubuntu он там висит даже без установленных пакетов).
ставлю wicd, а он к d-bus'y подключиться не может (или к чему там, снёс уже его).
Ладно, вопрос исчерпан.
Тему можно закрывать.
Москва не сразу строилась. Помочь можете? -- увы тогда, придётся ждатьAVB писал(а):Yes, из консоли.
Ладно бы в этом инструменте настройки была бы стопроцентная замена drak'ам, тогда понятно. А то "ширма" другая, а за ней - то же самое, только, оказывается, не всё

Ух, да у вас наполеоновские планы! (в лучшем смысле этого выражения).ДроноваЮ писал(а):Москва не сразу строилась. Помочь можете? -- увы тогда, придётся ждать

Если бы был программистом, то несомненно бы помог, а так могу только высказывать своё мнение, как пользователь (с Линуксом уже лет двенадцать, если не больше), и как человек, имеющий уже достаточный жизненный и профессиональный опыт (если разработчикам, конечно, интересно наше мнение).
А так ждём

- Константин
Ув .AVB, а можно название или какие тех. данные на то устройство которому до сих пор нужен ndiswrapper? Я не спору ради, просто реально, давно не встречал таких. Есть несколько проблемных девайсов для 3G, но там вообще, перепрошивать надо и т.д.
А у Вас wifi не заводится без ndiswrappera?
А у Вас wifi не заводится без ndiswrappera?
Форумный троль обыкновенный.
Ув. Константин,
мой wireless usb adapter DWA140 работает, но есть некоторые моменты в его работе, которые напрягают (бывает разрыв связи). Вот и пытаюсь проверить всё. Понимаю, что раз usb, то ndiswrapper здесь ни причем. Имеется еще одна wi-fi карточка, хотел прицепить её и непременно через ndiswrapper, но, значит, не судьба (ndisgtk, например пишет, что не может найти программу настройки сети).
Ладно, не смертельно.
Спасибо за интерес.
мой wireless usb adapter DWA140 работает, но есть некоторые моменты в его работе, которые напрягают (бывает разрыв связи). Вот и пытаюсь проверить всё. Понимаю, что раз usb, то ndiswrapper здесь ни причем. Имеется еще одна wi-fi карточка, хотел прицепить её и непременно через ndiswrapper, но, значит, не судьба (ndisgtk, например пишет, что не может найти программу настройки сети).
Ладно, не смертельно.
Спасибо за интерес.

- Константин
usb adapter DWA140 Хехе, а мне кажется проблема именно в usb. Как я понял, он обнаруживается системой и без ndiswrappera? Если да, то вам просто надо отключить энергосбережение на usb. Как это делается в Росе, пока не разбирался, может из опытных кто знает? Потому что настройки powertop Роса сбрасывает. Может через Harddrake?
Форумный троль обыкновенный.