Расширение "погода" на панели.
Mamluk, у меня Plasma, установлены:
Weather Widget 1.0, пакет plasma5-applet-weather-widget версия 1.6.10 , релиз 2, в нём два поставщика
- поставщик OWM, сайт openweathermap.org данные выдаёт,
- второй yr.no уже давно не работает, даже с костылями
Gis Weather (он же Gismeteo) пакет gis-weather версия 0.8.4.17 релиз 1 — тоже работает и выдаёт погоду
Т.е. поставщики погоду на Россию выдают, так что проблема на Вашей стороне или в Gnome.
Weather Widget 1.0, пакет plasma5-applet-weather-widget версия 1.6.10 , релиз 2, в нём два поставщика
- поставщик OWM, сайт openweathermap.org данные выдаёт,
- второй yr.no уже давно не работает, даже с костылями
Gis Weather (он же Gismeteo) пакет gis-weather версия 0.8.4.17 релиз 1 — тоже работает и выдаёт погоду
Т.е. поставщики погоду на Россию выдают, так что проблема на Вашей стороне или в Gnome.
Последний раз редактировалось algri14 24 окт 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Расширение "погода" на панели. [РЕШЕНО]
У меня расширение работает. Информацию получает с OpenWeatherMap. Может в настройках что то поменяли? Я только город менял, а так, насколько помню, всё по умолчанию выставлено.
Последний раз редактировалось Sib 31 май 2022, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- CrazyGamer
- Контактная информация:
А я и не думал, что эти расширения могут быть кому-то полезны
У меня постоянно открыт браузер, поэтому такие вещи, как погода и курс валюты, всегда можно глянуть на главной странице (на ней установлены закладки Яндекс) и всегда можно открыть сайт Гисметео, поэтому я снёс всё к чертям и привёл весь интерфейс к тому виду, к которому привык в Ubuntu, так как не терплю ничего лишнего 
- CrazyGamer
- Контактная информация:
Ubuntu на мой взгляд является единственной качественно проработанной сборкой Линукс, требуются только кое-какие системные настройки, даже интерфейс GNOME у них не требует ничего кроме смены обоев, однако они пошли по стопам Майкрософт (не зря он красуется на их сайте в качестве партнёра) и решили контролировать устанавливаемое ПО, которое если установить в обход их всратого магаза, теперь не имеет доступа дальше пользовательской папкиMamluk писал(а): 31 май 2022, 14:12 Ubuntu мне не нравится, предпочитаю на ноуте держать Fedora 36 с Gnome 42 по умолчанию
В телеге в чате росы у нескольких пользователей такая же проблема была на ростелекоме. Думаю сервисы погоды блочат доступ пользователям ртк.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Да, возможно дело в провайдере. У меня без перебоев работает расширение.
-
Eradicator
СПБ дом.ру - тоже не работает.
У меня тоже без проблем работает.
Mamluk, укажите наконец-то пакет или название Вашего расширения в "шапке" темы.
Это куда? "на деревню дедушке"? выложить текст сюда не судьба? (если вывод длинный под спойлер или во вложение)
Коль речь зашла про санкции — то ли ещё будет, ищите альтернативу, в ближайшем будущем забугорные сервисы поставят более жёсткую блокировку на доступ из России.
Что за детский сад.Mamluk писал(а): 24 окт 2022, 07:08 Прошла по адресу сайта в плагине, там что-то про санкции написано, на английском.
Это куда? "на деревню дедушке"? выложить текст сюда не судьба? (если вывод длинный под спойлер или во вложение)
Коль речь зашла про санкции — то ли ещё будет, ищите альтернативу, в ближайшем будущем забугорные сервисы поставят более жёсткую блокировку на доступ из России.
Как называется пакетрасширение?
Вот у меня Plasma, пакет plasma5-applet-weather-widget версия 1.6.10 , релиз 2
Я уже по сайту-gnome нашёл три похожих:
1) Weather by eexpss
Animation Weather.
2)Weather by Neroth
A simple extension for displaying weather information from several cities in GNOME Shell
3)OpenWeather by skrewball
Display weather information for any location on Earth in the GNOME Shell
В моём тот же поставщик — OWM, сайт openweathermap.org данные выдаёт стабильно хорошо
Проблема может быть либо в лимите на выдачу погоды (началось это уже давно), либо в санкциях.
Расширение в GNOME не работает уже почти месяц. Просто висит на панели и пишет "подождите". В чём может быть дело?