Обновления программ
Обновления программ
ROSA Desktop Fresh R8.1 работает отлично, но появляются проблемы из-за старых Chromium, Firefox, Thunderbird, которые не обновляются.
Можно ли включить обновления или надо устанавливать новый дистрибутив?
Обновления программ
Надо устанавливать новый дистрибутивartemmen писал(а): 15 авг 2020, 02:27 ROSA Desktop Fresh R8.1 работает отлично, но появляются проблемы из-за старых Chromium, Firefox, Thunderbird, которые не обновляются.
Обновления программ
Браузеры можно попробовать взять с оф.сайтов
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Обновления программ
Firefox, Thunderbird можно поставить с оф.сайтов, но у них портабельные версии, обновляться будут автоматом с сайта разработчиков.
Обновления программ
А как вообще самому устанавливать программы с официальных сайтов в Linux и в данном случае в Росе? Я как то пробовал и у меня не получилось.Barmalei писал(а): 15 авг 2020, 20:35 Firefox, Thunderbird можно поставить с оф.сайтов, но у них портабельные версии, обновляться будут автоматом с сайта разработчиков.
Обновления программ
У разных разработчиков по разному. Есть rpm пакеты, но именно для Росы нет таких, можно пробовать от Федоры например и не факт что заработает. Есть такие что просто в домашнюю папку распаковать и запускать и по моему c FF так. Есть еще .sh или .run установщики.Гость 25 писал(а): 16 авг 2020, 10:20 А как вообще самому устанавливать программы с официальных сайтов в Linux и в данном случае в Росе? Я как то пробовал и у меня не получилось.
Обновления программ
Рекомендуемый метод - обновляться только из репозиториев, куда попадают собранные rpm-пакеты. По факту, там есть не всё и не всегда.Гость 25 писал(а): 16 авг 2020, 10:20 А как вообще самому устанавливать программы с официальных сайтов в Linux и в данном случае в Росе? Я как то пробовал и у меня не получилось.
Можно взять src.rpm старой версии, и попробовать собрать самому новую версию, качнув новые исходники и подправив спек-файл. Если всё получится, то есть смысл повторить сборку на ABF (не в курсе, насколько он стабилен до сих пор при работе с RPM5).
Наконец, можно найти программу на Github и просто собрать её локально по инструкциям из readme.md
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Обновления программ
Да, так.
- igor_ubuntu
Обновления программ
Объясните в чём разница между этими репами:
rosa2016.1/repository/x86_64/restricted/release/
и
rosa2016.1/repository/i586/media/restricted/release/
?
и
?
- igor_ubuntu
Обновления программ
Вы невнимательно прочитали вопрос.
В чем разница между */restricted/release/ и */media/restricted/release/ ?
Обновления программ
а Гугл Хром ?Barmalei писал(а): 15 авг 2020, 20:35 Firefox, Thunderbird можно поставить с оф.сайтов, но у них портабельные версии, обновляться будут автоматом с сайта разработчиков.
В качестве хобби модифицирую игры. Если кому интересно, можете скачать кс 1.6 со скинами из кс го моего творения на пробу.
Обновления программ
На сайте Гугла RPM (64-разрядная версия для Fedora/openSUSE), может и тут заработать.
Обновления программ
ну я попробую отпишу...
В качестве хобби модифицирую игры. Если кому интересно, можете скачать кс 1.6 со скинами из кс го моего творения на пробу.
Обновления программ
Попробуйте внутрь них заглянуть и сравнить. Скорее всего поймёте.igor_ubuntu писал(а): 06 сен 2020, 08:22 Объясните в чём разница между этими репами:
и
?
Обновления программ
Здравствуйте,
А может кто нибудь дать инвайт на abf.io? Нужна старая версия chromium, а на локальном компютере очень трудно такой проект скомпилировать для старой версии. Заранее спасибо.
А может кто нибудь дать инвайт на abf.io? Нужна старая версия chromium, а на локальном компютере очень трудно такой проект скомпилировать для старой версии. Заранее спасибо.