Ядро 4.19
Ядро 4.19
подскажите плиз, как поставить это ядро? (раньше было проще)
Ядро 4.19
спасибо, теперь лучше. Обновился, вроде работает не плохо.
Ядро 4.19
Для меня в ядре 4.19 имеется очень неприятный баг: некорректная регулировка оборотов вентилятора моей видеокарты Radeon R9 290X при включенном в ядре драйвере AMDGPU. Поломана адекватная регулировка оборотов вентилятора в зависимости от температуры GPU (обороты почти не увеличиваются с ростом температуры (обычно росли линейно). При достижении определенной температуры обороты вентилятора увеличиваются до максимума - так карта дальше и работает - в "релейном" режиме). Такое же поведение в Manjaro. Короче ядро глючное изначально.
Может кто сталкивался с таким поведением вентилятора видеокарты в ядре 4.19? Может есть какое-то решение? Я искал, но ничего не нашел
Может кто сталкивался с таким поведением вентилятора видеокарты в ядре 4.19? Может есть какое-то решение? Я искал, но ничего не нашел

Ядро 4.19
На всякий случай продублировал страничку: Обновление ядра до 4.19
Ядро 4.19
Бамбалби на nVidia работает?
ACPI пофиксили или опять ждать?
А то у меня из-за хитровыкреченной ACPI и ее костыльной настройкой (OSI_ACPI=! OSI_CPI="Windows 2009" в параметрах ядра) не работает тачпад на ноуте (по большому счету это вот как раз пофиг). А вот если недонастройку убрать, то видео уходит сразу на HDMI.
ACPI пофиксили или опять ждать?
А то у меня из-за хитровыкреченной ACPI и ее костыльной настройкой (OSI_ACPI=! OSI_CPI="Windows 2009" в параметрах ядра) не работает тачпад на ноуте (по большому счету это вот как раз пофиг). А вот если недонастройку убрать, то видео уходит сразу на HDMI.
Ядро 4.19
Процессор core quad q9450 странно работает управление частотой на ondemand. Частота занижена. Даже на режиме performance частота не ставится на максимум, а плавает ниже. На 4.9 ядре такого нет. Изза этого на 4.19 ниже производительность в играх.
Ядро 4.19
Ребят помогите, я совсем еще теплый.
При установке ядра выдает следующее
/usr/sbin/grub2-efi-probe: ошибка: не удалось получить канонический путь none.
Необходимо перезапустить компьютер для kernel-nrj-desktop-4.19.14-1rosa-x86_64
в списке grub нового ядра нет.
При установке ядра выдает следующее
/usr/sbin/grub2-efi-probe: ошибка: не удалось получить канонический путь none.
Необходимо перезапустить компьютер для kernel-nrj-desktop-4.19.14-1rosa-x86_64
в списке grub нового ядра нет.
- VictorR2007
Ядро 4.19
У нас в репах следующая версия https://launchpad.net/ubuntu/+source/linux/4.19.0-13.14
http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... 9/release/
Ядро 4.19
День добрый.
У меня такая ситуация... При обновлении ответ терминала...
Возможно ли подсказать, какие необхимы действия ?
У меня такая ситуация... При обновлении ответ терминала...
Ядро 4.19
СПАСИБО большое.
Уже много интереснеее.
Уже много интереснеее.
Ядро 4.19
Добрый день. Установил Rosa Linux r11 на ноутбук digma citi. Из-за проблем с wi-fi модулем пришлось обновить ядро до 4.19.0-13. Сейчас обнаружил, что звук не воспроизводится. Как исправить? Обновить до ядра 5.0?
Ядро 4.19
а на стоковом ядре звук был?
Ядро 4.19
Если у вас Плазма, запустите "Параметры системы", вы берите "Мультимедиа", на пункте "звук и видео" посмотрите какое устройство стоит для воспроизведения звуков.Aleksei писал(а): 14 май 2019, 08:01 Добрый день. Установил Rosa Linux r11 на ноутбук digma citi. Из-за проблем с wi-fi модулем пришлось обновить ядро до 4.19.0-13. Сейчас обнаружил, что звук не воспроизводится. Как исправить? Обновить до ядра 5.0?
Ядро 4.19
[/quote]
Если у вас Плазма, запустите "Параметры системы", вы берите "Мультимедиа", на пункте "звук и видео" посмотрите какое устройство стоит для воспроизведения звуков.
[/quote] Пробовал менять разные параметры, но ни чего не изменилось... В manjaro звук был сразу.
Если у вас Плазма, запустите "Параметры системы", вы берите "Мультимедиа", на пункте "звук и видео" посмотрите какое устройство стоит для воспроизведения звуков.
[/quote] Пробовал менять разные параметры, но ни чего не изменилось... В manjaro звук был сразу.
Ядро 4.19
А когда 4.19 оффициально завезут в репозиторий?